Version:  Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2014, Allplan 2015, Allplan 2021, Allplan 2016, Allplan 2022, Allplan 2019, Allplan 2017, Allplan 2023, Allplan 2024 |  Dernière modification: 28.02.2024 08:13
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question:

Comment puis-je créer un plan de ferraillage dans Allplan qui respecte la norme anglaise ?

Réponse:

1. installation de la série de sections spécifiques au pays.

Vous trouverez l'installation et la sauvegarde des séries de sections sous Outils->Définitions->catalogue de sections. Dans cette boîte de dialogue, vous trouverez dans la partie inférieure gauche un symbole de dossier ainsi qu'une disquette.

Pour installer des fichiers de séries de coupes transversales, veuillez sélectionner le symbole de dossier. Un navigateur s'ouvre alors. C'est ici que s'effectue la sélection des fichiers de séries transversales à installer.

Sélectionnez le fichier à installer et confirmez la sélection en cliquant sur le bouton "Ouvrir". La série de sections correspondante est ainsi installée et peut être utilisée dans Allplan.

Pour enregistrer une série de sections que vous avez définie vous-même, veuillez sélectionner le symbole de la disquette. Un navigateur s'ouvre alors. Sélectionnez un dossier de votre choix pour sauvegarder les séries de sections actuellement utilisées dans Allplan.

Les catalogue de sections spécifiques à chaque pays se trouvent dans le dossier New créé lors de l'installation d'Allplan, sous lequel vous trouverez un dossier intitulé "Ing".
Vous trouverez ce dossier dans le chemin d'installation d'Allplan (par ex. C:\Programme\NNemetschek\Allplan\New\NIng).
Le chemin d'installation est affiché dans le menu All sous Service -> Explorateur Windows -> Dossier du programme CAO.
Dans le dossier ......new\NIng, les fichiers de séries de sections nécessaires pour différentes nations sont disponibles.

Les abréviations pour les séries de sections spécifiques aux pays dans les noms de fichiers (axyzqusr.txt) sont :

aus - Australiehol - Hollande Pays-Bassvn - Slovénie
aut - Autrichehrv - Croatieswi - Suisse
bel - Belgiqueind - Indetch - Rép. Tchèque
bra - Brésilita - Italietrk - Turquie
bul - Bulgariekor - Coréeung - Hongrie
can - Canadanor - Norvègeusa - USA
chn - Chinepol - Polognezaf - Affrique du Sud
deu - Allemagnerum - Roumanie
eng - Angleterrerus - Russie
fra - Franceslk - Slovaquie

Cette liste de séries de coupes transversales étrangères n'est pas exhaustive, elle sera complétée au fur et à mesure.

2. réglage de la norme et des unités :

Le réglage de la norme :
Outils -> Options -> Armature

Régler le paramètre Norme sur BS EN (Eurocode selon les normes britanniques).
Dans l'aide d'Allplan, vous trouverez l'affectation des normes aux différents pays.

Réglage des unités :
Outils -> Options -> Environnement de travail

Régler le paramètre Saisie de la longueur en : sur l'unité de longueur souhaitée.

3.Rapports selon les normes britanniques

Le rapport selon la norme britannique se trouve dans le rapport standard d'Allplan sous "Liste de barres British Standard.rdlc".

Pour cela, dans le menu de sélection des rapports standard, cliquez deux fois sur le niveau de dossier vers le haut et sélectionnez ENG ->Reinforcement pour les rapports d'armature anglais.