Versione:  Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2021, Allplan 2019, Allplan 2017, Allplan 2023, Allplan 2024 |  Ultima modifica: 27.02.2024 15:13
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Come posso prendere temporaneamente in prestito / fare il check out di una licenza dal License Server per un client?

Risposta:

Per prendere in prestito una licenza procedi come segue:

Avviso:
Non è possibile prendere licenze in prestito sul License Server. Il prestito della licenza avviene sempre sui clients.
La licenza può essere presa in prestito e restituita anticipatamente solo se il client è connesso al License Server.
I computer che non si trovano direttamente in ufficio devono impiegare una connessione VPN per accedere al server.

Sul computer client:

• Richiama la finestra dialogo "Impostazioni licenza" da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza.
  • Passa al lato sinistro, fai clic su Selezione licenzae quindi sulla licenza che desideri prendere in prestito (in modo tale che appaia evidenziata in blu).
  • Se si tratta di una licenza License Server, nel campo "Prendi in prestito licenza per:" si attivano i pulsanti Oggie Prestito.
  • Nel pulsante Oggiviene sempre rappresentato il periodo di tempo predefinito. L'impostazione predefinita è Oggi.Se desideri un prestito di licenza con un altro intervallo di tempo fai clic su Oggi. Ora vengono rese disponibili altre possibilità di selezione.
    Avviso: se, ad esempio, hai selezionato "oggi", domani la tua licenza sarà automaticamente disponibile sul tuo server per tutti gli utenti Allplan.
    Se il prestito selezionato ammonta a un numero di giorni, successivamente il prestito di un giorno sarà sempre valido per 24 ore. Ipotizzando che tu prenda una licenza in prestito per 1 giorno e il prestito parte alle ore 15 del pomeriggio, successivamente questa licenza sarà nuovamente disponibile sul server il giorno dopo le ore 15. Lo stesso vale per la selezione del giorno dal calendario.
  • Quando l'intervallo di tempo è stato determinato in modo corretto, fai clic su Prestitoe la licenza sarà automaticamente presa in prestito.

La licenza presa in prestito viene immediatamente rappresentata nella selezione licenze con il nome del tuo computer. Se premi il pulsante informativo di colore verde vengono mostrati i dettagli della tua licenza e la scadenza del periodo del prestito.

• Se desideri restituire anticipatamente la licenza, fai nuovamente clic sulla licenza in modo tale che venga evidenziata in blu. Viene quindi attivato il pulsante Fine prestito. Per restituire immediatamente la licenza selezionata al server, fai clic su Fine prestito.