Support Forum

[Frage] Passive Teilbilder

Schlagworte:

Moin zusammen!
Bei uns werden passiv geschaltete Teilbilder bei einem Projektwechsel "ausgeschaltet". D.h.: In Projekt A gibt es passive Teilbilder und nach einem Projektwechsel nach B und zurück nach A sind diese TB nicht mehr "passiv" sondern ganz ausgeschaltet. Woran liegt das und wie kann man das ändern?

Gruß und Danke für alle Antworten!
Jonas

1 - 9 (9)
  • 1

Mir passiert es öfters dass sie zwar noch passiv aktiviert sind aber nicht sichtbar.
Einmal in die BWS gehen und wieder zurück und es passt wieder.

Vielleicht helfen Hotline Tools, es passiert bei mir aber so selten dass ich mich nciht auf die Fehlersuche gemacht hab.

lg

Genau das gleiche Problem haben wir im Büro auch. Sind seit Wochen mit dem Support an einer Lösungsfindung dran, bisher noch ohne Erfolg. Bisher hiess es von Seiten des Supports, daß dieses Problem noch nicht von anderen Nutzern gemeldet wurde.

Bei uns tritt dieses Problem vor allem bei Projektwechsel zwischen häufiger genutzten Projekten auf. In seltenen Fällen auch nur teilweise, also es schalten sich manchmal nicht alle passiven Teilbilder aus.

kleiner Tipp: Schaltet man vor dem Projektwechsel auf das Planmodul, bleiben die passiven Teilbilder angeschaltet.

Allplan 2020-1-03

Wir haben das Problem seit der Installation der 2019.1.0

Allplan 2020-1-03

Okay, dann sind wir zumindest nicht allein mit diesem Problem. Der Tipp mit dem umschalten ins Planmodul ist auch nur bedingt gut, da sich bei uns dann häufiger Allplan "aufhängt" und nur über den "Affengriff" beenden lässt. Auch dieses Problem wurde vom Support bislang nicht gelöst...

Hallo zusammen,
bei uns tritt das Problem seit der Version 2019-1-4 auf. Den Tipp mit dem Wechseln in die BWS hat bei mir nicht funktioniert, die Teilbilder blieben ausgeschaltet. Von der Allplan-Hotline kam der Tipp mit dem Wechseln ins Planlayout. Das hilft aber auch erst dann, wenn das Projekt schon mal im Planlayout beendet wurde. Wird das Projekt das erste mal mit der neuen Version geöffnet sind die passiven Teilbilder ausgeschaltet.
Bleibt zu hoffen, dass Allplan hier schnell eine Lösung findet.

Allmenü > Reorg > Projektverwaltungsdatei bzw. benanntes Projekt würde ich hier mal testen...

Geier Training & Consulting, CYCOT GmbH, Training Allplan
Software: Allplan, Lumion, OM by Cycot, FM by Cycot, Nevaris...
Schulungen unter http://www.cycot.de / Tutorials unter http://www.allplanlernen.de

Hallo,
mich hat gestern eine Supportmitarbeiterin informiert, daß
1. Das Problem in Version 2019 vom Support nachvollzogen werden konnte (Haleluja! - bisher hiess es, es wäre ein Fehler in unserem System)
2. In der ihr bereits vorliegenden (Test?)Version 2020 das Problem behoben ist
3. Ob noch ein Patch für die Version 2019 erstellt wird, konnte sie nicht sagen, hat es an die Entwicklung weitergeleitet
4. Das Probelm nur bei Verwendung der Zeichnungsstruktur auftritt (verwenden wir im Büro ausschließlich)

Allplan 2020-1-03

Hallo,
mit dem Hotfix 2019.1.6 wurde das Problem behoben.

Allplan 2020-1-03

1 - 9 (9)
  • 1

Verwendung von Cookies:
Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet Allplan Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.  -  Mehr Informationen

Schließen