Versión:  Allplan 2014, Allplan 2013 |  Último modificado: 27.02.2024 14:23
1 user(s) found this Knowledge Article helpful

Pregunta:

¿Cómo puedo cambiar el servidor de licencias de hardlock a NemSLock?

Respuesta:

• Si aún no ha solicitado el cambio, por favor envíe un e-mail a "clientes@nemetschek.es". Describa su solicitud de manera breve y concisa, incluyendo su número de cliente y el número/s de los puestos que desee cambiar. Tenga en cuenta que el cambio podría llevar dos días laborables.
  • Antes de instalar, por favor compruebe que ha recibido todos los archivos necesarios:
  • Al menos una licencia temporal para NemSLock Server, por ejemplo: 1234567a_001_psd.nslsrv
  • Al menos una licencia temporal para el cliente, por ejemplo: 1234567a_001_psd_client.nslock
  • Puede descargar el programa desde el servidor FTP:
    ftp://nemhotline:eowqhna8@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2013/allplan2013-nemslock-lizenz.zip

Cómo instalar el NemSLock Server

• Inicie el programa para NemSLock Server.
  • Seleccione una de las licencias temporales para NemSLock Server. Estas licencias son válidas para 30 días. Sin embargo, cada licencia incluye un puesto para cada configuración adquirida. El número total de puestos adquiridos estará disponible tan pronto como instale las licencias registradas (ver a continuación). Si ha comprado una configuración para sólo un puesto, entonces sólo recibirá una licencia temporal.
  • Si ha recibido varios archivos de licencia, por favor utilice la Consola del servidor para instalar estas licencias adicionales como se describe en la sección titulada "Cómo instalar licencias".

Cómo registrar las licencias

• Para abrir NemSLock 2006 Server, pulse sobre el icono del Escritorio o seleccione Inicio -> Todos los programas -> NemSlock 2006 Server -> NemSLock 2006 Server Console.
  • Pulse "Módulos" a la izquierda.
  • Seleccione los puestos que desear registrar. Si su licencia incluye la configuración para varios puestos, necesita enviar diferentes solicitudes para cada uno. Entonces recibirá una licencia registrada para cada puesto. Es necesario instalar cada archivo.
  • Pulse sobre el botón "Solicitud de registro (register.txt)".
  • Pulse "Editar".
  • Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios. Compruebe que ha introducido correctamente su dirección de correo electrónico, ya que el archivo de licencia registrado se enviará a esa dirección (¡no a la dirección de la persona que envió la solicitud!). Pulse Aceptar para confirmar.
  • Pulse "Crear solicitud de licencia". Windows Explorer se abre y muestra el archivo register.txt. Si esta carpeta está cerrada, encontrará este archivo en la carpeta del programa del NemSlock Server. Si ha instalado el programa en el directorio propuesto, la ruta es: C:\Program Files (x86)\Nemetschek\NemSLock Server 2006\Programs\License
  • Ahora puede utilizar todas las opciones que ofrece Windows Explorer para copiar el archivo de registro en la red de trabajo o a través de una llave USB en un ordenador con acceso a Internet y desde ahí enviárnoslo.
  • Envíe este correo electrónico a la siguiente dirección: register@nemetschek.de

Cómo instalar las licencias

• Abra la consola de NemSLock 2006 Server.
  • Pulse "Detener servidor" en la izquierda.
  • Pulse "Módulos" a la izquierda.
  • Pulse "Buscar" para navegar hasta el archivo de licencia registrado.
  • Pulse "Instalar archivo de licencia".
  • A continuación, reinicie el servidor pulsando de nuevo "Iniciar servidor".

Cómo definir los usuarios (opcional)

• Durante la instalación el usuario predefinido TODOSse crea automáticamente. Si no hay otro usuario, a cada usuario se le dan los privilegios del usuario TODOS. Por defecto, este usuario puede utilizar todas las licencias pero no puede verificar ninguna licencia. Pulsando dos veces sobre el usuario, puede modificar los privilegios del usuario.
  • Con el usuario predefinido TODOStodos los usuarios que pueden acceder al servidor pueden utilizar las licencias sin haber sido dados de alta explícitamente en el servidor. No necesita crear perfiles de usuario individuales hasta que no quiera asignar derechos específicos a los usuarios individuales o limitar los accesos a determinados usuarios. Los perfiles de estos usuarios pueden crearse además del usuario predefinido TODOSSi sólo quiere trabajar con usuarios individuales, deberá desactivar el usuario predefinido TODOS revocando los derechos de usuario a las licencias empleadas.
  • El usuario predefinido TODOStiene privilegios de administración a no ser de que se cree otro usuario y se establezca como administrador. En cuanto se defina un administrador, los derechos de administrador de TODOS se revocan.
  • Los usuarios se introducen en el archivo "Users.mcf". Si el servicio del servidor de licencias se para, el archivo se elimina y se se reinicia el servicio, el usuario predefinido TODOSadquiere automáticamente privilegios de administrador de nuevo, y cada usuario vuelve a poder administrar el servidor de licencias mediante la consola.
  • El "administrador" no es un usuario especial; en otras palabras, cuando uno o más usuario han sido designados como administradores, sólo uno de estos usuarios puede iniciar la consola para este servidor de licencias.
  • Si hay usuarios individuales sin derechos de administrador y usted está creando un nuevo usuario, se le preguntará si quiere designarse como administrador.

También puede definirse un dominio (autenticación de usuario para el servidor de Windows). Sin embargo, no es obligatorio. Si no hay ningún dominio, los usuarios se crean con su nombre de usuario de Windows.

Las cuentas de usuario y los derechos de acceso asociados se escriben como texto ASCII en el archivousers.mcf .

Puede encontrar este archivo en la carpeta de instalación del programa del NemSlock Server. No puede renombrar, borrar ni desplazar este archivo. Si el programa no puede acceder a este archivo, tiene que salir del NemSlock Server, reiniciarlo e introducir todos los usuarios desde el principio. El usuario predefinido TODOSse conserva.

Nota:
Los administradores con mucha experiencia puede utilizar el PowerShell script. NemGenUsers.ps1. Este archivo está en la carpeta Programas de la instalación del NemSLock Server o puede encontrarlo como FAQ en Allplan Connect:

connect.allplan.com/es/faqid/20120907161911.html

Cómo instalar y configurar los clientes

• Utilice uno de los archivos de licencia nslock que recibió para instalar los clientes. No utilice una licencia de prueba o la licencia del servidor de licencias. Es irrelevante cual de las licencias de cliente utilice ya que la licencia actual se tomará del servidor de licencias posteriormente.
  • Los clientes no se registran.
  • Cuando cambie de Hardlock a NemSLock (servidor), es necesario que actualice el cliente utilizando un archivo de licencias nslock.

Una vez que haya instalado al cliente, necesita cambiar al servidor de licencias:

• Pulse Inicio -> Todos los programas -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Administrador de licencias.
  • Pulse "servidor" en la parte inferior si la ventana del servidor de licencias está oculto. Es aconsejable bloquear esta ventana. Sólo tiene que pulsar el icono de dibujo del pin.
  • Introduzca el nombre del ordenador o la dirección IP del servidor de licencias en el cuadro vacío. Después pulse "Actualizar" a la derecha.
  • Ahora el usuario puede seleccionar uno de los puestos proporcionados. Pulse "Cerrar" para completar la configuración. Ahora puede iniciar el programa de Nemetschek.

Notas:

• Si un usuario selecciona varias configuraciones para un puesto e inicia el correspondiente programa de Nemetschek, el servidor de licencias le proporcionará las licencias necesarias; en otras palabras, cuando inicie Allplan podría necesitar dos licencias. Por lo tanto, habrá menos licencias disponibles para el resto de usuarios.
  • Los clientes se comunicarán con el servidor mediante TCP/IP puerto 10977. Asegúrese de que no hay cortafuegos bloqueando este puerto.

Cómo devolver el dongle
Ahora devuelva el dongle tal y como se acordó. Tan pronto como recibamos el dongle, le enviaremos las licencias sin límite de tiempo por correo electrónico. Utilice la Consola del Servidor para instalar estas licencias en el servidor de licencias tal y como se describió en "Cómo instalar licencias"