Résultat de la recherche

1 - 3 (3)
  • 1
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Dernière modification: 30.12.2020
 

Question :

Que faire lorsqu'Allplan ne démarre plus suite à une mise à niveau avec le message suivant :
Allplan
Arrêt

...

Ensuite, un rapport d'erreur du rapporteur qualité s'affiche.



Réponse :

Quittez Allplan sur tous les postes de travail et effectuez les opérations suivantes :
Ouvrez Allmenu et repérez le "Dossier de stockage central des fichiers" (qui apparaît dans la fenêtre Allmenu).
Vérifiez ensuite dans la dernière ligne sous gestionnaire de groupes de travail que l'option "Oui" ou "Non" est spécifiée.

Dans l'explorateur Windows, ouvrez le dossier de stockage central des fichiers.

Si, dans Allmenu sous gestionnaire de groupes de travail,
l'option "Oui" est spécifiée, ouvrez le sous-dossier NET.
l'option "Non" est spécifiée, ouvrez le sous-dossier PRJ.
Recherchez le fichier "Project.dat" ou "project.Dat.xml" dans le dossier NET ou PRJ et renommez-le "Project-alt.dat".

Effectuez ensuite les opérations suivantes :
Allmenu-> Maintenance -> Outils hotline -> reorg -> OK -> Restaurer le fichier de gestion des projets-> OK
Un nouveau fichier de gestion des projets est créé et Allplan peut à nouveau démarrer.



A noter :

Si le message n'apparaît pas dans le fichier journal ou si des messages d'erreur s'affichent au cours des opérations effectuées précédemment, envoyez les informations suivantes par e-mail pour analyse à l'adresse support@nemetschek.de :

  1. une description précise des actions effectuées avant l'erreur ou l'échec ;
  2. le message d'erreur exact (si possible sous forme de capture d'écran) ;
  3. le fichier journal Stderr.out avec l'échec journalisé ;
    https://connect.allplan.com/fr/faqid/0001a27a.html


  1. une demande à l'équipe hotline (Hotinfo) avec la Question 01.
    https://connect.allplan.com/fr/faqid/20130823123806.html
Afficher le PDF  FAQ_FR_Allplan_ne_demarre_plus_suite_a_une_mise_a_ni...
Version:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017  | Dernière modification: 16.10.2020
 

Question :

Comment installer ultérieurement des postes de travail Allplan supplémentaires sur un réseau existant (avec ou sans Gestionnaire de groupes de travail) ?



Réponse :

Avant l'installation des postes de travail supplémentaires, déterminez l'emplacement exact du "dossier de stockage central des fichiers" sur un poste de travail déjà installé. Ouvrez ensuite Allmenu sur celui-ci. Le chemin exact du "dossier de stockage central des fichiers" s'affiche dans la fenêtre Allmenu.

Lors de l'installation, saisissez ce chemin d'accès à l'emplacement "Dossier de stockage central des fichiers".



A noter :

  • Veillez à ce que la version du nouveau poste de travail installé soit identique à celle des postes de travail déjà existants.
  • Assurez-vous que le poste de travail supplémentaire est installé avec la même option, c'est-à-dire comme une "Installation réseau avec Gestionnaire de groupes de travail" ou comme une "Installation réseau sans Gestionnaire de groupes de travail". Les installations avec Gestionnaire de groupes de travail sont reconnaissables à la présence de la commande de menu Allmenu "Gestionnaire de groupes de travail".
  • L'installation ultérieure ne modifie pas et n'écrase pas les données existantes (projets, etc.) dans le dossier de stockage central des fichiers.
  • Si de nouveaux utilisateurs sont créés sur le nouveau poste de travail, ceux-ci doivent être à nouveau créés dans le Gestionnaire de groupes de travail.
  • (Jusqu'à la version 2014 : Si un poste de travail sert simultanément de serveur Allplan, vous ne pouvez pas déterminer le dossier de stockage central des données à l'aide de la méthode décrite plus haut.
    Dans ce cas, le dossier de stockage central des fichiers affiché est un dossier local.
    Pour déterminer le dossier de stockage central des fichiers, sélectionnez un autre ordinateur.)
Afficher le PDF  FAQ_FR_Installation_ulterieure_d_Allplan_dans_un_res...
Version:  Allplan BCM 2014 / Allplan BCM 2013 / Allplan BCM 2012 / Allplan BCM 2011 / Allplan BCM 2009  | Dernière modification: 28.07.2015
 

Question :

Comment exporter/importer un projet dansAllplan Coûts de construction  ?



A noter :


La FAQ suivante n'offre qu'un petit aperçu de ce sujet.
Dans l'aide en ligne, sous Aide -> Sommaire et index , vous trouverez une description détaillée :
Sauvegarde des données et archivage de projets -> Sauvegarde et archivage de projets via le Gestionnaire d'archives ->Sauvegarde de projets


A noter :

Si vous avez reçu des données de notre part ou si vous devez nous envoyer des données, lisez absolument la rubrique "Informations importantesplus bas !

Exporter :

  • Sélectionnezles commandes Informations projet -->Archives... ; la boîte de dialogue Archives - Gestions'ouvre ensuite. .
  • Cliquezsur chemin et définissez le répertoire d'archivage.
  • Soyez attentif au réglage du Formaten bas à droite : l'option Archive (à partir de la version 4.0)doit être définie.
  • Sélectionnez le projet à archiver dans le champ de liste de gauche.
  • Cliquezsur Archivage de projetpour démarrer la procédure de sauvegarde.
  • Le projet doit à présent s'afficher dans le champ de liste de droite.
  • Un fichier XXX.araa été créé.


Importer :

  • Démarrez AllplanCoûts de construction
  • Sélectionnezles commandes Informations projet -->Archive...
  • Cliquez sur chemin et définissez le répertoire d'archivage.
  • Le projet devrait s'afficher dans le champ de liste de droite ; sélectionnez-le, puis cliquez sur Rétablir les projets archivés.
  • Si le programme vous demande si vous souhaitez créer une copie, nous vous recommandons de le faire pour protéger les données existantes
  • Le projet s’affiche maintenant dans le champ de liste de gauche et vous pouvez débuter l’édition.




Informations importantes :

Ce type d'archivage est utile pour une "sauvegarde temporaire" ; il ne s'agit pas d'une sauvegarde complète de données Allplan !
En cas de questions adressées à l'assistance technique, ce type d'archivage permet de faciliter le transfert de données.
Si vous envoyez un projet, n'oubliez pas d'envoyer une description précise du problème.
Tenez également compte des éléments suivants :

  • Programme et version
  • A quel moment l'erreur survient-elle ?
  • Quel est le message d'erreur ? Une capture d'écran peut être utile.
    (Avec le bouton Imprimer, les informations sur l'image sont placées dans la sauvegarde temporaire. Vous pouvez ensuite insérer ces informations dans Word en utilisant Ctrl+V, enregistrer le fichier et nous l'envoyer.
  • Nom de bureau, numéro de client ou numéro de téléphone auquel nous pouvons vous joindre.

Nous vous demandons de n'apporter aucune modification à votre projet après nous l'avoir envoyé.

Remarque concernant les projets réparés :
Veuillez ne rien copier d'un projet affecté dans un projet réparé car vous êtes susceptible de déplacer le problème dans votre projet réparé.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Exporter_importer_des_projets_.pdf
1 - 3 (3)
  • 1
https://connect.allplan.com/ utilise des cookies  -  Plus d'informations

Accepter