Version:  Allplan 2017, Allplan 2018, Allplan 2015, Allplan 2016 |  Dernière modification: 27.02.2024 13:42
2 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Objectif :

Vous souhaitez exporter votre modèle d'animation 3D depuis Allplan et le présenter à quelqu'un qui ne dispose pas d'Allplan.

Préparation :

Sur le poste de travail sur lequel vous souhaitez visualiser les données 3D, installez un plug-in permettant d'ouvrir des fichiers VRML dans Internet Explorer.

Vous trouverez ce plug-in sur Internet, par exemple chez Parallelgraphics
Il est disponible pour les navigateurs suivants :
Internet Explorer 6.0, Netscape Browser 8.0, Mozilla Firefox 1.5, Opera 8.5, ou des versions ultérieures de ces navigateurs.

http://www.cortona3d.com/Products/Cortona-3D-Viewer.aspx

Solution :

Appelez la fenêtre d'animation dans Allplan.
Sélectionnez Fichier ->Exporter -> Exporter des données CINEMA 4D/VRML/3DS et enregistrez les données sous un nom de fichier quelconque dans l'Explorateur.
Nous vous recommandons d'enregistrer le fichier dans un dossier vide, car les textures utilisées dans Allplan seront copiées dans le dossier conjointement avec le fichier VRML.
Vous pouvez ensuite visualiser le fichier VRML dans Internet Explorer en double-cliquant sur son nom. Vous disposez ici des mêmes fonctions de déplacement et de zoom que dans la fenêtre d'animation d'Allplan.

A noter :

A partir de la version 2008, vous disposez également dans l'animation (menu contextuel par clic bouton droit) d'une fonction Exporter PDF 3D. Le fichier PDF créé par ce biais est visualisable dans Adobe Reader à partir de la version 2008.