Versione:  Allplan 2014, Allplan 2013 |  Ultima modifica: 27.02.2024 14:09
1 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Vorrei passare dalla License Server Hardlock a quello NemSLock. Come posso procedure?

Risposta:

• Se non è ancora stato eseguito il cambio, questo può avvenire inviando una e-mail di richiesta a "support.it@allplan.com". Descrivi brevemente la tua situazione indicando il tuo codice cliente e il numero del posto lavoro da sostituire. Considera che il cambio può richiedere 1-2 giorni lavorativi.
  • Prima di eseguire l'installazione, verifica di avere tutti i file necessari:
  • Almeno una licenza temporanea per NemSLock Server (ad esempio 1234567a_001_psd.nslsrv)
  • Almeno una licenza temporanea per l'installazione Client (ad esempio 1234567a_001_psd_client.nslock)
  • Il setup corrente è disponibile sul nostro server FTP:
    ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2014/allplan2014-nemslock-lizenz.zip

Installazione di NemSLock Server

• Avvia il setup NemSLock Server.
  • Seleziona uno dei files licenza temporanei per NemSLock Server. Queste licenze funzionano per 30 giorni. Contengono tuttavia solo un posto lavoro per ogni configurazione acquistata. Per disporre di tutti i posti lavoro devi caricare le licenze registrate (vedi sotto). Se hai acquistato solo una configurazione / posto lavoro riceverai una sola licenza temporanea.
  • Se ricevi più file licenza, carica tutte le licenze (come descritto nel paragrafo "Caricamento licenze") dalla Console Server.

Registrazione licenze

• Apri NemSLock 2006 Server Console facendo clic sull'icona corrispondente sul desktop oppure da Start -> Tutti i programmi -> NemSLock 2006 Server -> Console NemSLock 2006 Server.
  • Passa a "Moduli" facendo clic sulla barra di sinistra
  • Seleziona il posto lavoro da registrare. Se la tua licenza è composta da più configurazioni / posti lavoro, è necessario inviare più richieste di registrazione (una per ogni posto lavoro). Per concludere dovrai caricare ogni files licenza registrato che ti è stato fornito.
  • Fai clic sul pulsante "Richiesta registrazione (register.txt)".
  • Fai clic su "Modifica".
  • Compila tutti i campi contraddistinti con un *. Presta particolare attenzione alla corretta indicazione dell'indirizzo e-mail poiché la licenza registrata verrà inviata a questo indirizzo e non a quello del mittente della richiesta di registrazione. Completa l'immissione facendo clic su OK.
  • Fai clic su "Crea file registrazione". Ora si apre Windows Explorer e viene mostrato il file register.txt. Se hai chiuso la finestra, il file si trova nella cartella del programma NemSLock Server. Se il programma è stato installato nella cartella predefinita, il suo path è:
    C:\Program Files (x86)\Nemetschek\NemSLock Server 2006\Programs\License
  • Ora è possibile utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per copiare il file di registrazione in rete oppure su una USB-Stick, spostarlo su un computer che ha una connessione Internet e quindi inviarlo da qui via e-mail.
  • Invia il messaggio e-mail con la richiesta di registrazione al seguente indirizzo: register@nemetschek.de

Caricamento delle licenze

• Apri la NemSLock 2006 Server Console.
  • Fai clic su "Arresta server" nella barra di sinistra
  • Passa a "Moduli" facendo clic sulla barra di sinistra
  • Fai clic su "Cerca" e seleziona il file di licenza registrato
  • Fai quindi clic su "Carica file licenza"
  • Al termine dell'operazione puoi riavviare il server con "Avvia server"

Configurazione utenti (opzionale):

• Durante l'installazione viene automaticamente creato l' utente predefinito ALL. Se non sono stati creati altri utenti, ogni utente dispone delle autorizzazioni dell'utente ALL. Questo utente, di norma, può utilizzare tutte le licenze ma non può eseguire il loro check-out. Le autorizzazioni dell'utente possono essere cambiate con un doppio clic.
  • L' utente predefinito ALL consente a tutti gli utenti che hanno accesso al server di utilizzare le licenze senza dover accedere in modo esplicito al server. I singoli profili utente sono necessari solo per assegnare diritti specifici ai singoli utenti oppure per attribuire i diritti di accesso agli utenti selezionati. Questi possono essere inoltre creati dall' utente predefinito ALL. L'utente predefinito ALL dovrebbe essere disattivato (e quindi privato del diritto all'utilizzo della licenza) solo se si desidera lavorare esclusivamente con utenti singoli.
  • L' utente predefinito ALL dispone dei diritti di amministrazione fintantoché non vengono creati altri utenti e non è stato stabilito chi è l'amministratore. Una volta che è stato individuato un amministratore, decadono i diritti di amministrazione per ALL.
  • Gli utenti vengono registrati nel file users.mcf. Arrestando il servizio del License Server, il file viene cancellato e, riavviando il servizio, l' utente predefinito ALL ha nuovamente i diritti di amministrazione e ogni utente può gestire nuovamente la Console del server licenze.
  • L'utente amministratore non è un utente particolare. In altre parole, se uno o più utenti eseguono un accesso come amministratore, la Console di questo License Server può essere avviata sempre solo da uno di loro.
  • Se durante la generazione dei singoli utenti nessuno dispone ancora di privilegi di amministratore, ti verrà richiesto se vuoi registrare te stesso come amministratore.

Se è stato configurato un dominio (autenticazione utente su server Windows Server), all'occorrenza, questo può essere indicato. Questo non è tuttavia obbligatorio. Se non è stato configurato alcun dominio, successivamente gli utenti potranno essere semplicemente creati con il loro nome utente Windows.

Gli account utente e i diritti di accesso vengono scritti come testo ASCII nel fileusers.mcf .

Il file si trova nella cartella \Programs dell'installazione NemSLock Server. Questo file non può essere rinominato, cancellato oppure spostato. Se il file non è più accessibile, è necessario arrestare il NemSLock Server, riavviarlo e registrare nuovamente tutti gli utenti. Viene mantenuto l' utente predefinito ALL.

Avviso:
gli amministratori esperti possono utilizzare lo script PowerShell NemGenUsers.ps1. Anche questo si trova nella cartella \Programs dell'installazione NemSLock Server oppure è disponibile come FAQ in Allplan Connect:

connect.allplan.com/it/faqid/20120907161911.html

Installazione e configurazione del Client

• I clients sono stati installati con un file licenza nslock valido (e non con una licenza Trial oppure con una licenza License Server). I file di licenza Client utilizzati sono irrilevanti in quando la licenza definitiva verrà messa a disposizione dal server licenze in uno step successivo.
  • I clients non devono essere registrati.
  • Eseguendo il cambio da Hardlock a NemSLock Server, sul client è necessario eseguire un update con un file licenza nslock.

Al termine dell'installazione del client, imposta la gestione licenze su License Server:

• Start -> Tutti i programmi -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestione licenze
  • Se la finestra per la connessione al server licenze è nascosta, selezionalo sotto "Server". Per bloccare la finestra inferiore, è preferibile fare clic sull'icona della puntina.
  • Registra il nome computer / l'indirizzo IP del server licenze nel campo d'immissione vuoto. Fai quindi clic su "Aggiorna" (sulla destra).
  • Ora l'utente può procedere alla selezione dei posti lavoro. Facendo clic su "Chiudi" la configurazione viene chiusa ed è possibile avviare il programma Nemetschek.
  • Dopo che ti sei connesso correttamente al License Server, rimuovi le eventuali spunte dalle licenze Trial (nel campo superiore).

Avviso:

• se l'utente ha selezionato più posti lavoro, all'avvio del programma Nemetschek, questi vengono occupati anche nel server licenze. È quindi ad esempio possibile che all'avvio di un Allplan vengano occupate due diverse licenze Allplan.
  • La comunicazione con il server avviene via TCP/IP mediante la porta 10977. È eventualmente necessario configurare il firewall in modo tale che venga abilitata questa porta.
  • Il License Server come pure le licenze sono compatibili verso il basso e quindi utilizzabili anche con vecchie versioni di Allplan.

Restituzione del dongle
Restituisci il tuo dongle nelle modalità concordate. Non appena ci verrà recapitato il dongle, riceverai immediatamente via e-mail le licenze server (senza scadenza). Carica queste licenze come descritto nel paragrafo "Caricamento delle licenze" dalla Console del License Server.