Version:  Allplan 2021, Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2023, Allplan 2024 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:00
1 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question:

Il n'est pas possible d'archiver ou d'extraire l'ordinateur.
Vous recevez un message d'erreur lors de l'enregistrement "Les entrées du registre sont erronées". Comment peut-on y remédier ?

Réponse:

Il y a un fichier caché sur le serveur qui n'a pas pu être supprimé. Cela est probablement lié aux droits d'utilisateur ou au contrôle de compte d'utilisateur.

1) Vous devez d'abord modifier les paramètres directement sur le serveur, dans les options de dossier de l'Explorateur Windows, et y afficher tous les dossiers et fichiers cachés. Ce réglage n'est pas possible via le réseau, consultez votre administrateur si nécessaire.

Sur le serveur, allez ensuite dans le répertoire du dossier central de stockage des fichiers. Vous y trouverez un fichier intitulé Rechnername.out dans le sous-dossier NET. (Le nom de la machine est dans ce cas le nom de la machine extraite).
Supprimez ce fichier.

2. dans le dossier de partage local sur l'ordinateur portable (p. ex. C:\Nemdata\Allplan).
Supprimer le dossier Net.ChkOut
Supprimez le dossier NET
s'il existe.

Maintenant, votre ordinateur portable est à nouveau enregistré et il devrait être possible d'y déplacer les projets et de le redémarrer.
de les extraire à nouveau.

Nota:

Si l'ordinateur ou les projets sont toujours affichés en "rouge", vous devez également les réparer.

Vous pouvez réparer les projets comme suit :
Allmenu -> Gestionnaire de groupe de travail -> Gérer les ordinateurs et les projets.

Die Reparatur funktioniert wie folgt , wenn der Rechner, oder die Projekte rot dargestellt werden.

Ctrl + bouton droit de la souris sur l'ordinateur -> peut être archivé
Ctrl + bouton droit de la souris sur le projet -> peut être déverrouillé.

Déverrouiller ainsi chaque projet sur l'ordinateur portable.
Veuillez ensuite fermer et rouvrir le masque Gérer les ordinateurs et les projets, car il ne s'actualise pas aussi rapidement.
Tout devrait maintenant être correctement archivé et l'accès à nouveau disponible.