Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 31.08.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment réparer les données de programme Allplan ?

Réponse :

Il est possible de réparer les données de programme Allplan en effectuant une installation de mise à jour avec des dossiers préalablement renommés.
Le fait de renommer certaines ressources les rend introuvables pour l'installation de mise à jour et entraîne leur recréation.

A partir d'Allplan 2013, le domaine
Pour réparer les données de programme Allplan, procédez comme suit :

• Vous aurez tout d'abord besoin du DVD d'installation correspondant de votre version d'Allplan
  • Ouvrez Allmenuen fonction de votre version d'Allplan que vous souhaitez réparer.
  • Sélectionnez Maintenance -> Explorateur Windows -> Dossier des programmes CAO
  • Renommez le dossier "PRG" en "PRG_ALT".
  • Démarrez ensuite l'installation à partir du DVD.
  • Sélectionnez ensuite le type d'installation "Installation de mise à jour"
  • Lors de la requête de statut de licence, sélectionnez "Fichier de licence existant" ou "Utiliser la licence active"
  • Sélectionnez ensuite le type d'installation "Installation minimale"

Jusqu'à Allplan 2012
Pour réparer les données de programme Allplan, procédez comme suit :

• Vous aurez tout d'abord besoin du DVD d'installation correspondant de votre version d'Allplan
  • Ouvrez Allmenuen fonction de votre version d'Allplan que vous souhaitez réparer.
  • Sélectionnez Maintenance -> Explorateur Windows (Dossier des programmes)
  • Renommez respectivement le dossier "PRG" et "ETC" en "PRG_ALT" et "ETC_ALT".
  • Démarrez ensuite l'installation à partir du DVD.
  • Sélectionnez ensuite le type d'installation "Installation de mise à jour"
  • Lors de la requête de statut de licence, sélectionnez "Fichier de licence existant"
  • Sélectionnez ensuite le type d'installation "Installation minimale"

Après l'exécution de l'installation, Allplan est pourvu de nouvelles ressources programme.
Testez le comportement d'Allplan.

A noter :

Dans l'idéal, demandez à votre responsable du service informatique/administrateur de réaliser cette procédure.
Remarque : la version d'Allplan installée est toujours la version présente sur le DVD d'installation. Les correctifs déjà installés doivent à nouveau être installés au préalable.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Installation_de_reparation_d_Allplan.pdf ...