Versione:  Allplan 2024, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2023, Allplan 2016, Allplan 2020, Allplan 2021, Allplan 2018, Allplan 2022 |  Ultima modifica: 27.02.2024 11:06
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Come posso usare una licenza del License Server fuori dall'ufficio (ad esempio lavorando sul mio computer da casa)?

Risposta:

I computer che non si trovano direttamente in ufficio devono accedere al server delle licenze mediante una connessione VPN.
Le licenze di un License Server sono raggiungibili direttamente dalla rete e quindi anche via VPN.

Se usi una VPN considera quanto segue:
La comunicazione con il server licenze avviene via TCP/IP mediante la porta 22350.
Accertarti che la connessione VPN sia permanente e non passi in modalità di sospensione (stand-by). In tal caso, invece di collegarti direttamente al server delle licenze, è preferibile usare la VPN semplicemente per prendere in prestito una licenza dal License Server.
Allplan supporta la connessione VPN con protocollo IPv4 (non con IPv6).
Il Firewall deve essere configurato sia sul computer che sul server (lato client e server) in modo tale da consentire il collegamento. In caso contrario è necessario abilitare come eccezione la porta del Firewall.

Nella maggior parte dei casi un License Server viene trovato automaticamente in una rete locale. Se non hai selezionato una licenza, Allplan sleziona automaticamente la prima disponibile.

Sulle installazioni client di Allplan sui clients è possibile configurare la selezione delle licenze nella finestra dialogo "Impostazioni licenza" .
Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza
Selezione licenza
Trova automaticamente License Server:
Attivando questa opzione, Allplan rileva automaticamente un License Server presente nella LAN. In alcuni casi (ad esempio quando esiste un collegamento VPN) può accadere che un server non venga riconosciuto automaticamente. In questo caso il server può essere registrato manualmente (vedi "Nome server aggiuntivo").
Avviso: questa opzione può essere cambiata solo come amministratore di Windows.

Nome server aggiuntivo:
Se "Trova automaticamente" è disattivo oppure non è in grado di trovare in automatico un License Server, qui puoi immettere manualmente il suo nome oppure il suo indirizzo IP. Immetti solo il nome del server oppure l'indirizzo IP e non il percorso UNC. Affinché le licenze del License server vengano mostrate, dopo l'immissione del nome server fai clic su "Aggiorna". Usa il punto e virgola (" ; ") per indicare più nomi server.

Se la licenza viene mostrata e il collegamento è stabile, la licenza viene rilevata direttamente dal server all'avvio di Allplan. Se il collegamento VPN è instabile, è preferibile prendere in prestito una licenza dal server. A tal proposito consulta le istruzioni indicate nel link seguente.
https://connect.allplan.com/it/faqid/20160523165423.html

Avviso:
l'utilizzo della VPN può essere usato per connettersi alle licenze dell'ufficio ma è sconsigliato per lavorare (archiviazione comune progetti).