Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Dernière modification: 31.10.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Est-il possible de partager plusieurs projets à la fois dans une installation avec Gestionnaire de groupes de travail ?



Réponse :

il est possible d'attribuer plusieurs projets à un utilisateur ou de définir ce dernier en tant que propriétaire de projet.

Pour ce faire, procédez comme suit:

Ouvrez tout d'abord une session en tant qu'administrateur Allplan.
Si nécessaire, configurez un accès utilisateur Allplan pour le nouvel utilisateur Windows via : Allmenu -> Gestionnaire de groupes de travail -> Configuration -> Configurer les utilisateurs
(A partir d'Allplan 2014 :Allmenu -> Gestionnaire de groupes de travail ->Gestion des utilisateurs)

Démarrez Allplan et, dans cette application, démarrez le Pilote de projets via
Fichier -> Pilote de projets

Dans la fenêtre de gauche, ouvrez le dossier Projets.
Dans la fenêtre de droite Contenu de "Projets"s'affichent les différents projets.

a. Partage de plusieurs projets:
Dans la fenêtre de droite, sélectionnez les projets pour lesquels vous souhaitez ajouter ou supprimer des utilisateurs autorisés (touche CTRL ou MAJ, ou tracer une fenêtre de sélection).

Cliquez sur l'un des projets sélectionnés à l'aide du bouton droit de la souris et choisissez ensuite la commande
Ajouter/exclure des utilisateurs autorisés...dans le menu contextuel.
La boîte de dialogue Ajouter/exclure des utilisateurs autoriséss'affiche à l'écran.

Sélectionnez tous les utilisateurs que vous souhaitez associer aux projets sélectionnés en tant qu'utilisateurs autorisés ou que vous souhaitez en exclure.
A noter :
La liste d'utilisateurs affichée ne sert qu'à la sélection, il ne s'agit pas de la liste des utilisateurs autorisés actuellement affectés aux projets.

Cliquez sur Ajouterou Supprimer.
Les utilisateurs sélectionnés sont ajoutés ou exclus du projet. Ajouter à nouveau des utilisateurs déjà affectés à un projet ou exclure des utilisateurs autorisés qui n'y sont pas affectés n'a aucune incidence.

b. Définition d'un propriétaire de projet pour plusieurs projets
Dans la fenêtre de droite, sélectionnez les projets dont vous souhaitez définir le propriétaire (touche CTRL ou MAJ).

Cliquez sur l'un des projets sélectionnés à l'aide du bouton droit de la souris et choisissez ensuite la commande
Changer le propriétaire du projet...
La boîte de dialogue Définir le propriétaires'affiche à l'écran.

Sélectionnez dans la liste l'utilisateur que vous souhaitez définir comme propriétaire des projets sélectionnés.
A noter : La liste d'utilisateurs affichée sert à la sélection ; vous ne pouvez définir qu'un seul utilisateur comme propriétaire.

Cliquez sur OK.

c. Définition du propriétaire de projet pour un projet ou partage d'un projet individuel (également pour les versions antérieures) :
Dans la fenêtre de droite du Pilote de projets, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le projet souhaité, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.
Dans la fenêtre Propriétés de <Nom du projet>, vous pouvez définir le propriétaire et les utilisateurs autorisés dans l'onglet Sécurité.



A noter :

Pour pouvoir ajouter/supprimer des utilisateurs d'un projet et définir le propriétaire d'un projet, il faut que les projets concernés soient déjà convertis au format Allplan actuel.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Partage_de_plusieurs_projets.pdf
https://connect.allplan.com/ utilise des cookies  -  Plus d'informations

Accepter