MINDESTAUSSTATTUNG:

• Intel Prozessor oder kompatibel
  • 4 GB RAM
  • 10 GB freier Festplattenspeicherplatz
  • OpenGL 4.2 kompatible Grafikkarte mit 2 GB RAM, Auflösung 1280 x 1024

EMPFOHLENE AUSSTATTUNG:

• Intel Core i5, i7 oder i9 Prozessor oder kompatibel
  • 16 GB RAM
  • Display-Auflösung bis 2560 x 1600 (für höhere Auflösungen ab 4K kann die Betriebssystem-Skalierung genutzt werden (ab Windows 8.1); mehrere Monitore sollten mit gleicher Auflösung betrieben werden)
  • OpenGL 4.2 kompatible Grafikkarte mit 8 GB RAM, Grafikkarte laut Zertifizierung: www.allplan.com/info/graphiccards

UNTERSTÜTZTE BETRIEBSSYSTEME:

• Windows 10, 64 Bit, Version 1809*
  • Windows 8.1, 64 Bit
  • Windows 7, 64 Bit, Service Pack 1 (nicht empfohlen)
  • Windows Server 2019, Standard-Edition (für Citrix)
  • Windows Server 2016, Standard-Edition (für Citrix)

UNTERSTÜTZTE DATENSERVER ZUR DATENABLAGE:

• Windows Server 2019
  • Windows Server 2016
  • Windows Storage Server 2016 für NAS

EMPFEHLUNG BETRIEBSSYSTEM:

• Windows 10, 64 Bit, Version 1809*

EMPFEHLUNG DATENSERVER ZUR DATENABLAGE:

• Windows Server 2019

* (LTSB/LTSC-Edition ausgeschlossen)

Ob Ihr PC die nötigen technischen Voraussetzungen für Allplan 2020 erfüllt, können Sie mit Hilfe unseres Systemtests ganz einfach herausfinden. Laden Sie dazu die Systemtest-Datei herunter. Der Systemtest wird automatisch nach dem Starten des Tools durchgeführt und prüft, wie gut Ihr PC auf die neue Version vorbereitet ist.

Systemtest-Datei 2020 herunterladen

• Installation von Allplan
  • Internetzugang mit mindestens 1.000 kBit/sec.
  • Aktuelle Version des PDF-Reader
  • Aktuelle Version eines Virenscanners
  • Unsere Website, Allplan Exchange, ist mit einem offiziellen SSL-Zertifikat zertifiziert. Bitte setzen Sie diese URL als vertrauenswürdig in Ihrer Firewall und Proxy-Einstellungen, um die Funktion der Allplan-Desktop-Anwendung zu gewährleisten.
  • Aktuelle Version eines Internetbrowsers (mit Cookie-Speicherung und -Aktivierung)
    •   Google Chrome
    •   oder Windows Internet Explorer