Version:  Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Letzte Änderung: 12.11.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Welche Lösung gibt es für den Fall, dass der Allplan- ProjectPilot nicht startet? Es erscheinen keine Fehlermeldungen. Allerdings ist die Allplan Anwendung nach Aufruf des ProjectPilot blockiert.

Antwort:

Wählen Sie über den Windows Explorer den Allplan PRG- Ordner. ( z.B.: C:\Programme\Allplan\Allplan 2018\prg ).
Den von Ihnen bei der Allplan Installation gewählten Ordner für das Allplan Programm können Sie sich nach Aufruf des Allmenus im Allmenufenster direkt anzeigen lassen. Alternativ wählen Sie im Allmenu Service -> Windows Explorer -> CAD Programmordner und öffnen den Ordner "prg".

Selektieren Sie in dem Allplan Programmordner die Datei "NemProjectPilot10.exe" durch einen Klick mit der rechten Maustaste. Anschließend öffnet sich ein Kontextmenu. In diesem Kontextmenu wählen Sie " Eigenschaften" .
Deaktivieren Sie in dem Dialog unter dem Reiter "Kompatibilität" den Modus für die Vollbildoptimierungen. Setzen Sie an entsprechender Stelle einen Haken und übernehmen Sie diese Einstellung anschließend durch Aktivieren von "Übernehmen"

Wird Allplan auf dem Computer mit unterschiedlichen Windows Benutzerprofilen verwendet, wählen Sie zur Deaktivierung der Vollbildoptimierungen zunächst die Schaltfläche "Einstellungen für alle Benutzer ändern". Gehen Sie anschließend wie oben beschrieben vor.

Sollte der Allplan ProjectPilot nach entsprechender Konfiguration weiterhin nicht zu starten sein, prüfen Sie bitte, ob durch die im folgenden verlinkte Anleitung das Problem beseitigt werden kann.

Echtzeit-Scanner blockiert Allplandaten:
https://connect.allplan.com/de/faqid/20091126145752.html

Hinweis:

In Windows 10 wurde für Windows- Anwendungen standardmäßig eine Funktion für Vollbildoptimierungen eingeführt. Diese findet vorrangig Anwendung bei der Ausführung von Multimedia-Anwendungen sowie Computerspielen.
Weil diese Funktion ein Einzelfällen beim Ausführen von Windows Anwendungen Probleme verursachen kann, ermöglicht Windows die Deaktivierung der Funktion in den Kompatibilitätseinstellungen.

PDF herunterladen  FAQ_DE_ProjectPilot_startet_unter_Windows_10_nicht.p... PDF herunterladen FAQ_DE_Echtzeit-Scanner_blockiert_Allplandaten.pdf