• Intel processor oppure compatibili
  • 4 GB RAM
  • 10 GB di spazio libero su disco
  • Scheda grafica compatibile OpenGL 4.2 con 2 GB RAM, risoluzione 1280 x 1024

REQUISITI CONSIGLIATI:

• Processore Intel Core i5, i7 o i9 oppure compatibili
  • 16 GB RAM
  • Risoluzione del display fino a 2560 x 1600 (per risoluzioni maggiori a partire da 4K è possibile adottare un’escalation del sistema operativo (a partire da Windows 8.1); se si utilizzano vari monitor, la risoluzione deve essere uguale per tutti)
  • Scheda grafica compatibile OpenGL 4.2 con 8 GB RAM e certificazione conforme a: www.allplan.com/info/graphiccards

SISTEMI OPERATIVI SUPPORTATI:

• Windows 10, 64 bit, version 1809*
  • Windows 8.1, 64 bit
  • Windows Server 2019, Standard Edition (per Citrix)
  • Windows Server 2016, Standard Edition (per Citrix)
  • Windows Server 2012 R2, Standard-Edition (per Citrix)

SERVER DATI SUPPORTATI:

• Windows Server 2019
  • Windows Server 2016
  • Windows Storage Server 2016 per NAS

SISTEMA OPERATIVO CONSIGLIATO:

• Windows 10, 64 bit, version 1809*

SERVER DATI RACCOMANDATO:

• Windows Server 2019

* (Esclusa edizione LTSB)

Utilizza il nostro "System Test" per verificare se il tuo PC soddisfa i requisiti tecnici per Allplan 2020. Scarica il file e avvia il software, che controllerà la compatibilità tra il tuo computer e Allplan 2020.

Download System Test 2020

MINIMUM SERVER SETUP FOR UP TO 5 ALLPLAN USERS:

• Intel Xeon processor or compatible
  • 48 GB RAM

RECOMMENDED SERVER SETUP FOR UP TO 5 ALLPLAN USERS:

• 2 x Intel Xeon processor with at least 2 GHz each
  • 64 GB RAM
  • Server graphics card for vGPU Usage (e.g. NVIDIA Grid) with at least 2 GB per user

RECOMMENDED SERVER SETUP FOR MORE THAN 5 ALLPLAN USERS:

• You need a separate server for every five Allplan users. Make sure that each server meets the requirements stated above.

• Citrix Virtual Desktops Standard 7 1909 / Windows 10 Pro 64-bits for virtual desktop
  • WIBU license server on a separate server

NOTES / RESTRICTIONS:

• The Allplan performance under Citrix depends on the network performance and can be somewhat slower compared to local installations.
  • An external connection requires a high-performance setup: a latency of not more than 20 milliseconds; download bandwidth of at least 16 Mbit/s (recommended: 25 Mbit/s); upload at least 5 Mbit/s.
  • You are advised to set the size of the crosshairs to off (cursor only) in the Allplan options.

Hardware recommended for Citrix servers varies depending on the Windows Server Edition. You can find recommendations for these editions on the Microsoft website:
microsoft.com

Information on configuring, optimizing and running Citrix can be found on the Citrix website:
support.citrix.com

• Dal 24.04.2023 è disponibile un nuovo servizio Allplan Exchange Online.
  • Da allora, l'utilizzo del servizio Allplan Exchange Online è possibile solo in connessione con Allplan versione 2023 o superiore.
  • L'indirizzo web di Allplan Exchange rimane invariato: https://exchange.allplan.com

• MacBook Pro or iMac as of end 2015
  • Intel Core i5, i7 or i9 Processor
  • 32 GB RAM
  • 50 GB free hard disk space
  • Graphics board by AMD or NVIDIA (Note: Because Parallels does not support OpenGL 3.3, Allplan uses GDI+ and the video card is shown as "unsuitable" in the system test)

• macOS Catalina 10.15
  • Parallels Desktop 15 for Mac, Pro Edition
  • Windows 10 64 bits, version 1903

NOTES:

• A trial license cannot be used under Parallels.
  • Since Parallels Desktop does not support OpenGL 3.3, Allplan uses GDI+ and this graphics card is shown as "unsuitable" in the system test.
  • In Allplan, under Options > Display > Hardware acceleration Graphics > "Use OpenGL for graphics window" must be deactivated.

NETWORK (RETE):

• Connessione Internet stabile e ininterrotta
  • Requisiti minimi: velocità trasmissione dati: 10 Mbit/s Upload e 20 Mbit/s Download, tempo latenza inferiore a 50 MS (misurabile ad esempio con Allplan Performance Diagnostics)
  • Consigliati: velocità trasmissione dati: 50 Mbit/s Upload e 100 Mbit/s Download, tempo latenza inferiore a 10 MS (misurabile ad esempio con Allplan Performance Diagnostics)
  • Driver rete aggiornati
  • Connessioni di rete basate su LAN più veloci delle WLAN

CARTELLA ARCHIVIO FILE LOCALE:

• Se possibile, la cartella archivio file locale dovrebbe essere salvata su un disco rigido locale (SSD) e non su un disco di rete per ragioni di velocità di accesso. Questa cartella non può essere utilizzata contemporaneamente da più utenti in quanto questo potrebbe causare una serie di problemi / conflitti. Il percorso della cartella archivio file locale viene mostrato nella finestra principale di Allmenu.
  • All‘occorrenza, su Allplan Connect è disponibile una FAQ che descrive come cambiare il percorso della cartella archivio file locale. Per trovarla, fai una ricerca con la parola chiave „Cartella archivio file locale Allplan Share“.