Version:  Allplan 2015, Allplan 2014, Allplan 2013, Allplan , Allplan 2012 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:09
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :

Comment transférer temporairement la licence NemSLock d'un ordinateur enregistré vers un autre ordinateur ?
Comment permuter les licences NemSLock de deux ordinateurs enregistrés ?

Réponse :

Le Gestionnaire de licences Nemetschek Softlock vous permet de transférer temporairement la licence (pendant 30 jours maximum) sur un autre ordinateur. La licence peut aussi être restituée à l'ordinateur d'origine avant l'écoulement de la durée de transfert choisie.

Ouvrez le Gestionnaire de licences via Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Gestionnaire de licences (NemSLock).
Sélectionnez la commande Exporter/Importer - Transfert de licence

Vous pouvez désormais choisir entre "Transfert direct via le réseau" et "Transfert indirect par fichier de transfert". Pour le transfert direct, il est nécessaire de connecter l'ordinateur source et l'ordinateur cible via un réseau. Contrairement au transfert indirect, le transfert direct permet également d'échanger les licences.

Transfert de licence en ligne
Placez ensuite l'ordinateur cible du transfert de licence via Transfert direct via le réseau -> (Ré)importer une licenceplacez l'esclave en mode Réception.
Ensuite, transférez la licence de l'ordinateur source à l'ordinateur cible via Transfert direct via le réseau -> Exporter une licence -> Transfert.
Pour obtenir des informations plus détaillées à ce sujet, activez la fonction d'aide (touche F1) du Gestionnaire de licences.

Echange de licence en ligne
Choisissez cette variante lorsque vous disposez de deux ordinateurs utilisant des licences différentes et que vous devez permuter temporairement les licences.
Indiquez quel ordinateur joue le rôle de "maître" et quel ordinateur joue le rôle d'"esclave" dans le cadre de l'échange.
Définissez l'esclave Transfert direct via le réseau -> Echanger les licences -> Esclaveplacez l'esclave en mode Réception.
Exécutez maintenant la commande Licence Echangersur l'ordinateur maître, sous Transfert direct via le réseau -> Echanger des licences -> Maître .
Pour obtenir des informations plus détaillées à ce sujet, activez la fonction d'aide (touche F1) du Gestionnaire de licences.

Transfert de licence hors ligne
Vous pouvez également transférer la licence sur un ordinateur non connecté au réseau.
Sélectionnez leTransfert indirect par fichier de transfert.
Vous devez créer un ID ordinateurpropre à l'ordinateur cible. Exportez ensuite depuis l'ordinateur source le fichier de licence pour l'ID ordinateur cible. Vous pouvez transférer cette licence exportée sur l'autre ordinateur par le biais d'une clé USB ou par messagerie électronique. Lisez ensuite la licence sur l'ordinateur cible.
Pour obtenir des informations plus détaillées à ce sujet, activez la fonction d'aide (touche F1) du Gestionnaire de licences.

A noter :

• Si vous avez un nouvel ordinateur sur lequel la licence doit être activée de façon durable, utilisez la fonction Déplacement de licence -> Transférer définitivement une licence sur un ordinateur.
    Dans ce cas, la licence nous est restituée et vous pouvez ensuite l'enregistrer pour le nouvel ordinateur. Pour ce faire, reportez-vous aux instructions figurant à l'adresse suivante : https://connect.allplan.com/fr/faqid/0003f5ca.html