Versione:  Allplan , Allplan 2013, Allplan 2014, Allplan 2015, Allplan 2012 |  Ultima modifica: 28.02.2024 08:15
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Che cos'è NemSLock?

Fino alla versione 2005, Allplan era protetto con un dongle hardware disponibile per le porte parallele e per quelle USB. A partire da Allplan 2006, come sistema di protezione del software è stato introdotto il programma NemSLock. NemSLock non necessita più necessario di un dongle poiché la protezione si basa sulle caratteristiche del computer. NemSLock è disponibile sia per le versioni standalone Gestione licenze NemSLock che per quelle di tipo server NemSLock Server .

Perchè passare al sistema di protezione Nemetschek NemSLock?

NemSLock ha alcuni vantaggi:
nessun dongle e quindi nessuna porta USB occupata
risoluzione veloce dei problemi NemSLock rispetto a quelli causati da un dongle difettoso
possibilità di aggiungere nuovi posti lavoro e moduli senza spese di spedizione per i nuovi CD e licenze basate sul dongle
nessun problema legato al furto

Quali sono le differenze principali rispetto a una protezione basata su dongle?

NemSLock (Softlock)Dongle (Hardlock)
ValidazioneLa validazione è specifica per ogni singolo computerLa validazione non è specifica per il computer
Come si chiamano i file di licenza? *.nslock*.nhlock – naturalmente funzionano anche i file di licenza delle versioni precedenti (a_info.*, a_sec.*).
Come passare da un file di licenza all'altro?Spuntare il posto di lavoro desiderato (nella gestione Softlock) e toglierla dagli altriCaricare file licenza
Trasferimento delle licenze su altri computerTransfer licenza dalla gestione licenzeCollegare il dongle

Quali prodotti vengono forniti con NemSLock?

Allplan, Allplan Edition, On-Site Inspector e ProgressManager a partire dalla versione 2006. Uno dopo l'altro saranno aggiunti anche tutti gli altri programmi Nemetschek.

In quali casi NemSLock viene fornito automaticamente?

Per tutti i nuovi posti lavoro e quelli aggiuntivi dei programmi indicati sopra.

NemSLock può essere richiesto anche se Allplan è già configurato mediante dongle?

Sì, gratuitamente. Innanzitutto si riceve un file di licenza temporaneo (come un nuovo cliente). La licenza definitiva si riceve dopo la restituzione dell'hardlock (dongle). La restituzione è gratuita e avviene mediante un apposito package.

Quando viene installato NemSLock?

La gestione licenze NemSLock viene automaticamente caricata durante l'installazione del programma (e quindi ad esempio Allplan) se si utilizza un file di licenza corrispondente (estensione .nslock). Se fino ad ora è stato utilizzato esclusivamente un dongle è necessario eseguire nuovamente un setup (update) e selezionare il file di licenza .nslock.

Che differenze ci sono fra le licenze Trial, temporanee e quelle definitive?

Licenze Trial sono licenze non personali che consentono di provare il programma.
Licenze temporanee sono licenze personali che contengono una configurazione di moduli corrispondente a quella acquistata. Per ogni posto di lavoro si riceve una licenza temporanea. Queste licenze consentono di effettuare una richiesta di registrazione.
Licenze definitive si ricevono come risposta alla propria richiesta di registrazione. Queste licenze tolgono il limite di tempo da quelle temporanee.

Quale licenza è contenuta nella fornitura?

Innanzitutto una licenza temporanea personalizzata con i moduli ordinati. Questa può essere utilizzata su qualsiasi computer per 30 giorni. I 30 giorni sono tuttavia disponibili solo se in precedenza non sono state installate licenze Trial. In caso contrario viene proposto il tempo di prova rimanente della licenza Trial. La licenza può essere registrata anche al termine di questi 30 giorni.

Come faccio a capire a quale posto di lavoro corrisponde una licenza?

Il nome della licenza temporanea contiene il numero del posto lavoro( nPL ):
"Codice-cliente_ nPL _psd.nslock"

Se eseguo una nuova installazione la licenza temporanea dura ancora 30 giorni?

No, la licenza temporanea non può essere riutilizzata sullo stesso computer.

È disponibile una versione dimostrativa?

Sì, caricando una licenza Trial viene resa disponibile una versione dimostrativa di 30 giorni. Le licenze Trial si trovano sul CD/DVD del programma.

Quali informazioni sono necessarie per eseguire la registrazione?

È necessario verificare il ClientID (codice cliente) e il CD Key associato. In aggiunta sono necessari alcuni dati personali dell'utente al fine di poter avere un interlocutore in caso di problemi legati alla registrazione. Estremamente importante è l'immissione corretta (verificare eventuali errori ortografici) dell'indirizzo e-mail poiché la licenza definitiva viene inviata solo via e-mail.

Come vengono registrate le licenze dei posti di lavoro?

La registrazione avviene eseguendo una richiesta mediante un pulsante corrispondente nella gestione licenze. La richiesta di registrazione deve essere eseguita singolarmente per ogni posto di lavoro. È necessario che i propri dati cliente e il CD Key / Client-ID siano registrati correttamente. Eseguendo la richiesta di registrazione viene generato un file che deve essere inviato all'indirizzo register (please no spam) @ (please no spam) nemetschek.de.

Quanto dura una registrazione?

Se tutte le indicazioni sono state compilate correttamente, di norma la licenza definitiva viene recapitata nell'arco di pochi minuti dopo la registrazione.

Cosa succede se non ricevo la licenza definitiva?

Verificare innanzitutto le indicazioni effettuate nella richiesta di registrazione e in particolar modo quella dell'indirizzo e-mail. Inviare quindi nuovamente la richiesta di registrazione a register (please no spam) @ (please no spam) nemetschek.de. Si riceve automaticamente un messaggio con delle indicazioni su eventuali problemi.

È possibile trasferire le licenze NemSLock su un altro computer (come se si collegasse un dongle)?
Sì, le licenze possono essere trasferite temporaneamente su un altro computer in modo online oppure offline dalla gestione licenze. La licenza viene così trasferita per un certo periodo e non può quindi essere utilizzata sul computer di origine.

È possibile trasferire una licenza senza limitazioni di tempo su un altro computer?

No, per il trasferimento della licenza è necessario indicare un limite di tempo compreso fra 1 e 30 giorni. Non appena questo limite di tempo scade, il programma non può più essere utilizzato sul computer su cui è stata trasferita la licenza e viene ripristinata nuovamente sul computer di origine.

È possibile capire dove sono state esportate le licenze?

Passare alle Opzioni - Transazioni della gestione licenze e verificare le informazioni riportate per l'ultima transazione di export/import.

Posso avviare Allplan 2006 anche con le licenze di Allplan 2008?

Le licenze standalone di Allplan BIM 2008 sono compatibili con le versioni precedenti. Questo significa che i posti di lavoro Allplan 2006 possono essere avviati anche con le licenze standalone di Allplan 2008.

È possibile utilizzare la licenza Trial 30 giorni di Allplan come Viewer?
Sì.

Se Allplan non ha una licenza valida può essere utilizzato in modo limitato?

A partire dalla versione 2008, Allplan può essere avviato come Viewer anche senza una licenza valida. Questo Viewer si differenzia tuttavia dal pacchetto Allplan View che dispone di ulteriori moduli e opzioni.

Come devo procedere se desidero utilizzare Allplan in modo definitivo su un altro computer?
Il pulsante consente di restituire a Nemetschek la licenza del vecchio computer. Il file così creato (*.hrdwchg) deve essere inviato all'indirizzo di registrazione register (please no spam) @ (please no spam) nemetschek.de. Non appena si riceve una conferma della restituzione è possibile registrare il nuovo computer.
Il file di cambio hardware deve essere inviato all'indirizzo di registrazione anche se è stato generato per sbaglio. Dopo aver ricevuto la conferma è possibile registrare nuovamente anche il vecchio computer.

Se eseguo una disinstallazione e quindi una nuova installazione deve eseguire anche una nuova registrazione?

No, dopo una disinstallazione e quindi una nuova installazione le licenze valide vengono mantenute.

Cosa succede se i principali componenti del computer vengono sostituiti?

È possibile cambiare fino a tre componenti del computer senza che questo abbia alcun effetto sulla licenza.
Se invece devono essere sostituiti più di tre componenti, contattatare direttamente il supporto tecnico.

Posso nascondere il messaggio "Moduli scaduti..."?

Sì, nella gestione licenze / opzioni:
Se la licenza si riferisce a un NemSLock-Server, questa opzione può essere disattivata:

Posso nascondere le licenze scadute?

Sì, nella gestione licenze / opzioni:

Che cosa succede se cambio la data e l'ora del sistema? Le licenze funzionano?

NemSLock accetta le modifiche "normali" della data/ora di sistema (come ad esempio quella dell'ora legale) senza far scadere le licenze.
Se la data/ora di sistema vengono arretrate di un periodo più lungo, viene visualizzato un messaggio di avviso corrispondente. Il programma viene avviato solo se si ripristina la data/ora di sistema corretta.

La NemSLock è disponibile anche per il Licenseserver?

NemSLock 2006 Server è disponibile per 2006/2008 a partire da ottobre 2007.

Per configurare NemSLock Server sui client sono necessari software aggiuntivi?

I client accedono al server delle licenze mediante la gestione licenze NemSLock 2006 delle versioni standalone. La gestione licenze NemSLock 2006 viene installata durante il setup dei prodotti Nemetschek (è quindi in essa integrata). Per l'installazione dei client si riceve un apposita licenza che ha come unico scopo quella dell'installazione e che non richiede di essere registrata (se si utilizza il NemSLock 2006 Server devono essere registrate solo le licenze del server).