Versione:  Allplan |  Ultima modifica: 27.02.2024 14:19

Domanda:

Perché le icone delle barra strumenti / il puntatore scompaiono?

Risposta:

La rigenerazione a video viene filtrata e sincronizzata verticalmente dai driver Nvidia, pertanto può accadere che le icone delle barre strumenti / il puntatore scompaiano per qualche istante. Molto spesso questo errore accade ad esempio quando si passa dall'editor tavole a quello del disegno.

Per evitare questo comportamento è necessario disattivare la sincronizzazione verticale dal pannello di controllo Nvidia. Installare innanzitutto il driver corrente della scheda grafica Nvidia. I driver aggiornati si trovano al seguente link:

http://www.nvidia.it/Download/Find.aspx?lang=it

Installare il driver con i diritti di amministratore e riavviare il computer al termine dell'installazione.

Ora è necessario disattivare la sincronizzazione verticale come riportato di seguito:

Clic destro nel desktop -> Pannello controllo Nvidia->Impostazioni 3D-> Gestisci impostazioni 3D

Nelle impostazioni Profili globali del driver Nvidia, scrollare in basso e impostare "Sincronizzazione verticale" su "automatico - off" . Selezionare quindi "Applica"

Ora la sincronizzazione verticale non viene più utilizzata e quindi le icone / il puntatore rimangono visualizzati

Avviso:

La sincronizzazione verticale non è necessaria per altri programmi come ad esempio Excel oppure PowerPoint.
La cosiddetta "VSync" potrebbe essere necessaria solo per i giochi, i film oppure gli oggetti 3D che sono ruotati o spostati molto rapidamente.