Versione:  Allplan 2015, Allplan 2014, Allplan 2013 |  Ultima modifica: 27.02.2024 14:47
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Dopo l'installazione di Allplan, il dongle sulla parallela del computer non viene più riconosciuto. Allplan viene avviato come Viewer.
Come posso procedere?

Risposta:

A partire dalla versione 2013, la comunicazione con il dongle è cambiata. In particolare quella dei dongle connessi e gestiti dalle porte parallele (LPT3).

Stabilire il campo I/O dell'interfaccia LPT:

Clic destro sul computer/posto lavoro -> Gestione -> Gestione dispositivi

• Se disponi di un'interfaccia parallela, seleziona "Porte -> Porta stampante ECP" e quindi la porta corrispondente
  • Se utilizzi un adattatore parallelo (come da esempio SUNIX), seleziona "Multifunctionsadapter" e la porta corrispondente

Proprietà -> Risorse

Annota il primo valore della prima riga sotto impostazioni risorse.

Esempio:

RessourcentypImpostazione
campo I/O0378 – 037F
campo I/O0778 – 077F

In questo esempio, il valore sarebbe 0378.

Apri le impostazioni licenza di Allplan:
Allmenu -> Utility -> Licenza -> Impostazioni licenza

Passa a:
Controllo licenza -> Imposta sequenza ricerca... (oppure variabili d'ambiente...)

Passa al campo "HL_SEARCH=..." e immetti ilvalore I/O seguito da una "p"come, ad esempio,
0378p

Conferma con "OK" e "Applica".