Versione:  Allplan 2018, Allplan 2019, Allplan 2020, Allplan 2016, Allplan 2021, Allplan 2017 |  Ultima modifica: 27.02.2024 14:17
4 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Come posso spostare la "cartella archivio file centrale" di un'installazione Allplan esistente su un nuovo server?

Avviso:

la procedura descritta di seguito è sconsigliata da Nemetschek e avviene a proprio rischio.
Prima di eseguire l'operazione è consigliabile chiarirsi qualsiasi dubbio contattandoci.
Se non ti senti sicuro, la tecnica più sicura è quella di disinstallare e reinstallare Allplan oppure eseguire l'operazione con il supporto di un tecnico Nemetschek.
Prima di fare qualsiasi modifica esegui una copia di backup dei files.

Risposta:

A. Informazioni generali
La "cartella archivio file centrale" deve essere copiata dal vecchio server su quello nuovo.
Questa cartella si trova sotto una cartella condivisa.
Al fine di semplificare il passaggio al nuovo server, la struttura cartelle e la condivisione (incluso il nome di condivisione) deve essere identica. Tuttavia, questo non è un requisito obbligatorio.

B. Installazione Allplan con workgroup-manager

1. Modifiche sul server
Nella cartella NET in cui si troverà la "cartella archivio file centrale" del nuovo server, il nome del nuovo server viene registrato nei files riportati di seguito (i files possono essere aperti e modificati con un editor di testo):

data.cfg

• Il nome del server è registrato in LETTERE MAIUSCOLE (vale anche per i file user.cfg e project.dat!) e quindi ad esempio SERVER .
  • I caratteri vuoti dopo il nome del server non vengono cancellati.
  • Se necessario, esegui le modifiche del nome di condivisione e/o della cartella anche dopo gli spazi vuoti.

user.cfg

• A partire da Allplan 2014 il file User.cfg è criptato e in formato Unicode.
  • Non è sufficiente creare il file con l'editor di testo poiché in ogni caso non viene salvato in formato Unicode ma ANSI .
  • Apri il file, spostati dopo il carattere = e sostituisci il vecchio nome server con quello nuovo scrivendolo solo in LETTERE MAIUSCOLE (senza ulteriori spazi)
  • Successivamente il file deve essere salvato in formato Unicode:
  • File > Salva con nome...
  • Nome file: User.cfg
  • Tipo file: Files testo (*.txt)
  • Codifica: Unicode
  • Salva

In questo modo il file User.cfg è stato salvato come file di testo in formato Unicode e può essere utilizzato da Allplan.

Avviso: Se il nome del server non dovesse essere visibile nel file user.cfg, contatta nuovamente il supporto tecnico.

project.dat

• Rinomina il file "project.Dat.xml" in "project.Dat.old".
  • Esegui quindi quanto descritto allo step "2. Modifiche sui posti di lavoro" su un posto lavoro fino alla fine!
  • Dopo aver eseguito lo step 2., procedi con i seguenti steps:
    Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> reorg -> Ricrea file gestione progetti -> OK

2. Modifiche sui posti di lavoro
Nel registro di sistema di ogni posto lavoro è necessario adattare un valore.

Passa alla chiave

A partire da Allplan 2014 64-bit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Nemetschek\Allplan\2014.0\InstallRoot
...

Per l'installazione di Allplan 2014 32-bit:
Sui sistemi operativi Windows x64, la chiave software delle applicazioni x86 si trova in Wow6432Node.
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Nemetschek\Allplan\2014.0\InstallRoot

Nel valore "NetDrive" deve essere registrato il nuovo nome del server e, se necessario, cambiato il nome di condivisione e quindi, ad esempio, \\SERVER\DatiNem
Nel valore "NetPath" è necessario cambiare anche la voce della sottocartella e quindi, ad esempio, \Nemetschek\Allplan
NetDrive e NetPath generano il path corretto della "cartella archivio file centrale" del nuovo server e quindi, nel nostro esempio, \\SERVER\Nemdaten\Nemetschek\Allplan

C. Installazione Allplan senza workgroup-manager
Se Allplan è installato senza workgroup-manager, sono sufficienti le istruzioni al punto B. Tuttavia, il punto "1. Modifiche sul server" viene completamente saltato (ignorato).

D. Aggiunta: presta attenzione alla tua concessione licenza

Licenza stand-alone Softlock oppure Hardlock:
Se il tuo Allplan viene installato con una licenza stand-alone, qui non è necessario tenerne conto.

License Server Hardlock:
Se il License Server deve essere utilizzato anche sul nuovo server, questo deve essere reinstallato e i clients devono essere connessi al nuovo server. Istruzioni dettagliate sono contenute qui:
https://connect.allplan.com/it/faqid/20090122092716.html

NemSLock Server:
Se il License Server Softlock deve essere utilizzato anche sul nuovo server, la licenza del vecchio server deve essere restituita e il License Server deve essere installato sul nuovo server e deve essere da qui nuovamente registrata la sua licenza. Per concludere, i clients devono essere connessi al nuovo server. Istruzioni dettagliate sono contenute qui:
https://connect.allplan.com/it/faqid/20121210111844.html

Avviso: se è stata creata un'immagine del server oppure il server è stato virtualizzato, mettiti in contatto con il supporto tecnico.