Résultat de la recherche

1 - 2 (2)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 01.10.2020
 

Question :

Vous devez remplacer un ordinateur existant par un nouvel ordinateur.
Comment reprendre les données et paramètres de l'installation Allplan existante ?



Procédure :

Veuillez noter que cette procédure est uniquement valable pour les installations monopostes.
Installez la même version d'Allplan sur le nouvel ordinateur et reprenez les données en procédant comme suit :

1. Récupération des données :
Importez les dossiers suivants de l'ancien ordinateur vers le nouvel ordinateur :
dossiers de projets (PRJ) ;
dossier du standard du bureau (STD) ;
dossier utilisateur (USR).

Pour déterminer l'emplacement de ces dossiers, sur l'ancien comme sur le nouvel ordinateur, procédez comme suit :
Allmenu-> Maintenance -> Outils hotline-> Showcf : Afficher les variables du système ->OK
Les spécifications des dossiers se trouvent derrière les abréviations correspondantes PRJ, STD et USR

2. Reprise de la configuration des barres d'outils :
Exportez les configurations sur l'ancien ordinateur via Affichage -> Barres d'outils -> Personnaliser… -> Exportation...
Vous pouvez ensuite à nouveau les lire via Affichage -> Barres d'outils -> Personnaliser… -> Importation....

Afficher le PDF  FAQ_FR_Nouvelle_installation_sur_un_nouvel_ordinateu...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Dernière modification: 16.10.2020
 

Question :

Comment installer ultérieurement des postes de travail Allplan supplémentaires sur un réseau existant (avec ou sans Gestionnaire de groupes de travail) ?



Réponse :

Avant l'installation des postes de travail supplémentaires, déterminez l'emplacement exact du "dossier de stockage central des fichiers" sur un poste de travail déjà installé. Ouvrez ensuite Allmenu sur celui-ci. Le chemin exact du "dossier de stockage central des fichiers" s'affiche dans la fenêtre Allmenu.

Lors de l'installation, saisissez ce chemin d'accès à l'emplacement "Dossier de stockage central des fichiers".



A noter :

  • Veillez à ce que la version du nouveau poste de travail installé soit identique à celle des postes de travail déjà existants.
  • Assurez-vous que le poste de travail supplémentaire est installé avec la même option, c'est-à-dire comme une "Installation réseau avec Gestionnaire de groupes de travail" ou comme une "Installation réseau sans Gestionnaire de groupes de travail". Les installations avec Gestionnaire de groupes de travail sont reconnaissables à la présence de la commande de menu Allmenu "Gestionnaire de groupes de travail".
  • L'installation ultérieure ne modifie pas et n'écrase pas les données existantes (projets, etc.) dans le dossier de stockage central des fichiers.
  • Si de nouveaux utilisateurs sont créés sur le nouveau poste de travail, ceux-ci doivent être à nouveau créés dans le Gestionnaire de groupes de travail.
  • (Jusqu'à la version 2014 : Si un poste de travail sert simultanément de serveur Allplan, vous ne pouvez pas déterminer le dossier de stockage central des données à l'aide de la méthode décrite plus haut.
    Dans ce cas, le dossier de stockage central des fichiers affiché est un dossier local.
    Pour déterminer le dossier de stockage central des fichiers, sélectionnez un autre ordinateur.)
Afficher le PDF  FAQ_FR_Installation_ulterieure_d_Allplan_dans_un_res...
1 - 2 (2)
  • 1
https://connect.allplan.com/ utilise des cookies  -  Plus d'informations

Accepter