Version:  Allplan 2023, Allplan 2024, Allplan 2018, Allplan 2021, Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2017, Allplan 2016 |  Dernière modification: 27.02.2024 11:04
5 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question :

Quelles sont les différences entre une version officielle, une version de maintenance et un correctif ?

Réponse :

Version officielle

Une version officielle est la version initiale d'une nouvelle version.
Elle peut être téléchargée sur le site Web de la société.

Téléchargement :
www.connect.allplan.com -> Support -> Téléchargements->Packages d'installation
(Vous devez disposer d'identifiants de connexion au portail Allplan Connect.)

Désignation (exemple) :
Allplan 2015

Version de maintenance

Une version de maintenance est un ensemble d'améliorations du programme. Elle contient toutes les versions de maintenance et correctifs publiés jusque là. Elle peut également contenir des nouvelles fonctionnalités.
Une version de maintenance peut servir à effectuer une nouvelle installation ou une mise à niveau (à partir d'une version antérieure).
Elle peut être téléchargée sur le site Web de la société.
Elle est envoyée sous forme de DVD aux nouveaux clients. Elle est envoyée aux clients Serviceplus sur demande.
Les clients ServicePlus sont automatiquement informés de la présence de versions de maintenance.

Téléchargement :
www.connect.allplan.com -> Support -> Téléchargements ->Packages d'installation
(Vous devez disposer d'identifiants de connexion au portail Allplan Connect.)

Désignation (exemple) :
Allplan 2015-1

Correctif

Un correctif est une amélioration du programme qui est, par défaut, automatiquement installé par Allplan Update.
L'installation d'un correctif se base sur une version officielle ou de maintenance précise.
Les correctifs sont installés les uns après les autres, c'est-à-dire que le correctif 02.01.15 est installé après le correctif 01.01.15.

Par défaut, les correctifs mis à disposition sont automatiquement installés au démarrage d'Allplan.

Pour plus d'informations à propos des correctifs, consultez le document FAQ suivant :
https://connect.allplan.com/fr/faqid/20101203111503.html

Recommandation :

Installez de préférence les mises à jour dès leur publication.