Version:  Allplan 2013, Allplan , Allplan 2015, Allplan 2009, Allplan 2014, Allplan 2012 |  Dernière modification: 27.02.2024 15:16
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :

Vous avez reçu une licence pour votre clé de protection matérielle ; comment devez-vous procéder pour la lire sur votre poste ?

Solution :

1. Licence sur un disque dur (y compris lecteur accessible en réseau)
Copiez les fichiers de licence dans un dossier quelconque, par exemple C:\Licence et spécifiez ce dossier au moment de la lecture de la licence.

a. Pendant l'installation
Au cours de l'installation, lorsque vous devez choisir le fichier de licence dans la boîte de dialogue, sélectionnez l'option "Fichier de licence à un emplacement quelconque" et indiquez ici le dossier dans lequel vous avez copié les fichiers de licence.

b. Lecture ultérieure d'une licence
Lisez la licence via :
Allmenu -> Utilitaires-> Licence -> Lire la licence de la clé de protection
Sélectionnez le dossier dans lequel vous avez copié les fichiers de licence.

2. Licence par courrier électronique
Si vous avez reçu la licence par courrier électronique, enregistrez la pièce jointe au message électronique dans un dossier de votre choix, par exemple C:\Licence, puis procédez comme indiqué au point 1.
Si vous avez reçu les licences sous forme compressée (extension de fichier *.zip), extrayez-les tout d'abord à l'aide d'un utilitaire de compression tel que Winzip (www.winzip.com/fr).

3. Licence sur support de stockage (CD ou clé USB)
Vous pouvez également copier les fichiers de licence sur un support de stockage (une clé USB par exemple) ou les graver sur un CD, puis sélectionner cet emplacement de stockage comme indiqué au point 1b.

A noter :

• Si vous avez reçu une licence pour un serveur de licences, suivez les instructions figurant dans les documents accompagnant le serveur de licences ou adressez-vous à l'assistance technique.
  • Conservez la licence à un emplacement sûr, car vous pourrez en avoir besoin en cas de problème ultérieur ou si vous souhaitez réinstaller le programme.
  • Assurez-vous de lire la licence associée à la clé de protection matérielle (dongle), car une licence correspond qu'à une seule clé de protection.
  • Il doit être possible d'accéder au(x) fichier(s) de licence pendant toute la durée de l'installation. Il n'est donc pas possible par exemple d'importer le ou les fichiers de licence à partir d'un CD, puis de retirer le CD pendant l'installation. Si nécessaire, nous recommandons de copier le ou les fichier(s) de licence dans un dossier sur le disque dur.