Versión:  Allplan , Allplan 2013, Allplan 2012, Allplan 2009 |  Último modificado: 27.02.2024 14:05
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este Knowledge Article!

Pregunta:

¿Cómo puedo imprimir un plano de prueba con los diferentes tipos de datos utilizados en Allplan?

Solución:

Allplan viene con varios archivos de dibujo que contienen datos de prueba que puede utilizar para este propósito.

Si fuera necesario, cree un nuevo proyecto y copie los archivos de dibujo con los datos de prueba a este nuevo proyecto.

Abra el Gestor de proyectos Allplan -> Archivo -> Gestor de proyectos - Proyecto

Establezca el directorio externo en la carpeta "..\New\Testplot", que está dentro del directorio local de Allplan.
Pulse "Directorio externo" con el botón derecho del ratón, y seleccione "Sel. directorio de intercambio..." en el menú desplegable.
Seleccione el directorio "..\New\Testplot", que es una carpeta dentro del directorio local de Allplan: C:\Programs\Nemetschek\Allplan\New\Testplot, por ejemplo.

Están disponible los siguientes planos y archivos de dibujo:

• Plano 1 - Plano de prueba de Allplan
  • Plano 2 - Tramas y rayados
  • Plano 3 - Plano de prueba de Allplan
  • Archivo de dibujo 25 - Rellenos + Plumas
  • Archivo de dibujo 26 - Tramas (versión 2006 y posteriores)
  • Archivo de dibujo 27 - Rayados (versión 2006 y posteriores)
  • Archivo de dibujo 100 - Archivo de dibujo de prueba (versión 2008 y posteriores)

Copie estos planos y archivos de dibujo al nuevo proyecto.
Seleccione los archivos de dibujo correspondientes con el botón derecho del ratón y elija "Copiar a..." en el menú contextual.
Seleccione el nuevo proyecto.

Si fuera necesario, cree un plano, ubique los archivos de dibujo en el mismo, determine un dispositivo de salida e imprima el plano.

Nota:

Realice los siguientes ajustes para asegurarse de que los datos salen correctamente:

• Seleccione "blanco" como color de fondo.
  • Desactive la opción "Asociación color-pluma" en "Mostrar en pantalla"
  • Desactive la opción "Elementos de superficie para cada archivo, de fondo" en la pestaña "Selección" dentro de "Trazar planos".
  • Utilice los drivers de Windows para imprimir.
  • Para las impresoras HP, seleccione las opciones "Evitar la condición de memoria insuficiente" o "Salida como superficie pixel" dentro de las propiedades de la impresora.
  • Para una salida con un color óptimo con los valores RGB, realice los ajustes descritos en la FAQ titulada Ajustes de color - Drivers de Windows y vector drivers de Nemetschek.
    https://connect.allplan.com/es/faqid/0001a106.html

Notas:

Los colores de la impresión pueden variar dependiendo de varios factores como

• Dispositivo de salida utilizado
  • Papel utilizado
  • Tinta utilizada
  • Tipo de driver utilizado (Windows o Nemetschek)

En particular, los colores pueden diferir de acuerdo con

• Color de representación
  • Brillo

Los colores de las impresiones pueden variar incluso si utiliza el mismo dispositivo de salida, pero con drivers de Windows diferentes.
Los ajustes para el contraste o el color, pueden influir junto con otros factores en la visualización en pantalla.

Como las posibilidades en los ajustes son innumerables, verá que es imprescindible realizar una impresión de prueba con anterioridad.