Preguntas frecuentes de clientes con soluciones (FAQ's)

Hemos recopilado muchas de las preguntas de los usuarios de Allplan durante años. Sus respuestas y soluciones están recopiladas en una colección de FAQ's (Preguntas frecuentes de Allplan)

Como Cliente de Serviceplus tienes acceso pleno a esta colección, de forma que podrás encontrar las respuestas que necesites en todo momento.

Buscar

Support Filter

Result

4 Resultados:

Tarjetas gráficas recomendadas para Allplan

Versión:  Allplan 2020, Allplan 2022, Allplan 2021, Allplan 2023, Allplan 2024  | Último modificado: 28.02.2024 08:00

rate

Pregunta:

¿Qué tarjetas gráficas se recomiendan para Allplan?

Respuesta:

Las siguientes tarjetas gráficas están certificadas y recomendadas para Allplan.
Las funciones de OpenGL 2.0 & DirectX 10 y el rendimiento de varios módulos de Allplan se han probado con datos preparados especialmente para ello.

Siga este enlace para ver una lista de los distribuidores de tarjetas gráficasAMD/ATI & NVidiaque están CERTIFICADOS PARA ALLPLAN.
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

Los drivers probados se pueden encontrar en las páginas oficiales de cada distribuidor. Las versiones de los drivers que se usaron en las pruebas están incluidos en las tablas para que pueda comparar los datos. Sin embargo, recomendamos que siempre instaleel driver más actual del distribuidor.

Se le recomienda utilizar la herramienta de nuestra página para comprobar su sistema:
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/downloads.html

Debe cuenta que es necesario estar registrado para poder utilizar el portal Serviceplus.

Información adicional:

Tarjetas gráficas y Allplan 2011

Allplan 2011 ha sido revisado al completopara una representación de gráficos acelerada. Para garantizar el máximo rendimiento en Allplan 2011, por favor compruebe que sus tarjetas gráficas cumplen los requisitos de hardware para DirectX 10 & OpenGL 2.0. Además, es necesario instalar los drivers más actuales. Allplan cambiará automáticamente el método de dibujo convencional al iniciarse si la tarjeta gráfica no cumple los requisitos mencionados arriba.

Para más información acerca de tarjetas gráficas, vaya a

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units)

Nota:

Le pedimos que entienda que los productos de otros distribuidores no mencionados, no han sido probados y por lo tanto no pueden ser recomendados.

Sistema NVidia Optimus

Versión:  Allplan 2012  | Último modificado: 27.02.2024 14:55

rate

Pregunta:

¿Cómo detecta Allplan el sistema Nvidia Optimus correctamente?

Respuesta:

Cada vez que Allplan se inicia, comprueba si existe una tarjeta gráfica disponible para el motor gráfico (acelerador de gráficos basado en hardware para el diseño en Allplan). Si hubiera un chip híbrido establecido como el sistema Optimus, Allplan puede elegir entre la tarjeta gráfica integrada (inadecuada para las aplicaciones 3D) y la tarjeta gráfica "real" que sí cumple los requisitos. Ya que está tarjeta gráfica no cumple los requisitos del sistema, Allplan se inicia en modo GDI+. En este modo todo el cálculo de la visualización en pantalla se lleva a cabo por el procesador, que aumenta considerablemente el tiempo de cálculo ya que particularmente los procesadores más antiguos suelen tener problemas con los grandes volúmenes de datos. Sin embargo, esto también ocurre con algunas series de procesadores actuales.

Ahora vaya al paso 1 y siga la descripción.
Si utiliza un ordenador Dell Precision M4600, vaya al paso 2.

1. Procedimiento general

Para informar al motor gráfico de la existencia del sistema Optimus, realice lo siguiente:

• Comience descargándose el útlimo dirver de la tarjeta gráfica Nvidia, que encontrará en el siguiente enlace:

http://www.nvidia.de/Download/Find.aspx?lang=es

Instale el driver con privilegios de administrador y reinicie el ordenador después de la instalación.
  • Ahora necesita crear un perfil de programa para Allplan si aún no tiene ninguno disponible:

Pulse sobre el escritorio con el botón derecho del ratón -> Panel de control NVIDIA-> Parámetros 3D-> Gestionar parámetros 3D-> Definiciones del programa.

Seleccione la casilla "Mostrar sólo los programas encontrados en este ordenador" y seleccione la versión instalada de Allplan.
    Si no encuentra Allplan, pulse "Añadir" en el menú desplegable de la derecha, abra la carpeta Prg en el directorio de Allplan, seleccione Allplan2016.exe/Allplan2017.exe y pulse "Abrir" para confirmar. Añada el archivo "ogldiag.exe", que encontrará en la carpeta \ETC\Shaders, seleccione "Procesador Nvidia de alto rendimiento" para este programa y confirme los ajustes pulsando "Aplicar".
  • Vaya de nuevo a "Allplan2017.exe" desde "ogldiag.exe" para especificar los ajustes específicos del programa para Allplan 2012. Seleccione el procesador Nvidia de alto rendimiento en el punto 2 para hacer que la tarjeta gráfica actual esté disponible cuando el programa se inicie.
  • Desactive "Sincornización vertical" en el punto 3: "Realizar ajustes para este programa". Encontrará esta entrada en la parte inferior. Establezca la "Sincronización vertical" en "Ajustes globales..." como "Desconectada".
    Para guardar los ajustes, pulse "Aplicar". Cierre el Panel de control Nvidia.
  • Al ejecutar Windows 7, es necesario establecer las Opciones de Energía de Windows en "Alto rendimiento".
    Abra el Panel de control -> Opciones de energía-> Seleccionar un plan de energía -> Mostrar planes adicionales -> seleccione Alto rendimiento y cierre el Panel de control.

Ahora ya ha configurado el sistema Optimus y Windows para Allplan 2016/2017 y el motor gráfico utiliza la tarjeta gráfica Nvidia.

2.Procedimiento para Dell Precision M4600

Si utiliza un puesto Dell Precision M4600 es necesario desactivar el sistema Optimus utilizando BIOS (Basic Input Output System). Para el resto de dispositivos, vaya al paso 1de este FAQ.

• Comience descargándose el útlimo dirver de la tarjeta gráfica Nvidia, que encontrará en el siguiente enlace:

http://www.nvidia.de/Download/Find.aspx?lang=es

Instale el driver con privilegios de administrador y reinicie el ordenador después de la instalación.
  • Para desactivar el sistema Optimus, es necesario reiniciar el ordenador ya que sólo puede acceder a BIOS al encender el ordenador. BIOS se debe entender como el "centro de control" básico para el ordenador, desde donde puede encender o apagar la información de bajo nivel como la hora u otras características (el sistema Optimus, por ejemplo).
  • Reinicie el ordenador y presione la tecla F2 cada segundo hasta que vea el logotipo DELL. Aparecerá el interfaz BIOS. Desactive el sistema Optimus desactivando la casilla de verificación en el área "Video" de la parte izquierda.
  • Presione ESC para salir de BIOS y guarde los cambios.
  • El sistema se reinicia con Optimus desactivado. Por tanto, Allplan utilizará la tarjeta gráfica Nvidia directamente.
  • Ahora es necesario desactivar la sincronización vertical en el Panel de control Nvidia:

Pulse sobre el escritorio con el botón derecho del ratón -> Panel de control NVIDIA-> Parámetros 3D-> Gestionar parámetros 3D-> Ajustes globales-> Perfil básico.
  • Encontrará la sincronización vertical en la parte inferior. Establezca la "Sincronización vertical" desde "Utilizar el ajuste de la aplicación 3D" a "Desactivado". Para guardar los ajustes, pulse "Aplicar". Cierre el Panel de control Nvidia.
  • Al ejecutar Windows 7, es necesario establecer las Opciones de Energía de Windows como "Alto rendimiento".
    Abra el Panel de control -> Opciones de energía-> Seleccionar un plan de energía -> Mostrar planes adicionales -> seleccione Alto rendimiento y cierre el Panel de control.

Nota:

La opción "Alto rendimiento" se aplica a todo el sistema. Esto afecta al tiempo de uso de la batería. Cuando trabaje en la obra o fuera de la oficina, se le recomienda establecer la opción de energía nuevamente en "Equilibrado" o "Economizador" para prolongar el tiempo de la batería. Esto aumenta el tiempo de cálculo ya que el sistema lleva al procesador, la memoría y la tarjeta gráfica a unas frecuencias más lentas para ahorrar energía.

Informe de calidad - los drivers de la tarjeta gráfica dan un error

Versión:  Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2016, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2015  | Último modificado: 27.02.2024 14:33

rate

Información:

Nos notifica de un informe de error de calidad. En el análisis de los datos, se ha encontrado que puede mejorar la estabilidad de su instalación de Allplan instalando las actualizaciones de los drivers de la tarjeta gráfica.

Puede encontrar las actualizaciones de los drivers en la página del fabricante de su tarjeta gráfica.
http://www.ati.de Soporte & Driver -> Descargar driver
http://www.nvidia.de Descargar driver

Utilice el driver de la página del fabricante. No utilice los driver proporcionados por las actualizaciones de Windows.

Notas para los usuarios de ordenadores portátiles:
Es esencial que instale los drivers de la tarjeta gráfica proporcionados por el fabricante del portátil Puede encontrar las actualizaciones de los drivers en la página del fabricante.

Notas:

• Si el programa aún así da errores después de haber instalado las últimas actualizaciones de la tarjeta gráfica, cambie el modo de gráficos de OpenGL a GDI+ en Allplan

Allplan 2012 y posteriores:
    Inicie Allplan y selecciones Extras -> Opciones.
    Seleccione Entorno de trabajo -> Representación -> Aceleración de Hardware - gráficos: desactive la opción "OpenGL para ventanas gráficas". Reinicie Allplan.

Desde Allplan 2011-1 a Allplan 2012-0-2:
    Abra Allmenu.
    Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> draw -> Aceptar
    On = OpenGL mode
    Off = GDI+ mode
  • Puede encontrar más información de las tarjetas gráficas en
    http://www.allplan.com/es/servicios/soporte-tecnico/tarjetas-graficas.html

Tarjetas gráficas para Allplan

Versión:  Allplan 2020, Allplan 2014, Allplan 2013, Allplan 2018, Allplan 2019, Allplan 2017, Allplan 2016, Allplan 2015  | Último modificado: 27.02.2024 13:58

rate

Pregunta:

¿Qué tarjetas gráficas son compatibles con Allplan?

Respuesta:

En general, las tarjetas gráficas de los dos dos principales fabricantes - NVIDIA y AMD (ATI) - pueden dividirse cada una en dos líneas de productos:

1. Tarjetas gráficas diseñadas para CAD y recomendadas para Allplan (NVIDIA: Quadro / AMD (ATI): Fire)
  2. Tarjetas gráficas diseñadas para otras aplicaciones y no recomendadas para Allplan (juegos, oficina) - "usuario general" (NVIDIA: Geoforce/ AMD (ATI): Radeon)

Allplan prueba las tarjetas gráficas actuales y certifica aquellas que pueden usarse con Allplan.

Se aconseja considerar sólo las tarjetas gráficas que están diseñadas para CAD.
Puede encontrar puede encontrar las tarjetas probadas y cercificada por nosotros en Allplan Connect>Soporte>Buscar tarjetas Gráficas o en este link:
https://connect.allplan.com/es/soporte/tarjetas-graficas-probadas.html

Para comprobar si puede usarse una determinada tarjeta gráfica, solo tiene que escribirla en el cuadro de búsqueda o establecer los filtros de busqueda.

Para determinar si el sistema que utiliza cumple con los requisitos técnicos, puede utilizar el test del sistema que encontrará en Allplan connect>Soporte>Requisitos del sistema o en este:
https://www.allplan.com/es/programa/requisitos-del-sistema/

The search query was processed in 4942 ms.