Le tue domande più frequenti ... e le nostre soluzioni

Il nostro staff di supporto tecnico riceve ogni anno moltissime richieste dagli utenti Allplan e le soluzioni sono regolarmente archiviate in un database delle FAQ (Frequent Asked Questions).

In qualità di Cliente Serviceplus, tu hai diritto di accesso e ricerca in tutto l'archivio per trovare le risposte di cui hai bisogno.

Ricerca

Support Filter

Result

32 Risultati:

Schede grafiche consigliate per Allplan

Versione:  Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2021, Allplan 2023, Allplan 2024  | Ultima modifica: 28.02.2024 07:55

rate

Domanda:

Quali schede grafiche sono consigliate per Allplan?

Risposta:

Al link riportato di seguito è disponibile l'elenco dei produttori di schede grafiche AMD/ATI & NVidia con il nostro logo CERTIFIED AND RECOMMENDED.
Sono state testate le funzionalità OpenGL e le performance in animazione per grandi quantità di dati generati dai diversi moduli di Allplan.
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

I driver testati si trovano sulle homepage dei rispettivi produttori. Per eseguire un confronto, nella tabella è indicata anche la versione dei driver utilizzati. Installare comunque sempreil driver del produttore.

Per verificare il proprio sistema, si consiglia di utilizzare Systemtool disponibile nella nostra homepage:
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/downloads.html

Ulteriori informazioni:

A partire da Allplan 2011, la gestione grafica del programma è stata completamente rivista e progettata per aumentare la velocità.
A partire da questa versione, per poter sfruttare appieno le performance di Allplan è necessario che le schede grafiche abbiano i requisiti hardware previsti per le DirectX 10 & OpenGL 2.0 (chip-correlate) e che siano installati i driver aggiornati del produttore. Se si dispone di una vecchia scheda grafica che non soddisfa i requisiti di sistema, all'avvio di Allplan viene automaticamente richiamato il precedente motore grafico.

Informazioni dettagliate sulle specifiche delle schede grafiche si trovano in:

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_NVIDIA_graphics_processing_units#Quadro)

Avviso:

La preghiamo di comprendere che non avendo alcuna esperienza sui prodotti di altri produttori non possiamo fare alcuna raccomandazione in merito.

Hotletter 2017

Versione:  Allplan 2017  | Ultima modifica: 28.02.2024 07:55

rate

Informazione:

Questo documento contiene informazioni aggiuntive sull'installazione di Allplan 2017.

Backup e archiviazione dei dati:

Prima di procedere all'upgrade di Allplan 2017 si raccomanda di eseguire un backup completo di tutti i dati esistenti e quindi procedere alla loro archiviazione!

Istruzioni installazione:

Istruzioni dettagliate sulla modalità d'installazione si trovano nei punti riportati di seguito oppure nell'allegato:

- Dopo aver eseguito il download di Allplan 2017, nella cartella Helpfiles\Italiano puoi trovare il file install.chm
- Se disponi del DVD Allplan 2017, il file install.chm è presente nella cartella <DVD>:\programs\x64\Allplan\Helpfiles\Italiano.

Consulta queste istruzioni prima di avviare l'installazione di Allplan 2017.

Istruzioni installazione in breve (vedi sopra)

Se vuoi passare da Allplan 2014/2015/206 ad Allplan 2017 hai essenzialmente queste opzioni d'installazione. Noi consigliamo la "2. Nuova installazione con copia dei dati dalla versione":

1. Nuova installazione

Allplan 2017 viene installato in una nuova cartella. Se eventualmente esiste già un'installazione Allplan (V2016 oppure precedente) questa rimarrà inalterata. Nella nuova installazione non vengono acquisiti né i dati né le impostazioni.

Per un'acquisizione dei dati a posteriori, procedi come segue:

Disinstalla Allplan 2017 e quindi esegui un upgrade da Allplan 2014/2015/2016.
Integrazione manuale dei dati (sono richieste conoscenze da amministratore)

2. Nuova installazione con copia dei dati dalla versione

Allplan 2017 viene installato in una nuova cartella. Se eventualmente esiste già un'installazione Allplan (V2016 oppure precedente) questa rimarrà inalterata. Lo standard ufficio (\std), i progetti (\prj) e i dati utente (\usr) possono essere automaticamente copiati nelle nuove cartelle d'installazione da una versione esistente 2014/2015/2016.
In questo modo viene duplicato l'archivio dati esistente: tutti i progetti, gli standard e le risorse possono essere utilizzate sia nella versione Allplan 2017 che nella 2014/2015/2016. In questo modo puoi eseguire un test sulle reali potenzialità della versione mantenendo contemporaneamente l'installazione di Allplan esistente per ultimare i lavori avviati.
In questo caso, tuttavia, considera che dovresti evitare una modifica parallela dei dati in entrambe le installazioni poiché, l'eventuale successiva fusione, potrebbe essere complicata.

2a. Continua nuova installazione con copia dei dati dalla versione

Questa modalità è disponibile solo se da un altro computer che accede allo stesso server è già stata eseguita una nuova installazione con copia dei dati e questi sono pertanto già stati rilevati.

3. Upgrade con acquisizione dei dati della versione 2014/2015/2016

Allplan 2017 viene installato nella cartella esistente. L'installazione esistente 2014/2015/2016 viene convertita in Allplan 2017 rilevando tutte le impostazioni importanti (vedi anche "Limitazioni nell'acquisizione dei dati"). Al termine della procedura Allplan 2014/2015/2016 non sarà più disponibile.
Eventuali installazioni esistenti precedenti ad Allplan 2014 rimarranno inalterate.

Installazione di rete:

• In un'installazione di rete ("cartella archivio file centrali" comune) è possibile lavorare solo con una versione univoca. Devi quindi installare Allplan 2017 su tutti i posti di lavoro. Primadi iniziare l'installazione verifica pertanto che sia possibile eseguire l'upgrade su tutti i posti di lavoro (data contratto Serviceplus: 01.07.2016).
  • Durante l'upgrade le versioni 2016, 2015 oppure 2014 non potranno essere avviate da nessun posto di lavoro.
  • Se disponi del workgroup-manager, durante l'upgrade tutti i posti di lavoro devono essere in modalità checked-in.

Conversione dati:

IBD 2017

Il package IBD 2017 verrà rilasciato con la hotfix 2017-0-1 a fine luglio 2016.
https://connect.allplan.com/it/faqid/20160707142752.html

Requisiti sistema Allplan 2014 / Allplan BCM 2014

Versione:  Allplan 2014  | Ultima modifica: 28.02.2024 08:38

rate

Domanda:

Dove trovo i requisiti di sistema e il Systemtest della versione Allplan 2014 / Allplan BCM 2014?

Risposta:

Nel link riportato di seguito è possibile ottenere informazioni dettagliate sugli argomenti:

- Systemtest
- Requisiti sistema
- Schede grafiche
- Stampanti grandi formati

https://www.allplan.com/info/sys2014

https://www.allplan.com/services/cad-software-support/downloads.html

https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grossformatdrucker.html

Scarica
- Allplan_2014_Systemvoraussetzungen.002.pdf (66 KB)

Allplan su Windows 8

Versione:  Allplan 2014, Allplan 2017, Allplan 2016, Allplan 2015, Allplan 2013  | Ultima modifica: 28.02.2024 08:39

rate

Domanda:

Allplan è disponibile per Windows 8?

Risposta:

Allplan è certificato per Windows 8 a partire dalla versione 2013-0-1 (e quindi con la Hotfix 1 di Allplan 2013-0).

Avviso:

se Allplan è protetto da chiave hardlock, è necessario eseguire il download completo del package di setup poiché solo così i driver hardlock richiesti da Windows 8 verranno installati correttamente.
Questo non è possibile mediante hotfix.

Le precedenti versioni di Allplan non sono supportate da questo sistema operativo.

Avvio e installazione di Allplan impediti da api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll

Versione:  Allplan 2019, Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2020  | Ultima modifica: 28.02.2024 08:39

rate

Domanda

Durante l'installazione viene visualizzato il messaggio d’errore “SetupSchedTaks.exe non funziona più”.

Quando si cerca di attivare Allplan o Allmenu, appare il messaggio:
Il programma non può essere avviato perché api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll risulta mancante nel computer.

Risposta

La causa dipende dai DLL mancanti, che di norma sono forniti con il sistema operativo e che Allplan necessita. Questi messaggi vengono visualizzati solo quando il sistema operativo non è aggiornato e non sono causati da Allplan.
Perlopiù in questo caso il problema dipende dall'impossibilità di installare gli update di Windows KB2999226 o KB2918614 (Universal CRT), che contengono parti di Visual C++ Redistributable per Visual Studio 2015, o dal fatto che sono difettosi.

Se il sistema operativo non ha ancora eseguito questi update, è necessario installare tutti gli update di Windows disponibili.

Se gli update sono già installati, devono essere reinstallati.
Con la Windows Update Routine automatica dei package KB2918614 e KB29992226, in alcuni client durante l’installazione si è verificato un errore da parte di Windows. Qui la corretta installazione dei relativi file del package Visual Redistributable 2015 è stata bloccata. In questo caso è necessario disinstallare o cancellare gli update e reinstallarli.

Se non è possibile installare gli update, può essere utile:
1. Disattivare gli update automatici
2. Start -> Pannello di controllo -> Windows Update -> Cambia impostazioni -> “Non verificare mai la disponibilità di aggiornamenti”
3. Riavviare il sistema
4. Scaricare e installare gli update mancanti
5. Riattivare Windows Update

Se tuttavia continuano a non funzionare, esegui il programma di diagnostica di Windows per Windows Update.

Puoi anche installare gli update manualmente a posteriori utilizzando i link sotto indicati.

KB2918614:
https://www.microsoft.com/de-DE/download/details.aspx?id=43759

KB2999226:
https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=49093

Se nemmeno questa soluzione funziona, puoi provare a risolvere il problema con questo approccio:
https://www.smartftp.com/support/kb/the-program-cant-start-because-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0dll-is-missing-f2702.html

Avviso

Ricorda che con questo messaggio d’errore Allplan non può effettuare alcuna riparazione. I file DLL sono un componente fisso del sistema operativo Windows e sono imprescindibili per Allplan.

Attivazione della licenza offline (senza connessione Internet)

Versione:  Allplan 2023, Allplan 2018, Allplan 2016, Allplan 2022, Allplan 2021, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2017, Allplan 2024  | Ultima modifica: 14.06.2024 06:01

rate

Domanda

Il computer in uso non è collegato a Internet e desideri attivare la licenza con il Product Key. Come procedere in questo caso?

Informazione

L'attivazione e la restituzione delle licenze Allplan avviene in modo più semplice se il computer dispone di accesso Internet. Allplan può tuttavia essere attivato anche su un computer senza un accesso Internet attivo (concessione licenza offline). La concessione licenza offline potrebbe essere particolarmente indicata quando non tutti i computer del proprio ufficio (dove è presente Allplan) dispongono di un accesso Internet e anche quando non è disponibile una validazione mediante License Server.

Per i casi in cui il computer senza accesso Internet e il computer con accesso a Internet sono distanti (ad esempio computer in ufficio con accesso Internet, computer home office senza accesso Internet) e non sono collegati tra loro (ad esempio tramite LAN), l'attivazione offline è adatta solo in parte perché è necessario accedere a entrambi i computer - con e senza accesso Internet.

Per poter attivare una licenza offline devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

• Un Product Key valido
  • Allplan installato sul computer senza accesso Internet (ad esempio come Viewer)
  • Un altro computer con accesso Internet

Importante: l'attivazione comporta due step. Per poter restituire una licenza offline anche a posteriori, è necessario caricare un file ricevuta.

Il processo prevede essenzialmente i seguenti step:

• Creare ed eseguire l'upload del file richiesta licenza
  • Eseguire il download e caricare il file aggiornamento licenza
  • Creare ed eseguire l'upload del file ricevuta

Sul computer online va aperta la seguente pagina internet:
http://lc.codemeter.com/59885/depot_151/index.phphttp://lc.codemeter.com/59885/depot/index.php

Avviso

poiché per default come nome della licenza o della ricevuta viene salvato sempre il numero di container, è facile che insorgano errori. Per selezionare sempre il file corretto nell’ubicazione corretta, è consigliabile assegnare un nome file che sia il più descrittivo possibile e contenga ad esempio il nome del computer e il Product Key, oppure una volta la parola "Licenza" e una volta "Ricevuta".
Questo è particolarmente utile quando si deve eseguire un'attivazione offline di più computer.

Risposta

A: Attivare licenza offline

L’attivazione della licenza si effettua dal CodeMeter Control Center.

Per procedere, avvia il CodeMeter Control Center
aprendo il menu start di Windows e facendo clic su “CodeMeter” - “CodeMeter Control Center” oppure inserendo nella barra di ricerca di Windows CodeMeter.

Sotto “Licenze” vengono visualizzati i numeri di container.
Nel caso di licenze per posto di lavoro singolo, si tratta di un container Allplan GmbH con codice 327XXXXXXX.

Seleziona questo container e fai clic a destra su Attivalicenza. Nell’assistente seleziona il primo punto
Creazione di una richiesta di licenza. Crea così un file *.WibuCmRaC per il container.

Con questo file accedi a un computer online.
Da lì apri la seguente pagina Web:
http://lc.codemeter.com/59885/depot/index.php

Nella riga “Ticket” immetti il Product Keye fai clic su Avanti. Verrà visualizzata la licenza
(ad esempio, anche la nuova licenza 2017 con lo stato disponibile). Fai clic su Attiva licenza.

Viene visualizzata la licenza con tutti gli update disponibili, che dovrebbero essere spuntati. Fai clic in basso a destra suTrasferimento licenza offline.

Ora è possibile caricare il file *.WibuCmRaC (da “Sfoglia...”) e fare clic su Carica ora richiesta di licenza. Viene creata la licenza scaricabile con Scarica ora file di aggiornamento licenza.Questo file dev’essere quindi installato sul computer.

A tal fine, in CodeMeter Control Centerbasta fare clic su File -> Importalicenzaper installare la licenza.

In Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza viene visualizzata la licenza attivata, utilizzabile per Allplan.

Per terminare, carica la ricevuta.
Per procedere, torna al Control Center CodeMetere in “Licenza” seleziona il nuovo prodotto Allplan GmbH con il codice 128-XXXXXXX.

Quindi fai clic su Aggiornamento licenza -> Avanti -> Crea ricevuta.
Crea il file ricevuta da questo container.
Carica quindi il file ricevuta anche dalla pagina Web.

Torna con questo file al computer online. Nella pagina Web fai clic su Avanti
Se la pagina Web è già stata chiusa, riapri il link sopra riportato e immetti di nuovo il Product Key. Seleziona quindi Continua trasferimento licenza.
Cerca il file ricevuta, selezionalo e fai clic suCarica ora ricevuta
Premendo OKsi chiude l’attivazione.

B: Restituire licenza offline

La restituzione della licenza si effettua con la stessa modalità.
Nel Control Center CodeMeter si seleziona il container nel quale era stata salvata la licenza (Prodotto Allplan GmbH con il codice 128-XXXXXXX). Fai quindi clic su Aggiornamento licenza -> Avanti -> Crea richiesta di licenza.
Così crei di nuovo un file *.WibuCmRaC per il container.

Torna con questo file a un computer online.
Da lì apri la seguente pagina Web:
http://lc.codemeter.com/59885/depot/index.php

Nella riga “Ticket” immetti il Product Keye fai clic su Avanti. Verrà visualizzata la licenza.
Fai clic su Sposta licenza.
Fai clic in basso a destra suTrasferimento licenza offline.
Ora è possibile caricare il file *.WibuCmRaC (da “Sfoglia...”) e fare clic su Carica ora richiesta di licenza e avanti.
Torna quindi a Scarica ora file di aggiornamento licenza. Scarica il file e installalo nel computer da Control Center CodeMeter in File -> Importalicenza

Crea quindi di nuovo una ricevuta Aggiornamento licenza -> Avanti -> Crea ricevuta.
Carica quindi il file ricevuta anche dalla pagina Web.
Nella pagina Web fai clic su Avanti.
Se la pagina Web è già stata chiusa, riapri il link sopra riportato e immetti di nuovo il Product Key. Seleziona quindi Continua trasferimento licenza.
Cerca il file ricevuta, selezionalo e fai clic suCarica ora ricevuta
Premendo OKsi chiude l’attivazione.

La licenza ora è di nuovo disponibile e può essere utilizzata su un altro computer.

Riparare l'installazione di Allplan

Versione:  Allplan 2018, Allplan 2016, Allplan 2017, Allplan 2021, Allplan 2020, Allplan 2019  | Ultima modifica: 21.06.2024 05:25

rate

Domanda:

Come posso riparare i dati del programma Allplan?

Risposta:

I dati del programma Allplan possono essere riparati rinominando le sue cartelle ed eseguendo un'installazione come "Update".
Le cartelle delle risorse rinominate non verranno più trovate durante l'installazione come "Update" e quindi completamente ricreate.

Per riparare i dati del programma Allplan, procedi come descritto di seguito:

Innanzitutto hai bisogno del package d'installazione corrente della tua versione
Questo si trova sia su Allplan Connect (www.connect.allplan.com) che sul nostro server FTP

Accesso al server FTP:
Apri Windows Explorer (non Internet Explorer)e digita il seguente indirizzo:
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de

I packages d'installazione si trovano in
/download/Allplan/"Version"/CD/
Copia il file ZIP sul tuo computer localee decomprimilo.

• Apri l'applicazione Allmenu della versione di Allplan che desideri riparare
  • Seleziona Assistenza -> Windows-Explorer -> Cartella programma CAD
  • Qui rinomina la cartella "PRG" in "PRG_OLD" Se un file dovesse essere ancora in uso, riavvia il computer e tenta nuovamente.
  • Avvia il file *.exe contenuto nel package d'installazione decompresso
  • Come tipo d'installazione seleziona "Update"
  • Come tipo licenza seleziona "File licenza esistente" / "Utilizza licenza attiva"
  • Come metodo installazione seleziona "Installazione minima"

Al termine dell'installazione Allplan disporrà di risorse programma completamente nuove.
Ora verifica il comportamento di Allplan.

Avviso:

è preferibile che queste operazioni vengano effettuate dal tuo responsabile IT / amministratore .
Tieni presente che Allplan viene sempre installato con la versione presente nel package d'installazione. Per questa ragione dovranno essere nuovamente installate tutte le hotfixes disponibili.

Search results 26 until 32 of 32
The search query was processed in 3307 ms.