Version:  Allplan |  Dernière modification: 27.02.2024 14:08
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :

Pourquoi les icônes de la barre d'outils ou le réticule disparaissent-ils ?

Réponse :

Etant donné que le rafraîchissement de l'image est filtré par la synchronisation verticale du pilote Nvidia, les icônes de la barre d'outils ou le réticule disparaissent après quelques instants. L'erreur se produit très souvent, par exemple, lors du changement de mise en page dans la zone graphique.

Pour empêcher cela, la synchronisation verticale doit être désactivée dans le panneau de configuration Nvidia. Pour ce faire, installez le pilote de carte graphique Nvidia le plus récent, disponible en cliquant sur le lien suivant :

http://www.nvidia.fr/Download/Find.aspx?lang=fr

Installez les pilotes en tant qu'administrateur et redémarrez l'ordinateur après l'installation.

La synchronisation verticale doit maintenant être désactivée dans le pilote, en procédant comme suit :

Clic droit sur le bureau -> Panneau de configuration NVIDIA->Paramètres 3D -> Gérer les paramètres 3D

Faites défiler les paramètres du profil général du pilote Nvidia, et mettez "Synchronisation verticale" sur "Forcer désactivé". Cliquez ensuite sur"Appliquer" .

La synchronisation verticale ne sera désormais plus utilisée et les icônes ainsi que le réticule resteront visibles

A noter :

La synchronisation verticale n'est pas nécessaire pour d'autres programmes comme par exemple Excel ou PowerPoint.
C'est uniquement dans les jeux, dans les films ou pour les objets 3D, aux mouvements très rapides, que la synchronisation verticale, alias "VSync", se remarque.