Version:  Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2021, Allplan 2019, Allplan 2020 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:03
4 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question :

Comment exécuter l'exportation PDF 3D avec des données de grandes dimensions ou de gros volumes de données ?

Réponse :

Cette FAQ fournit des astuces permettant de réduire le volume de données dans les documents au format PDF 3D (et dans les autres formats de visualisation).

• Réduisez le niveau de détail des macros. Vous pouvez par exemple configurer les macros de manière à ce qu'elles soient représentées avec un niveau de détail moindre dans les échelles plan élevées. Si vous utilisez des macros définies de la sorte, augmentez l'échelle plan avant l'exportation au format PDF 3D pour réduire le volume de données.
  • Désactivez complètement les macros. (Affichage -> Représentation à l'écran-> désactiver toutes les sous-macros A, B, C).
  • Désactivez le second œuvre ou la représentation des textures (Modifier -> Visualisation -> Animation -> Paramètres de l'animation)
  • Réduisez la quantité de données représentées en masquant certains layers, par exemple Meubles 3D, etc.

Alternative :
Utilisez le produit Adobe Acrobat 3D qui assure une meilleure compression du format.
Ce produit reprend directement la fenêtre d'animation d'Allplan, la fonction d'exportation PDF 3D d'Allplan n'est pas utilisée.
Cette solution fonctionne aussi avec des versions d'Allplan plus anciennes.
Pour télécharger une version d'évaluation valide 30 jours, cliquez sur le lien :
https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=acrobat%5F3d&loc=fr

A noter :

Lors de la conversion de gros volumes de données, la mémoire vive constitue l'élément central du traitement. Fermez par conséquent toutes les autres applications pendant l'exportation 3D.
Utilisez une mémoire vive d'une capacité minimale de 2 Go pour Windows XP et de 4 Go pour Windows Vista.

Remarque :

Notez que l'envoi d'un rapport via le Générateur de rapports qualité n'engendre pas nécessairement une réaction de la hotline. Seuls des cas sélectionnés font l'objet d'une réaction, comme ici le cas échéant.