Il nostro staff di supporto tecnico riceve ogni anno moltissime richieste dagli utenti Allplan e le soluzioni sono regolarmente archiviate in un database delle FAQ (Frequent Asked Questions).

In qualità di Cliente Serviceplus, tu hai diritto di accesso e ricerca in tutto l'archivio per trovare le risposte di cui hai bisogno.

Ricerca

Support Filter

Result

Recommended Knowledge Article(s)
56 Risultati:

Aggiornare i cataloghi sezioni acciaio a partire da Allplan 2011

Versione:  Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2012, Allplan 2016, Allplan 2015, Allplan 2014, Allplan 2023, Allplan , Allplan 2019, Allplan 2020, Allplan 2021, Allplan 2022, Allplan 2013, Allplan 2024  | Ultima modifica: 27.02.2024 13:41

rate

Domanda:

Come posso aggiornare / installare i cataloghi sezione acciaio specifici delle diverse nazioni in Allplan (a partire dalla V2011)?

Risposta:

A partire da Allplan 2011, l'installazione e il salvataggio dei cataloghi sezioni acciaio viene eseguita da Strumenti->Definizioni->Cataloghi sezioni acciaio. Nel dialogo visualizzato si trovano due icone per caricare e salvare i dati (nel campo in basso a sinistra).

Per installare i file dei cataloghi sezioni acciaio, seleziona l'icona a forma di cartella. Viene aperto un browser. Da qui è possibile procedere alla selezione del file dei cataloghi sezioni acciaio da installare. Seleziona il file da installare e conferma la selezione con il pulsante "Apri". Il catalogo sezioni corrispondente viene quindi installato ed è possibile utilizzarlo in Allplan.
Per installare cataloghi sezioni acciaio di nazioni specifiche, nel browser seleziona la cartella con la descrizione "Ing" presente nella cartella d'installazione di Allplan. Questa cartella si trova nella cartella d'installazione di Allplan. (ad esempio C:\Program Files\Allplan 201x\New\Ing)
Ulteriori informazioni sulla visualizzazione dei path d'installazione (DATPFAD) si trovano sotto nella FAQ - "Avvisi".
Qui sono disponibili i file dei cataloghi sezioni acciaio delle diverse nazioni.

Per salvare i cataloghi sezioni acciaio personalizzati, seleziona l'icona a forma di dischetto. Viene aperto un browser. Seleziona la cartella in cui salvare i cataloghi sezioni acciaio utilizzati in Allplan.

Avviso:

Per poter aggiornare i cataloghi sezioni acciaio è necessario disporre dei diritti di amministrazione. Prima di procedere alle modifiche, esegui pertanto un accesso come Administrator.

Se i cataloghi sezione acciaio devono essere utilizzati solo per un progetto specifico, prima di eseguire l'installazione, specifica che i cataloghi devono essere rilevati dal progetto. A tal proposito, seleziona File -> Apri progetto. Evidenzia il progetto corrispondente con il tasto destro del mouse. Seleziona "Proprietà" e, nella finestra dialogo che viene visualizzata, passa al campo 'Impostazioni path' e imposta 'Catalogo sezioni acciaio tondini e reti' su: "Progetto".

Per determinare a posteriori la cartella d'installazione di Allplan, apri Allmenu e seleziona Assistenza->Strumenti hotline->showcfg. Eseguendo la funzione, nella finestra di Allmenu viene riportata l'informazione sul path d'installazione di Allplan con il nome "DATPFAD = ....".

L'abbreviazione contenuta nel nome del file indica la nazione di riferimento del catalogo sezioni acciaio (axyzqusr.txt):
aut Austria
bel Belgio
bra Brasile
bul Bulgaria
deu Germania
eng Inghilterra
fra Francia
hol Olanda
hrv Croazia
ita Italia
kor Corea
pol Polonia
rum Romania
rus Russia
slk Slovacchia
svn Slovenia
swi Svizzera
tch Repubblica Ceca
ung Ungheria
usa USA

Installare Hotfix

Versione:  Allplan 2015, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2021, Allplan 2013, Allplan 2017, Allplan 2014, Allplan 2022, Allplan 2016, Allplan 2019, Allplan 2024, Allplan 2023  | Ultima modifica: 28.02.2024 07:55

rate

Domanda:

Come posso installare una Hotfix?

Risposta:

Le hotfixes, di norma, vengono automaticamente scaricate e installate al successivo avvio di Allplan.
A tal proposito, vengono utilizzate le impostazioni effettuate in Allplan nel menu pulldown ? sotto Allplan Update.

Cerca ora consente di cercare direttamente eventuali aggiornamenti e quindi installarli al successivo avvio di Allplan.

Avviso:

1. Download manuale

Le hotfix possono anche essere scaricate manualmente.
A tal proposito, accedi alla nostra homepage
http://www.connect.allplan.come seleziona
Support -> Download

Qui sono disponibili per il download le hotfixes correnti e quelle precedenti.
Per eseguire il download, devi innanzitutto eseguire l'accesso ad Allplan Connect.

2. Installazione hotfix con download manuale

Le hotfix scaricate possono essere installate mediante un doppio clic sul file. Devono essere innanzitutto chiusi sia Allplan che Allmenu.
Le hotfixes devono essere installate una dopo l'altra. In altre parole, per installare ad esempio la Hotfix 02/01/2014, prima è necessario scaricare e installare la Hotfix 01/01/2014.

3. Ambiente workgroup-manager

Se lavori in un ambiente di workgroup e un altro collega ha già scaricato l'hotfix, viene visualizzato il seguente messaggio:

Attualmente non ci sono update disponibili

In questo caso la hotfix è già presente nella cartella Downloadsul server. Passa ad Allplan, menu ?-> Allplan Updatee seleziona una delle prime due opzioni. In questo modo l'hotfix verrà avviata al successivo avvio di Allplan:

• Installa automaticamente update-> l'hotfix viene installata al successivo avvio di Allplan senza ulteriori conferme
  • Scarica update, esegui installazione manuale (consigliato)-> al successivo avvio di Allplan viene visualizzata una finestra di dialogo in cui è possibile accettare o meno all'installazione della hotfix

L'impostazione predefinita per Allplan Update è:
Scarica update, esegui installazione manuale (consigliato).

La scansione real time blocca i dati di Allplan

Versione:  Allplan 2020, Allplan 2016, Allplan 2017, Allplan 2018, Allplan 2022, Allplan 2015, Allplan 2021, Allplan 2019, Allplan 2023, Allplan 2024  | Ultima modifica: 28.02.2024 08:18

rate

Domanda:

Allplan non reagisce prontamente / sembra bloccarsi in particolare dopo aver selezionato le funzioni "Apri documenti progetto..." (selezione quadri) oppure "Apri progetto..." (selezione progetto).

Uno dei seguenti software antivirus è in uso: Trendmicro, McAfee, Kaspersky, Avira, F-Prot e eventualmente altri.
Come posso garantire dei normali tempi di reazione / evitare il suo congelamento?

Risposta:

Verifica se il problema può essere risolto con un update del software antivirus.

Se non funziona configura la scansione in real time in modo tale che il tuo antivirus non includa le cartelle del programma e dei dati di Allplan.

Avvia Allmenu. Dalla finestra di Allmenu annota i paths riportati di seguito:

Cartella programma
Dati programma generali
Cartella archivio file centrale

Registra queste cartelle come eccezioni nel tuo antivirus.

Considera che per un'installazione server, il programma antivirus potrebbe essere in funzione sia sul server che sui clients.
Per ulteriori informazioni sul programma antivirus, contatta il legittimo produttore.

Workgroup-manager: check-out computer e lavoro con i diritti utente

Versione:  Allplan 2023, Allplan 2016, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2022, Allplan 2019, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2024  | Ultima modifica: 27.02.2024 13:53

rate

Domanda:

Come posso eseguire il check-out del mio laptop e continuare a lavorare come utente CAD normale con le mie impostazioni / autorizzazioni consuete?

Risposta:

Installa il driver "Microsoft Loopback-Adapter"
Questo driver è necessario affinché i servizi della rete siano sempre disponibili sul laptop.
Una descrizione dettagliata si trova in Allplan Connect: https://connect.allplan.com/it/faqid/000162ae.html

Accedi al laptop come amministratore Allplan.

Step 1: Rileva il computer nel workgroup-manager
Il laptop deve essere rilevato nel workgroup al fine di poterlo usare come archivio dati (server dati) . Procedi come segue:

Individua la cartella dati:
Crea una cartella (ad esempio "dati_Nem") sul laptop e quindi condividila (con diritti di accesso "Controllo completo").
Al suo interno crea una sottocartella "Allplan". Nella cartella Allplan crea due sottocartelle: "usr" e "prj".
Nel nostro esempio il risultato è questo: "...\dati_Nem\Allplan\prj" e "...\dati_Nem\Allplan\usr"

Condividere una cartella per l'archivio file Allplan

1. Avvia "Esplora file" sul laptop da usare come archivio e passa alla cartella che desideri da condividere (nel nostro esempio si tratta della cartella "dati_Nem").
  2. Fai un clic destro del mouse sulla cartella da condividere e quindi su Dare accesso a -> Utenti specificinel menu contestuale.
  3. Aggiungi Everyone (selezionandolo dal menu pulldown) e fai clic su Condividi

Rileva computer:

1. Avvia Allmenu come amministratore Workgroup
  2. Fai clic su Workgroup-manager - Gestione computer e progetti(Allmenu).
  3. Fai clic sull'icona Rileva computer qualsiasi nel workgroup Allplane seleziona il computer che desideri rilevare nell'ambiente workgroup.
  4. Seleziona la sottocartella "Allplan" presente all'interno della condivisione su questo computer e conferma con OK. Ora questo computer viene elencato sotto "Workgroup Server".

Avviso:se hai problemi nel rilevamento del computer nel Workgroup-manager (ad esempio non viene mostrato alcun computer anche a seguito di una ricerca), allora segui le istruzioni riportate di seguito.
https://connect.allplan.com/it/faqid/20200317162849.html

Step 2. Definisci proprietario progetto:
Per poter spostare i progetti, l'utente deve essere proprietario di questi progetti.
La proprietà di un progetto può essere modificata solo da un amministratore Allplan (oppure dal proprietario del progetto).
Allplan -> File -> ProjectPilot - Gestione dati ->
Passa al nodo "Progetti", fai un clic destro del mouse sul progetto desiderato e quindi fai clic su Proprietànel menu contestuale.
Qui puoi definire il proprietario.

Step 3: Sposta progetti
Accedi come utente sul computer dove eseguire il check-out.
Avvia Allmenu -> Workgroup-manager -> Gestisci computer e progetti.
Fai clic sul server principale e seleziona il progetto che desideri spostare.
Trascina uno dopo l'altro i progetti (via drag & drop) sul computer dove eseguire il check-out.

In aggiunta: esistono diversi modi per rilevare i progetti.

1. Spostare il progetto sul laptop.
Sposta progetto: sposta il progetto mantenendo premuto il tasto del mouse, oppure apri il menu contestuale del progetto e seleziona "Taglia". Per concludere, apri il menu contestuale del computer di destinazione e fai clic su "Incolla".
Dopo aver eseguito il check-in, sposta il progetto sul server in modo che sia nuovamente disponibile e quindi incluso nelle procedure di backup.

2. I progetti possono essere anche copiati. Seleziona il progetto e trascinalo sul computer di destinazione mantenendo premuto il tasto del mouse e il tasto CTRL. Oppure: seleziona "Copia" nel menu contestuale del progetto e quindi "Incolla" nel menu contestuale del computer di destinazione.

Qui hai 2 possibilità. Puoi bloccare il progetto originale sul server e proteggerlo da modifiche. In questo modo il progetto rimane al sicuro sul server ma nessuno ci può lavorare. Eseguendo il check-in del laptop, il progetto viene sbloccato sul server e, se hai apportato modifiche, sostituisci il progetto sul server (cancella sul server e copia dal laptop).
Oppure lascia attivi entrambi i progetti e quindi lavora sia sulla copia del laptop che su quello originale del server. In questo caso, tuttavia, quando torni in ufficio dovrai eseguire una comparazione dati manuale copiando i quadri modificati mediante il ProjectPilot.

Step 4: Check-out laptop
Avvia Allmenu -> Workgroup-manager -> Gestisci computer e progetti.
Seleziona il computer e quindi fai clic su Check-out(in basso a destra).
Conferma il messaggio che ti avverte sul fatto che la cartella utente è ancora sul computer su cui viene eseguito il check-out.
Immetti un commento da visualizzare quando qualcuno dell'ufficio tenterà di accedere a un progetto che è checked-out e conferma con OK.
Stabilisci quali parti dello standard ufficio devono essere copiate sul laptop e conferma con OK.
Quando esegui per la prima volta un check-out, copia l'intera cartella STD in modo tale che lo tutto lo standard ufficio si trovi sul computer. Questa operazione non deve essere eseguita nei successivi check-out in quanto il contenuto della cartella STD non cambia molto frequentemente.

Conclusione:

Ora puoi staccare il laptop dalla rete e quindi lavorare sui tuoi progetti anche quando sei fuori ufficio. Per evitare che nel frattempo i progetti presenti nell'ufficio vengano modificati, i progetti checked-out sono bloccati nella rete (e quindi non modificabili dagli altri utenti CAD). Questi utenti vedono il commento indicato al momento del check-out.

Avviso:

Rilevare i dati di vecchie versioni in Allplan

Versione:  Allplan 2024, Allplan 2022, Allplan 2016, Allplan 2021, Allplan 2020, Allplan 2023, Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2019  | Ultima modifica: 27.02.2024 10:54

rate

Domanda:

Come posso caricare dati di versioni precedenti?

Risposta:

Allplan supporta l'acquisizione dei dati fino a tre versioni precedenti.
È quindi possibile caricare i seguenti dati:

Versione destinazione <- a partire dalla versione

2017 <- 2014
2016 <- 2013
2015 <- 2012
2014 <- 2011
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

Non è possibile garantire che i dati creati nelle versioni precedenti possano essere caricati e modificati. La conversioni di vecchi dati potrebbe essere incompleta e talvolta imperfetta e quindi avere effetti negativi in particolare sui componenti intelligenti.

1. Dati archiviati da versioni precedenti (fino a 3 versioni):

I dati possono essere convertiti nella versione corrente in due modi:

• Carica il backup del progetto archiviato mediante Allmenu da
    Allmenu -> Backup dati -> Carica backup
    in un progetto esistente e procedi alla sua conversione aprendolo almeno una volta nel programma.
  • Carica il salvataggio archiviato in Allmenu da
    Allmenu -> File -> Carica documenti di qualsiasi versione in "...\Extern"
    nel path esterno.
    I dati convertiti possono ora essere ulteriormente elaborati nel ProjectPilot.

2. Dati archiviati in precedenti versioni di Allplan (più vecchie delle ultime 3 versioni):

• Verifica se utilizzando la procedura descritta al punto 1 i progetti vengono caricati senza problemi.
  • Se disponibile, può essere installata una vecchia versione di Allplan. Carica i backup archiviati nella vecchia versione di Allplan e converti i progetti da Allmenu oppure, se è stato caricato un intero progetto, aprilo almeno una volta nel programma. In seguito, ripeti la procedura con una nuova versione (fino a 3 versioni successive) fino ad avere i dati in una versione che sia al massimo di 3 versioni precedenti rispetto a quella corrente.
  • Se non disponi di nessuna versione di Allplan precedente, i dati possono essere convertiti anche come servizio a pagamento. A tal proposito contatta il supporto tecnico -> support.it@allplan.com.

Avviso:

• È possibile eseguire una conversione dati dell'intero database dei progetti. A tal proposito vedi la FAQ del portale Allplan Connect riportata di seguito https://connect.allplan.com/it/faqid/20090408124904.html
  • Se la capacità del disco fisso è sufficiente, è consigliabile mantenere una copia dei progetti esistenti. Dopo ogni upgrade alla versione corrente, viene eseguita la conversione dei dati di tutti i progetti.
  • Se sono presenti cataloghi macro salvati direttamente nel progetto, per procedere alla loro conversione è necessario richiamare almeno una volta il catalogo.

Trasferire la licenza su un nuovo / su un altro computer

Versione:  Allplan 2023, Allplan 2018, Allplan 2019, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2020, Allplan 2022, Allplan 2016, Allplan 2024  | Ultima modifica: 27.02.2024 13:41

rate

Domanda:

Dopo aver acquistato oppure cambiato computer, come posso trasferire in modo definitivo la licenza sul nuovo computer?
Come posso trasferire temporaneamente la licenza da un computer registrato su un altro computer?
Come posso invertire le licenze di due computer registrati?

Risposta:

Se la licenza è stata attivata mediante l'immissione di un codice online, il Product Key può essere restituito e quindi utilizzato su un altro computer. La restituzione e l'attivazione funziona solo se il computer dispone di un accesso Internet. Il computer deve essere online solo durante la fase di restituzione / attivazione.

Restituzione della licenza
Restituire una licenza online

• Richiama la finestra dialogo "Impostazioni licenza" da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza.
  • Annotati il Product Key per restituire la tua licenza.
  • Spostati sul lato sinistro, fai clic su Attivazione licenzae quindi sulla licenza che desideri restituire.
  • Fai clic su Restituisci licenza.

La licenza ora può essere attivata su un altro computer.

Attivazione licenza
Se desideri trasferire definitivamente la licenza, questa può essere attivata già durante l'installazione di Allplan oppure, se Allplan è già stato installato, a posteriori. Dopo aver attivato la licenza questa viene collegata al tuo computer nuovo/cambiato e Allplan può essere avviato su questo computer.
Se desideri trasferire la tua licenza solo temporaneamente, installa innanzitutto Allplan su un secondo computer come Viewer
e successivamente la licenza.

Attivare la licenza durante l'installazione:
Avvia il setup e segui le istruzioni fornite dai dialoghi.

• Nella finestra dialogo d'installazione "Opzioni installazione" seleziona l'opzione "Immetti Product Key" e fai clic su "Avanti".
  • Immetti il tuo Product Key.
  • Fai clic su "Attiva licenza".

Attivare licenza a posteriori:

• Richiama la finestra dialogo "Impostazioni licenza" da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza.
  • Spostati sul lato sinistro e fai clic su Attivazione licenza.
  • Immetti il tuo Product Key.
  • Fai clic su Attiva licenza.

Esempio pratico:

Se desideri utilizzare un Product Key su uno oppure più computer (installazioni Allplan), prima di poter utilizzare il computer B devi restituire la licenza dal computer A (da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza -> Restituisci licenza). Se questo computer utilizza sempre lo stesso Product Key, questo viene proposto nel campo d'immissione Attivazione licenza. In questo campo viene infatti sempre memorizzato l'ultimo Product Key immesso.

Se devi scambiare più licenze, ti suggeriamo di salvare sul desktop un file di testo con i Product Keys utilizzati al fine di poterli copiare e incollare velocemente nella gestione licenze.

Avviso:

il tuo Product Key è disponibile anche sul portale servizi Allplan Connect alla pagina http://connect.allplan.com/license
A tal proposito fai clic su myProfile -> Gestione licenze.
Questa funzione può essere utilizzata esclusivamente come amministratore.

Search results 51 until 56 of 56
The search query was processed in 656 ms.