• Intel processor oppure compatibili con supporto AVX
  • 4 GB RAM
  • 10 GB di spazio libero su disco
  • Scheda grafica compatibile OpenGL 4.2 con 2 GB RAM, risoluzione 1280 x 1024

REQUISITI CONSIGLIATI:

• Processore Intel Core i5, i7 o i9 oppure compatibili con supporto AVX
  • 16 GB RAM
  • Risoluzione del display fino a 2560 x 1600 (per risoluzioni maggiori a partire da 4K è possibile adottare un’escalation del sistema operativo; se si utilizzano vari monitor, la risoluzione deve essere uguale per tutti)
  • Scheda grafica compatibile Vulkan 1.1 oppure OpenGL 4.2 con 8 GB RAM e certificazione conforme a:
    www.allplan.com/info/graphiccards

SISTEMA OPERATIVO SUPPORTATI:

• Windows 10, 64 bit, versione 1909*
  • Windows 8.1, 64 bit
  • Windows Server 2019, Standard Edition (per Citrix)
  • Windows Server 2016, Standard Edition (per Citrix)
  • Windows Server 2012 R2, Standard-Edition (per Citrix)

SERVER DATI SUPPORTATI:

• Windows Server 2019
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Storage Server 2016 per NAS

SISTEMA OPERATIVO CONSIGLIATO:

• Windows 10, 64 bit, version 1909*

SERVER DATI RACCOMANDATO:

• Windows Server 2019

* Anche l'édizione LTSC 1809 è supportata

Utilizza il nostro "System Test" per verificare se il tuo PC soddisfa i requisiti tecnici per Allplan 2021. Scarica il file e avvia il software, che controllerà la compatibilità tra il tuo computer e Allplan 2021.

Download System Test 2021

CONFIGURAZIONE SERVER MINIMA FINO A 5 UTENTI ALLPLAN:

• Processore Intel Xeon o compatible
  • 48 GB RAM

CONFIGURAZIONE SERVER RACCOMANDATA FINO A 5 UTENTI ALLPLAN:

• 2 Processori Intel Xeon con almeno 2 GHz ciascuno
  • 64 GB RAM
  • Scheda grafica server per utilizzo vGPU (es. NVIDIA Grid) con almeno 2 GB per utente

CONFIGURAZIONE SERVER PER PIU' DI 5 UTENTI ALLPLAN:

• È necessario un server dedicato ogni 5 utenti Allplan. Assicurarsi che ogni server rispetti i requisiti sopra esposti.

• Citrix Virtual Desktops Standard 7 1909 / Windows 10 Pro 64-bits per desktop virtuale
  • WIBU license server su un server separato

NOTE / RESTRIZIONI:

• Le prestazioni di Allplan con Citrix dipendono dalle prestazioni della rete e possono essere talvolta inferiori se confrontate con installazioni locali.
  • Una connessione esterna necessita di una configurazione ad alte prestazioni: una latenza non superiore a 20 millisecondi; una banda in download di almeno 16 Mbit/s (raccomandata: 25 Mbit/s); in upload almeno 5 Mbit/s.
  • Si consiglia di impostare la dimensione della croce degli assi di Allplan come spenta (solo il cursore) nelle opzioni di Allplan.

Le raccomandazioni hardware per i server Citrix variano a seconda dell'edizione di Windows Server. Sono disponibili le raccomandazioni per le diverse edizioni sul sito web di Microsoft:
microsoft.com

Informazioni sulla configurazione, l'ottimizzazione e l'uso di Citrix sono disponibili sul sito web di Citrix:
support.citrix.com

• Installazione di Allplan
  • Accesso internet veloce (almeno 1.000 kBit/sec)
  • Versione Adobe® PDF Reader aggiornata
  • Versione antivirus aggiornata
  • Il nostro sito web (Allplan Exchange) utilizza una certificazione SSL ufficiale. Per garantire il corretto funzionamento dell’applicazione desktop Allplan, impostare questo URL come indirizzo attendibile nel proprio Firewall nelle impostazioni Proxy.
  • Versione browser Internet aggiornata (con attivazione e memorizzazione dei cookies)
    • Google Chrome
    • o Windows Internet Explorer
    • o Mozilla Firefox

• MacBook Pro or iMac as of 2019
  • Intel Core i5, i7 or i9 Processor
  • 32 GB RAM
  • 80 GB free hard disk space
  • Graphics board by AMD or NVIDIA (Note: Because Parallels does not support OpenGL 3.3, Allplan uses GDI+ and the video card is shown as "unsuitable" in the system test)

• macOS Catalina 10.15
  • Parallels Desktop 16 Pro Edition for Mac
  • Windows 10 64 bits, version 2004

NOTES:

• A trial license cannot be used under Parallels.
  • Since Parallels Desktop does not support current OpenGL, Allplan uses GDI+; the graphics card is therefore shown as "unsuitable" in the system test.

NETWORK (RETE):

• Connessione Internet stabile e ininterrotta
  • Requisiti minimi: velocità trasmissione dati: 10 Mbit/s Upload e 20 Mbit/s Download, tempo latenza inferiore a 50 MS (misurabile ad esempio con Allplan Performance Diagnostics)
  • Consigliati: velocità trasmissione dati: 50 Mbit/s Upload e 100 Mbit/s Download, tempo latenza inferiore a 10 MS (misurabile ad esempio con Allplan Performance Diagnostics)
  • Driver rete aggiornati
  • Connessioni di rete basate su LAN più veloci delle WLAN

CARTELLA ARCHIVIO FILE LOCALE:

• Se possibile, la cartella archivio file locale dovrebbe essere salvata su un disco rigido locale (SSD) e non su un disco di rete per ragioni di velocità di accesso. Questa cartella non può essere utilizzata contemporaneamente da più utenti in quanto questo potrebbe causare una serie di problemi / conflitti. Il percorso della cartella archivio file locale viene mostrato nella finestra principale di Allmenu.
  • All‘occorrenza, su Allplan Connect è disponibile una FAQ che descrive come cambiare il percorso della cartella archivio file locale. Per trovarla, fai una ricerca con la parola chiave „Cartella archivio file locale Allplan Share“.