Version:  Allplan 2023, Allplan 2024 |  Dernière modification: 27.02.2024 12:20
29 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question:

Comment télécharger l'installation complète à partir de la version Allplan 2023 ?

Réponse:

À partir de la version 2023, Allplan est installé à l'aide d'un programme d'installation minimal, qui télécharge uniquement les composants réellement nécessaires à l'installation.
Si, par exemple, le package d'installation complet avec tous les composants optionnels est requis pour déployer l'installation, il peut être téléchargé via le mode mise en page.

Pour ce faire, l'installation s'effectue avec le paramètre de ligne de commande « layout » et le chemin de téléchargement souhaité.
Pour ce faire, téléchargez comme d'habitude le package d'installation d'Allplan Connect.
Créez un dossier localement, par exemple C:\AllplanSetup. Décompressez le package d'installation et copiez Allplan_2023_x_x_Installer.exe dans ce dossier.
Ensuite, démarrez l'invite de commande ou Windows PowerShell dans le chemin de l'exécutable d'installation déjà téléchargé. (ex. : Allplan_2023_0_0_Installer.exe)
Exécutez l'installation avec le paramètre.

La syntaxe est la suivante :
[PathSetupExe] -layout [PathDownload]

Example:

C:\AllplanSetup\Allplan_2023_0_0_Installer.exe -layout C:\AllplanSetup\

Après avoir démarré l'installation à l'aide de ce paramètre, la fenêtre de progression de l'installation apparaît comme d'habitude. Mais aucune installation n'est effectuée.
Le téléchargement réussi sera confirmé dans la boîte de dialogue une fois terminé.

L'installation peut maintenant être effectuée en double-cliquant sur le fichier Installations.exe existant (par exemple : Allplan_2023_0_0_Installer.exe).