Versione:  Allplan 2017, Allplan 2016, Allplan 2015, Allplan 2018 |  Ultima modifica: 27.02.2024 13:42
2 user(s) found this Knowledge Article helpful

Compito:

Si desidera esportare il modello animato 3D e farlo vedere a qualcuno che non dispone di Allplan.

Preparazione:

Installare sul posto lavoro dove si desidera visualizzare i dati 3D un plug-in corrispondente per Internet Explorer che consenta di aprire i file VRML.

Un simile plug-in è messo a disposizione ad ad esempio da Parallelgraphics
Questo è disponibile per i seguenti browser:
Internet Explorer 6.0, Netscape Browser 8.0 , Mozilla Firefox 1.5 , Opera 8.5 e relative versioni aggiornate.

http://www.cortona3d.com/Products/Cortona-3D-Viewer.aspx

Soluzione:

Richiamare la finestra di animazione di Allplan.
Selezionare File -> Esporta -> Esporta dati Cinema 4D/VRML/3DS/U3D... e salvare i dati con un qualsiasi nome in Explorer.
Si consiglia di salvare il file in una cartella vuota poichè insieme al file VRML vengono salvate nella cartella anche tutte le texture utilizzate in Allplan.
Facendo doppio clic sul file VRML i dati vengono visualizzati in Internet Explorer. In modo analogo alla finestra di animazione di Allplan, qui sono disponibili diverse funzioni di movimento e zoom.

Avviso:

A partire dalla versione 2008, nel menu contestuale della finestra di animazione è anche disponibile la funzione Esporta PDF 3D. Il file PDF così generato può essere visionato con Adobe Reader a partire dalla versione 2008.