Il nostro staff di supporto tecnico riceve ogni anno moltissime richieste dagli utenti Allplan e le soluzioni sono regolarmente archiviate in un database delle FAQ (Frequent Asked Questions).

In qualità di Cliente Serviceplus, tu hai diritto di accesso e ricerca in tutto l'archivio per trovare le risposte di cui hai bisogno.

Ricerca

Support Filter

Result

5 Risultati:

Schede grafiche consigliate per Allplan

Versione:  Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2021, Allplan 2023, Allplan 2024  | Ultima modifica: 28.02.2024 07:55

rate

Domanda:

Quali schede grafiche sono consigliate per Allplan?

Risposta:

Al link riportato di seguito è disponibile l'elenco dei produttori di schede grafiche AMD/ATI & NVidia con il nostro logo CERTIFIED AND RECOMMENDED.
Sono state testate le funzionalità OpenGL e le performance in animazione per grandi quantità di dati generati dai diversi moduli di Allplan.
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

I driver testati si trovano sulle homepage dei rispettivi produttori. Per eseguire un confronto, nella tabella è indicata anche la versione dei driver utilizzati. Installare comunque sempreil driver del produttore.

Per verificare il proprio sistema, si consiglia di utilizzare Systemtool disponibile nella nostra homepage:
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/downloads.html

Ulteriori informazioni:

A partire da Allplan 2011, la gestione grafica del programma è stata completamente rivista e progettata per aumentare la velocità.
A partire da questa versione, per poter sfruttare appieno le performance di Allplan è necessario che le schede grafiche abbiano i requisiti hardware previsti per le DirectX 10 & OpenGL 2.0 (chip-correlate) e che siano installati i driver aggiornati del produttore. Se si dispone di una vecchia scheda grafica che non soddisfa i requisiti di sistema, all'avvio di Allplan viene automaticamente richiamato il precedente motore grafico.

Informazioni dettagliate sulle specifiche delle schede grafiche si trovano in:

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_NVIDIA_graphics_processing_units#Quadro)

Avviso:

La preghiamo di comprendere che non avendo alcuna esperienza sui prodotti di altri produttori non possiamo fare alcuna raccomandazione in merito.

Nvidia Optimus System

Versione:  Allplan 2012  | Ultima modifica: 27.02.2024 14:43

rate

Domanda:

Come può Allplan riconoscere correttamente Nvidia Optimus System?

Risposta:

Ad ogni avvio del programma, Allplan verifica quale Graphics-Engine è disponibile (accelerazione grafica basata sull'hardware per l'ambito di costruzione di Allplan). In presenza di un chipset ibrido (come Optimus System) Allplan deve scegliere tra la scheda grafica onboard (chip grafico poco efficiente non adatto alle applicazioni 3D) e la scheda "reale" in modo tale che i requisiti richiesti siano soddisfatti. Le schede grafiche onboard non hanno i requisiti richiesti e quindi Allplan viene avviato in modalità GDI+. In questa modalità, tutto il calcolo della rappresentazione a video è affidato al processore. Questa situazione spesso comporta una riduzione sensibile delle performance di lavoro poiché, soprattutto nei vecchi pc, il volume dati sovraccarica l'elaborazione del processore. Questo comportamento può accadere anche sui processori recenti.

Se si utilizza un dispositivo Dell Precision M4600 , HP oppure LENOVO, e con la procedura descritta in questa FAQ non si
ottiene il risultato desiderato, mettersi in contatto con noi inviandoci una e-mail con la descrizione esatta del dispositivoa support.it@allplan.com

Procedura generale

Accertarsi che si installata la versione Allplan 2012-1poiché solo a partire da questa versione è disponibile una routine di riconoscimento dei sistemi Optimus.

Per far capire al sistema che si sta utilizzando il Graphics-Engine di un Optimus System e consentire di comunicare correttamente con la scheda grafica corretta, è necessario procedere come segue:

• Scaricare innanzitutto il driver corrente della propria scheda grafica Nvidia dal seguente link:

http://www.nvidia.it/Download/Find.aspx?lang=it

Installare il driver con i diritti di amministratore e riavviare il computer al termine dell'installazione.
  • Disattivare nel pannello di controllo della scheda grafica la sincronizzazione verticale:

Clic destro sul desktop -> Pannello controllo NVIDIA -> Impostazioni 3D-> Gestisci impostazioni 3D-> Impostazioni globali -> Profilo base
  • La voce "Sincronizzazione verticale" è in fondo all'elenco. L'impostazione base per la "Sincronizzazione verticale" di "Utilizza impostazione per applicazioni 3D" deve essere impostata su "Automatico off". Salvare le impostazioni facendo clic su "Applica". Chiudere il pannello di controllo Nvidia.
  • Per offrire il massimo delle prestazioni per Allplan in Windows 7, è necessario selezionare l'opzione energetica di Windows "High performance". Aprire il Pannello di controllo-> Hardware e suoni -> Opzioni risparmio energia -> Mostra altre combinazioni risparmio energia -> High performance selezionare l'opzione e chiudere la finestra.

Ora Optimus-System e Windows sono pronti per Allplan 2012 e il Graphics-Engine lavora mediante la scheda grafica Nvidia.

Avviso:

Considerare che l'opzione di risparmio energia "High performance" è permanentemente e quindi la durata della batteria potrebbe essere ridotta. Nelle fasi in cui non si lavora, è comunque possibile aumentare la sua durata ripristinando le opzioni "Balanced" oppure "Energy saving mode". Le performance di calcolo del sistema e quelle del processore vengono ridotte, la memoria RAM e la scheda grafica risponde con tempi più lenti al fine di risparmiare energia.

Quality Reporter - crash causati dai driver della scheda grafica

Versione:  Allplan 2015, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2016, Allplan 2019, Allplan 2018, Allplan 2020  | Ultima modifica: 27.02.2024 14:28

rate

Informazione:

Ci hai segnalato un crash del programma mediante il Quality Reporter. L'analisi dei dati ha dimostrato che la stabilità della tua installazione di Allplan può essere migliorata aggiornando i driver della tua scheda grafica.

I driver aggiornati si trovano nella homepage dei produttori delle schede grafiche.
http://www.amd.com/it Support & driver -> Download driver
http://www.nvidia.it Download driver

Utilizza i driver del produttore e non quelli proposti eseguendo un Windows Update.

Nota per l'utilizzo dei notebook:
Considera che i driver delle schede grafiche dei Notebook devono essere scaricati dal sito del produttore del portatile! Questi si trovano nella homepage corrispondente del produttore.

Avviso:

• se i driver aggiornati della scheda hanno ancora problemi, cambia l'output grafico di Allplan da OpenGL a GDI+:

A partire da Allplan 2012-1:
    Avvia Allplan e seleziona Strumenti -> Opzioni
    Apri il campo "Ambiente lavoro" -> "Mostra" -> "Accelerazione hardware grafica" e disattiva l'opzione "OpenGL finestra grafica - utilizza" Riavvia quindi Allplan.

Allplan 2011-1 - Allplan 2012-0-2:
    Avvia Allmenu e seleziona
    Assistenza -> Strumenti hotline -> draw -> OK
    Acceso = OpenGL-Modus
    Spento = GDI+ Modus
  • Informazioni sulle schede grafiche si trovano in:
    https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

Le icone delle barre strumenti e/o il puntatore spariscono

Versione:  Allplan  | Ultima modifica: 27.02.2024 14:19

rate

Domanda:

Perché le icone delle barra strumenti / il puntatore scompaiono?

Risposta:

La rigenerazione a video viene filtrata e sincronizzata verticalmente dai driver Nvidia, pertanto può accadere che le icone delle barre strumenti / il puntatore scompaiano per qualche istante. Molto spesso questo errore accade ad esempio quando si passa dall'editor tavole a quello del disegno.

Per evitare questo comportamento è necessario disattivare la sincronizzazione verticale dal pannello di controllo Nvidia. Installare innanzitutto il driver corrente della scheda grafica Nvidia. I driver aggiornati si trovano al seguente link:

http://www.nvidia.it/Download/Find.aspx?lang=it

Installare il driver con i diritti di amministratore e riavviare il computer al termine dell'installazione.

Ora è necessario disattivare la sincronizzazione verticale come riportato di seguito:

Clic destro nel desktop -> Pannello controllo Nvidia->Impostazioni 3D-> Gestisci impostazioni 3D

Nelle impostazioni Profili globali del driver Nvidia, scrollare in basso e impostare "Sincronizzazione verticale" su "automatico - off" . Selezionare quindi "Applica"

Ora la sincronizzazione verticale non viene più utilizzata e quindi le icone / il puntatore rimangono visualizzati

Avviso:

La sincronizzazione verticale non è necessaria per altri programmi come ad esempio Excel oppure PowerPoint.
La cosiddetta "VSync" potrebbe essere necessaria solo per i giochi, i film oppure gli oggetti 3D che sono ruotati o spostati molto rapidamente.

Schede grafiche per Allplan

Versione:  Allplan 2013, Allplan 2014, Allplan 2020, Allplan 2016, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2018, Allplan 2015  | Ultima modifica: 27.02.2024 13:59

rate

Domanda:

Quali sono le schede grafiche sono adatte per Allplan?

Risposta:

In linea di principio, le schede grafiche dei maggiori produttori NVIDIA e AMD (ATI) mettono a disposizione 2 linee di prodotto:

1. schede grafiche concepite per i CAD (NVIDIA: Quadro / AMD (ATI): Fire)
  2. schede grafiche concepite per altre applicazioni(giochi, ufficio) schede grafiche di tipo - "Consumer-Level" (NVIDIA: GeForce / AMD (ATI): Radeon)

Fra singoli modelli di queste di linee di prodotto ci sono notevoli differenze di prestazioni e di prezzo.

Le differenze di prestazioni sono evidenti in Allplan nelle seguenti situazioni:

• Rigenerazione video nell'ambito costruzione di Allplan grazie all'accelerazione grafica del Graphics Engine (importante per grandi quantità di dati)
  • Rappresentazione animazione

Nemetschek Allplan verifica e certifica le schede grafiche aggiornate idonee per Allplan.
Di seguito sono indicati degli avvisi per le diverse situazioni.

• Nuovo acquisto:

Prendi in considerazione solo schede grafiche concepite per i CAD.
Per la scelta di una scheda grafica idonea, utilizza la funzione "Ricerca hardware / schede grafiche" di Allplan Connect.
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

Se desideri un giudizio particolare su una scheda grafica specifica, utilizza il campo d'immissione libero.

• Valutazione hardware esistente:

Per la valutazione complessiva del sistema utilizza il Systemtest:
https://www.allplan.com/de/services/cad-software-support/downloads.html

Chiarimenti inerenti i messaggi che riguardano le schede grafiche:

Attenzione: la scheda grafica è di tipo Consumer-Level (vedi protocollo). ...Dispone dei requisiti hardware necessari per ..., non è tuttavia ottimizzata per il lavoro professionale con i sistemi CAD
-> Il Graphics Engine funziona con questa scheda. È tuttavia necessario considerare gli avvisi in
https://connect.allplan.com/it/faqid/20101004223723.html

Attenzione: La scheda grafica "XXX" può causare problemi.
-> Il Graphics Engine non funziona con questa scheda. Allplan funziona in modalità "GDI+". Grandi quantità di dati comportano un significativo rallentamento delle performance nell'ambito costruzione e animazione.
Le schede grafiche possono essere valutate anche in Allplan Connect con l'ausilio della funzione "Scheda grafica -> Valutazione ??".

The search query was processed in 4964 ms.