Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Ultima modifica: 30.09.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Ho eseguito il check-out dalla rete sul mio computer con la funzione "Check-out/-in" e ho tolto la connessione di rete.
Perché ora il mio workgroup-manager non funziona più?

Risposta:

Windows ha disattivato le funzionalità di rete poiché è stata tolta la connessione di rete (il cavo di rete).
L'avvio di Allplan richiede tuttavia determinati protocolli di rete (anche se è stato eseguito il check-out).

Soluzione:

Per mantenere le funzionalità di rete del sistema operativo è possibile installare una scheda di rete virtuale.
A tale scopo, Microsoft mette a disposizione un driver (Loopback adapter).

Procedura d'installazione:

Windows 8/10:
Fai un clic destro del mouse su Start -> Esegui
Immetti "hdwwiz" nel campo di ricerca. Fai un clic destro del mouse sul programma trovato e quindi su "Esegui come amministratore".
Avanti -> Installa hardware selezionato manualmente da un elenco -> Avanti
Seleziona "Scheda di rete" nell'elenco -> Avanti
Spostati sul lato sinistro, seleziona "Microsoft", spostati sul lato destro e seleziona "Microsoft Loopback adapter per KM-TEST" -> Avanti -> Avanti

Windows 7:
Start -> immetti "hdwwiz" nel campo di ricerca. Fai un clic destro del mouse sul programma trovato e quindi su "Esegui come amministratore".
Avanti -> Installa hardware selezionato manualmente da un elenco -> Avanti
Seleziona "Scheda di rete" nell'elenco -> Avanti
Spostati sul lato sinistro, seleziona "Microsoft", spostati sul lato destro e seleziona "Microsoft Loopback adapter" -> Avanti -> Avanti

Windows Vista:
Avvia "Hardware Wizard" da
Start -> Pannello controllo -> Hardware e vai su Procedi -> Avanti
Nel successivo campo di selezione, evidenzia "Installa hardware selezionato manualmente da un elenco (per utenti esperti)" e seleziona nell'elenco seguente "Scheda di rete".
Questo attiva e installa l'adattare di rete "Microsoft Loopback adapter".

Download PDF  FAQ_IT_Installare_loopback_adapter_per_workstation_s...