Versione:  Allplan 2023, Allplan 2021, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2022, Allplan 2019, Allplan 2016, Allplan 2017, Allplan 2024 |  Ultima modifica: 27.02.2024 15:10
3 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Come posso spostare il License Server su un nuovo server?

Risposta:
Se le licenze sono state attivate mediante l'immissione di un Product Key online, le licenze possono essere restituite e quindi utilizzate su un altro server. La restituzione funziona solo se il server dispone di un accesso Internet.

Restituzione della licenza

Restituire una licenza online

• Apri il License Server avviando il programma License Settings.
  • Spostati sul lato sinistro, fai clic su Attivazione licenzae quindi sulla licenza che desideri restituire.
  • Fai clic su Restituisci licenza.
  • Se disponi di altre licenze sul tuo License Server, restituisci anche queste licenze.

La licenza ora può essere attivata su un altro server.

Per installare il License Server su un nuovo server, esegui il suo download del software License Server dal portale di servizi Allplan Connect.
Per poter attivare una licenza online devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

• Accesso Internet
  • Product Key

Installazione del License Server su un nuovo Server

• Passa al nuovo server e avvia il License Server Setup.
  • Fai clic su Install.
  • Avvia il License Server avviando il programma License Settings, passa a Attivazione licenza, immetti il tuo Product Key e fai nuovamente clic su Attiva licenza.
  • Se disponi di altre licenze per il tuo Licenze Server, immetti i Product Keys corrispondenti e procedi anche all'attivazione di queste licenze.
  • Avvia quindi il Control Center CodeMeter
    aprendo il menu start di Windows e facendo clic su "CodeMeter" - "CodeMeter Control Center". Oppure passa alla barra di ricerca della pagina di start, immetti "Codemeter", premi il tasto INVIO, passa al campo di destra e fai clic su "WebAdmin".

Oppure: Passa alla barra degli indirizzi del tuo browser e immetti Localhost:22350.
  • Passa a Configurazione -> Server -> Accesso server, campo Server di retee fai clic su Abilita.
  • Fai clic su Applica.

Cambio dei Clients

Le licenze License Server in rete vengono di norma riconosciute automaticamente e le licenze del nuovo server vengono mostrate sui Clients.

Verifica la selezione licenza nelle impostazioni licenze sui Clients.

Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza -> Selezione licenza

Priorità:
spuntando le licenze è possibile evidenziare come preferito una o più licenze. Questa licenza verrà quindi impiegata in via preferenziale. L'icona consente di evidenziare le licenze che non vuoi utilizzare. Se non è stata eseguita alcuna impostazione oppure sono state evidenziate come preferito più licenze, Allplan utilizzerà automaticamente la prima licenza libera trovata.

Trova automaticamente License Server:
Attivando questa opzione viene rilevato automaticamente un License Server presente nella LAN. In alcuni casi (ad esempio una connessione via VPN) potrebbe accadere che un server non venga riconosciuto automaticamente. In questo caso il server può essere registrato manualmente (vedi "Nome server aggiuntivo").
Avviso:questa opzione può essere cambiata solo come amministratore di Windows.

Nome server aggiuntivo:
se "Trova automaticamente" è disattivo oppure non è stato possibile trovare in automatico un License Server, qui puoi immettere manualmente il suo nome oppure il suo indirizzo IP. Se "Trova automaticamente" è attivo, qui puoi immettere un server aggiuntivo. Affinché le licenze del License Server vengano mostrate, dopo l'immissione del nome server fai clic su Aggiorna. In presenza di più nomi server questi vengono divisi da un punto e virgola (" ; ").

Avviso:

informazioni dettagliate sul License Server sono contenute nell'help online al paragrafo "Impostazioni licenza" (tasto F1).

La comunicazione fra Allplan e il License Server avviene tramite il protocollo TCP/IP. A condizione che non venga cambiata nel "CodeMeter WebAdmin", la comunicazione avviene di norma mediante la porta 22350.

Se sul tuo computer è attivo un firewall, la porta 22350 deve essere abilitata per il protocollo TCP e UDP. Se il tuo firewall filtra applicazioni specifiche, deve essere abilitato il servizio "License Server CodeMeter" (CodeMeter.exe). Questo si trova nella cartella di Windows %Program Files (x86)%\CodeMeter\Runtime\bin. Accedi quindi a questo firewall e imposta il servizio "CodeMeter.exe" come eccezione. Considera che alcuni programmi antivirus includono funzionalità di firewall. In caso di dubbi, mettiti in contatto con il rispettivo produttore.