Support Forum

[Frage] DGM Massenermittlung Fehlermeldung


Ich habe gerade ein DGM-Modell des Bestandsgeländes erstellt und ein separates für die Station.
Wenn ich mir Auf- und Abtrag, durch die Massenermittlung, ausgeben will, erscheint eine Fehlermeldung: "Linie zu dicht an einem Modellpunkt". Diese erscheint aber nicht immer, sondern nur sporadisch. Einmal geht der Massenvergleich und einmal nicht.
Und komischerweise kommt ausschließlich ein Abtrag als Ergebnis, obwohl wir im gesamten Bereich aufschütten.
Ist da jetzt der Wurm in den Modellen drin?!
Hoffentlich kann mir jemand helfen.

Vielen Dank im Voraus.

1 - 3 (3)
  • 1

Und komischerweise kommt ausschließlich ein Abtrag als Ergebnis, obwohl wir im gesamten Bereich aufschütten.
Ist da jetzt der Wurm in den Modellen drin?!

Zur Fehlermeldung habe ich keine Idee, aber zum Auf/Abtrag: siehe Bild

Viele Grüße
Florian

LinkedIn-Profil

www.vollack.de

Anhänge (1)

img
DGM Ermittlung.jpg
Typ: image/jpeg
195-mal heruntergeladen
Größe: 27,80 KiB

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.

Die Einstellung hatte ich schon beachtet, aber Danke für den Hinweis.

Ich habe die Fehlermeldung jetzt umgangen, indem ich einfach bei der Massenermittlung unter Datenart auf 22.014 (Text) gegangen bin. Da spuckt er mir das Ergebnis zwar nur als Text aus, aber er macht es und es kommt nicht mehr die Fehlermeldung.

1 - 3 (3)
  • 1

Verwendung von Cookies:
Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet Allplan Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.  -  Mehr Informationen

Schließen