Version:  Allplan 2014, Allplan 2015, Allplan , Allplan 2013, Allplan 2012 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:07
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :

La licence pour le poste de travail Allplan est actuellement fournie par la clé de protection. L'octroi des licences sera désormais effectué par NemSLock. Comment procéder ?

Réponse :

Si vous n'avez pas encore demandé ce changement, vous pouvez le faire en envoyant un e-mail succinct à "nemslock@nemetschek.fr". Décrivez-y brièvement votre demande en indiquant notamment votre numéro de client et le numéro de poste de travail concerné par ce changement. Notez que l'exécution de ce changement peut prendre 1 à 2 jours ouvrés.

• Vérifiez avant l'installation que vous disposez de la licence temporaire 1234567a_001_psd.nslock. Elle est envoyée par courrier sur une clé USB ou également par e-mail, si tel a été votre souhait.
  • Procédez ensuite à la mise à jour d'Allplan. Pour ce faire, utilisez la version déjà installée ou une version plus récente.
  • Lors de la mise à jour, sélectionnez dans la fenêtre "Choix des informations de licence" l'option "Fichier de licence à un emplacement quelconque" et sélectionnez le dossier contenant le nouveau fichier de licence.
  • Sélectionnez le fichier de licence, puis poursuivez et terminez la mise à jour.
    Le nouveau fichier de licence est une licence temporaire valable pendant 30 jours.
  • Vérifiez qu'Allplan démarre correctement avec la nouvelle licence.
  • Renvoyez-nous la clé de protection matérielle par la méthode d'envoi convenue. L'adresse se trouve sur le courrier qui accompagnait la clé USB.
  • Dans le Gestionnaire de licences NemSLock, créez ensuite une demande de licence (voir ci-dessous le point 1) et envoyez-la par e-mail au système d'enregistrement automatique à l'adresse register@nemetschek.fr.
    Le fichier de licence enregistré est envoyé après réception par nos bureaux de la clé de protection matérielle.
  • La licence est déverrouillée une fois que le fichier de licence final reçu par retour de courrier est lu (voir ci-dessous le point 2).

A noter :

La licence temporaire permet de lancer la version d'évaluation d'Allplan (dont la validité est généralement de 30 jours). Elle donne accès à toutes les fonctions du programme.
Après l'expiration de la période d'évaluation, vous ne pourrez démarrer Allplan qu'en mode visionneuse. Vous pourrez toutefois demander et lire une licence définitive.

Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes requises pour l'enregistrement.

Procédure :

1. Solliciter une licence
Après avoir installé Allplan avec la licence Softlock temporaire, l'enregistrement se déroule comme décrit ci-dessous.
Si Allplan a été installé avec une licence d'évaluation, vous devez d'abord lire la licence temporaire ("Numéro de client_Poste de travail_psd.nslock") que nous vous avons envoyée.

• Démarrez le Gestionnaire de licences Nemetschek en cliquant sur Démarrer -> (Tous les) programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences. Si vous utilisez Windows Vista, démarrez le Gestionnaire de licences Nemetschek en tant qu'administrateur via
    Démarrer (icône ronde Windows en bas à gauche) -> Tous les programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences. Cliquez sur l'option "Gestionnaire de licences" à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le poste de travail à enregistrer, sélectionnez l'option "Demander une licence enregistrée" dans le menu contextuel, puis cliquez sur "Suivant".
  • Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez vos informations client.
    Remarque importante :
    Il est impératif que l'adresse électronique soit saisie correctement. C'est en effet à cette adresse que la licence enregistrée sera envoyée.
  • Dans la boîte de dialogue suivante intitulée "Choix du programme/poste de travail", cliquez sur "Suivant".
  • L'étape d'envoi de la demande d'enregistrement offre deux types d'envoi.
    Si vous utilisez un programme de messagerie pour l'envoi de vos e-mails, sélectionnez l'option supérieure "Démarrer un logiciel de messagerie électronique" et envoyez l'e-mail avec pièce jointe à l'adresse électronique indiquée.
    Si vous êtes rattaché à un fournisseur de messagerie dont vous utilisez la page d'accueil pour l'envoi de vos e-mails, sélectionnez le point inférieur et joignez le fichier Register.txt fourni à l'étape suivante à un e-mail que vous enverrez à l'adresse register@nemetschek.fr.

2. Lire un fichier de licence
L'envoi de la demande d'enregistrement à l'adresse register@nemetschek.fr conformément à la procédure décrite au point 1 et de la clé de protection matérielle concernée à notre centre logistique est suivi de l'expédition du fichier de licence final à l'adresse électronique que vous avez spécifiée.

Important :Le fichier de licence enregistré est envoyé après réception par nos bureaux de la clé de protection matérielle correspondante.

Ce fichier de licence est lu comme suit.

• Enregistrez d'abord le fichier de licence sur le disque dur ou à un autre emplacement de votre choix.
    Si nécessaire, décompressez le fichier.
  • Lisez ensuite la licence en double-cliquant sur le fichier correspondant ("Numéro de client_Poste de travail.nslock").
    Confirmez la boîte de dialogue en cliquant sur "Lire un fichier de licence".
  • Vous pouvez également lire le fichier de licence dans le Gestionnaire de licences (Démarrer -> (Tous les) programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences).
    Pour ce faire, cliquez sur "Lire - Lire un fichier de licence" dans l'onglet "Gestionnaire de licences Nemetschek Softlock" et sélectionnez la licence en cliquant sur "Parcourir...".
    Quittez la procédure de lecture en cliquant sur "Terminer".

A noter :

Nous vous recommandons de ne pas enregistrer plusieurs fichiers de licence de postes de travail sur un ordinateur car les postes de travail seront alors "liés" entre eux. Il ne vous sera plus possible de les séparer et de les transférer sur d'autres ordinateurs sans l'assistance de la hotline.