Support Forum

[Frage] Allplan startet nicht....kommt Fehlermeldung [Gelöst]


Hallo zusammen,

da eine Kollegin nicht mehr bei uns arbeitet, habe ich bei den Projekten, welche sie damals angelegt hat, den Eigentümer gewechselt. Danach habe ich sie dann unter Allplan Benutzerverwaltung gelöscht.

Tolle Wolle........jetzt geht gar nichts mehr. Ständig kommen Fehlermeldungen.

Kann mir da einer von euch weiter helfen? (siehe Anhang)

Ganz lieben Dank schon mal für eure Hilfe.

Lieben Gruß Monika

Der Lösung ist das Problem egal.

Anhänge (1)

Typ: application/pdf
131-mal heruntergeladen
Größe: 66,13 KiB

Lösung anzeigen Lösung verbergen

Hallo Jurij,

kann ich der Datei "project.Dat.xml" denn einen x-beliebigen Namen geben mit der Endung .xml?

Liebe Grüße

Monika

Der Lösung ist das Problem egal.

1 - 5 (5)
  • 1

Ich wurde alle Rechner einchecken (wenn die Projeke nicht nur auf den Datenserver liegen), Allmenu --> Service --> Hotline tools --> Reorg --> Projektverwaltungsdatei wieder herrstellen

Vorher aber die Datei project.dat.xml (die liegt im Net Ordner) umbenennen.

Jurij

Stecke im Allplan seit 1995
Hotline für Kunden in Slowenien seit 1997

Hallo Jurij,

kann ich der Datei "project.Dat.xml" denn einen x-beliebigen Namen geben mit der Endung .xml?

Liebe Grüße

Monika

Der Lösung ist das Problem egal.

datei umbennen dient dem nciht mehr finden der datei von allplan.

mit einem reorg wird die datei dann wieder - suaber - hergestellt.

Hallo Jurij,
Hallo Markus,

es hat geklappt. Anleitung nachstehend.

Ich habe Allplan an allen Arbeitsplätzen beendet.
Das Net-Verzeichnis habe ich dann über den Windows Explorer geöffnet und die Datei in project.dat.xml_alt, umgewandelt.
Danach habe ein "reorg" unter Allmenü - Service - Hotlinetools - reorg - Projektverwaltungsdatei, durchgeführt.
Hat zwar ne Weile gedauert, aber nu läuft alles wieder.

Vielen Dank und liebe Grüße

Monika

Der Lösung ist das Problem egal.

1 - 5 (5)
  • 1

https://connect.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren