Version:  Allplan 2021, Allplan 2018, Allplan 2019, Allplan 2016, Allplan 2020, Allplan 2017, Allplan 2015 |  Dernière modification: 28.02.2024 08:39
1 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question :

Que faire lorsqu'Allplan ne démarre plus suite à une mise à niveau avec le message suivant :
Allplan
Arrêt

...

Ensuite, un rapport d'erreur du rapporteur qualité s'affiche.

Réponse :

Quittez Allplan sur tous les postes de travail et effectuez les opérations suivantes :
Ouvrez Allmenu et repérez le "Dossier de stockage central des fichiers" (qui apparaît dans la fenêtre Allmenu).
Vérifiez ensuite dans la dernière ligne sous gestionnaire de groupes de travail que l'option "Oui" ou "Non" est spécifiée.

Dans l'explorateur Windows, ouvrez le dossier de stockage central des fichiers.

Si, dans Allmenu sous gestionnaire de groupes de travail,
l'option "Oui" est spécifiée, ouvrez le sous-dossier NET.
l'option "Non" est spécifiée, ouvrez le sous-dossier PRJ.
Recherchez le fichier "Project.dat" ou "project.Dat.xml" dans le dossier NET ou PRJ et renommez-le "Project-alt.dat".

Effectuez ensuite les opérations suivantes :
Allmenu-> Maintenance -> Outils hotline -> reorg -> OK -> Restaurer le fichier de gestion des projets-> OK
Un nouveau fichier de gestion des projets est créé et Allplan peut à nouveau démarrer.

A noter :

Si le message n'apparaît pas dans le fichier journal ou si des messages d'erreur s'affichent au cours des opérations effectuées précédemment, envoyez les informations suivantes par e-mail pour analyse à l'adresse support@nemetschek.de :

1. une description précise des actions effectuées avant l'erreur ou l'échec ;
  2. le message d'erreur exact (si possible sous forme de capture d'écran) ;
  3. le fichier journal Stderr.out avec l'échec journalisé ;
    https://connect.allplan.com/fr/faqid/0001a27a.html

1. une demande à l'équipe hotline (Hotinfo) avec la Question 01.
    https://connect.allplan.com/fr/faqid/20130823123806.html