Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Dernière modification: 28.10.2019
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

J'ai réservé mon ordinateur à l'aide de la fonction "Réserver/Mettre à disposition" sur le réseau et ai supprimé la connexion réseau.
Pourquoi mon gestionnaire de groupes de travail ne fonctionne-t-il plus ?

Réponse :

Windows désactive la fonctionnalité réseau dès que la connexion réseau est interrompue (retrait du câble réseau).
Pour qu'Allplan fonctionne correctement, certains protocoles réseau sont cependant nécessaires (même dans l'état réservé).

Solution :

Pour bénéficier de la fonctionnalité réseau du système d'exploitation, il est possible d'installer une carte réseau virtuelle.
Microsoft propose un pilote spécialement conçu pour cela (adaptateur Loopback).

Procédure d'installation :

Windows 8 :
Touche Windows -> Saisie de "hdwwiz" dans le champ de recherche. Dans les résultats de recherche, clic droit sur le programme -> Exécuter en tant qu'administrateur.
Suivant -> Sélectionner et installer manuellement le matériel à partir d'une liste -> Suivant
Dans la liste, sélectionner "Adaptateur réseau" -> Suivant
Dans la liste de gauche, sélectionner "Microsoft" ; sur la droite, vous pouvez ensuite sélectionner "Adaptateur Loopback Microsoft pour TEST KM" -> Suivant -> Suivant

Windows 7 :
Démarrer -> Saisie de "hdwwiz" dans le champ de recherche. Dans les résultats de recherche, clic droit sur le programme -> Exécuter en tant qu'administrateur.
Suivant -> Sélectionner et installer manuellement le matériel à partir d'une liste -> Suivant
Dans la liste, sélectionner "Adaptateur réseau" -> Suivant
Dans la liste de gauche, sélectionner "Microsoft" ; sur la droite, vous pouvez ensuite sélectionner "Adaptateur Loopback Microsoft" -> Suivant -> Suivant

Windows Vista :
Démarrez l'"Assistant matériel" via
Démarrer -> Panneau de configuration -> Matériel et accédez à Continuer -> Suivant
Dans la boîte de sélection suivante, sélectionnez "Sélectionner et installer manuellement le matériel à partir d'une liste (pour les utilisateurs avancés)" et sélectionnez "Adaptateur réseau" dans la liste suivante.
L'adaptateur réseau "Adaptateur Loopback Microsoft" est ensuite activé et installé sous le fabricant "Microsoft".

Afficher le PDF  FAQ_FR_Installer_l_adaptateur_Loopback_pour_le_fonct...