Version:  Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2021, Allplan 2018 |  Dernière modification: 28.02.2024 08:39
6 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Exigences générales en matière de carte graphique pour Allplan

Certaines parties d'Allplan 2011 ont été reprogrammées et sont entièrement nouvelles. Allplan utilise une bibliothèque graphique spécialement développée pour les programmes de CAO et les tâches de visualisation. Selon le type de données et l'application, la vitesse d'affichage d'Allplan est beaucoup plus élevée que celle des versions précédentes et les opérations d'actualisation sont considérablement plus courtes. De plus, vous pouvez créer des images de lignes cachées en temps réel.
Cette nouvelle technologie n'est pas une implémentation individuelle de la solution logicielle de la version précédente. Au lieu de cela, une approche basée sur le matériel est utilisée. En ce qui concerne le traitement des données, la carte graphique prend en charge une grande partie du travail. Le comportement différent de ces deux technologies qui peut se produire dans certaines parties est inhérent. Par conséquent, les opérations d'affichage et d'actualisation résultantes peuvent différer légèrement de ce à quoi vous êtes habitué.

Pour plus d'informations sur les spécifications de la carte graphique, rendez-vous sur :

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_NVIDIA_graphics_processing_units#Quadro

Cartes graphiques professionnelles par rapport aux cartes grand public

Les fabricants de cartes graphiques proposent généralement différentes gammes de produits destinées aux "joueurs" et aux "utilisateurs professionnels". Bien que la configuration matérielle soit très similaire dans le cas des deux cartes, il existe des différences essentielles dans leur micrologiciel et leur pilote. Les "cartes grand public" (telles que Nvidia GeForce et AMD/ATI Radeon) sont optimisées pour les jeux 3D et technologiquement conçues pour DirectX10, car la vitesse est plus importante que la qualité de l'image.
En règle générale, un modèle 3D dans un jeu contient un faible nombre de polygones auxquels des textures sont appliquées, tandis que dans les applications de CAO, le nombre de polygones est élevé et la qualité d'image des modèles filaires ou des modèles ombrés est plus importante que la vitesse de navigation. De plus, l'utilisation de la mémoire des cartes professionnelles est optimisée pour l'utilisation de plusieurs fenêtres d'application, alors que dans les jeux, cela n'est pas pertinent.
Une autre différence clé entre les deux gammes de produits est la manière dont elles sont livrées et prises en charge. Les cartes professionnelles (telles que Nvidia Quadro et AMD/ATI FireGL/PRO) sont construites selon les références du fabricant de la puce vidéo, vous pouvez donc toujours être sûr que le pilote fourni par le fabricant de la puce vidéo (tel que Nvidia ou AMD/ATI) convient à votre carte.
Les fabricants de cartes grand public (tels que ASUS, Sapphire, Gigabyte, PNY, etc.) peuvent s'écarter des références du fabricant de la puce, de sorte que leurs pilotes peuvent ne pas être compatibles avec le pilote de référence du fabricant de la puce. En outre, le cycle de vie du produit et les cycles de publication des pilotes sont beaucoup plus courts dans le cas des cartes de jeu, généralement de 6 mois à 1 an au maximum et une période de garantie d'un an au maximum.

Exemple : comparaison de cartes graphiques

Cartes grand public
Cartes graphiques professionnelles / poste
Des produits
Radeon
FireMV
FirePro/Radeon Pro
Mobility FirePro/RadeonPro
Marché
  • Systèmes d'ordinateurs de bureau et d'ordinateurs portables pour clients privés
  • Corporate Desktop-Systeme
  • Systèmes de bureau et portables CAO et DCC d'entreprise
applications
  • Édition maison/bureau, Productivité, Multimédia, Jeux, Internet
  • Finance, manutention, logistique, écrans d'informations aéroportuaires
  • CAD/CAM/CAE, AEC, DCC, GIS, MI, Simulation visuelle, Recherche scientifique/Imagerie
certification
  • Certification WHQL
  • applications industrielles
  • Certification WHQL
  • Applications 3D professionnelles
  • Certification WHQL
systèmes d'exploitation
  • Windows 7
  • Windows 10
  • Windows 7, 10, Windows Server 2012/2016
  • Linux
PIlotes
  • Optimisé pour DirectX
  • OpenGL de base
  • Optimisé et réglé pour DirectX
  • Open GL optimisé et étendu
cycle de vie
  • Peut être livré pendant 1 an en moyenne
  • Peut être livré pendant 2 à 3 ans en moyenne
    soutien
Support
  • Assistance client de base
  • Accès direct à une assistance dédiée par des techniciens formés au poste de travail
Gewähr-
leistung
  • 1 an
  • 3 ans avec remplacement prolongé des composants

Cartes graphiques professionnelles contre cartes grand public

Les cartes graphiques professionnelles diffèrent considérablement des cartes grand public pour les particuliers, notamment en ce qui concerne certains segments de marché ayant des exigences particulières :

· Tests d'application approfondis et certifications avec les fabricants de CAO

· Prise en charge et avancées optimisées et étendues de l'API

· Cycles de vie et disponibilité des produits plus longs

· Assistance produit directe

· Garantie étendue du produit

En coopération avec Nvidia et AMD, Nemetschek Allplan GmbH teste et certifie les pilotes de cartes graphiques pour les séries NVidia Quadro et AMD Fire Pro & Radeon Pro. Ces gammes de produits sont testées, certifiées et recommandées pour Allplan par Nemetschek Allplan GmbH.

Pour plus d'informations sur les cartes graphiques certifiées, consultez :

https://connect.allplan.com/de/support/grafikkarten.html

Il existe 4 catégories et zones différentes

Carte graphiqueChamp d'applicationTests de qualitéStatus

Cartes grand publicJeux 3DTesté / Non testéNon recommandé

Cartes ProfessionnelleBase 3DCertifié et recommandéFin de vie

Cartes ProfessionnellePerformances 3DCertifié et recommandéFin de vie

Cartes ProfessionnelleHautes performances 3DCertifié et recommandéFin de vie

Cartes graphiques recommandées pour les ordinateurs portables (Windows)

Pour les raisons ci-dessus, nous ne pouvons pas recommander une combinaison spécifique de fabricant d'ordinateur portable, de carte graphique et de pilote pour les ordinateurs portables. Il existe des cartes graphiques professionnelles pour les ordinateurs portables professionnels tels que NVidia Quadro & NVidia "M" ou AMD FirePro & Radeon Pro "M" - "Mobility".
Ces cartes graphiques correspondent à leurs homologues de station de travail de bureau.
Nous n'avons testé au hasard que des ordinateurs portables avec des cartes grand public ; Sur la base des résultats des tests, nous ne pouvons pas les recommander. Nous avons eu de mauvaises expériences avec les cartes graphiques embarquées Intel.

Pilote de carte graphique pour Apple Macintosh

Les PC Apple Macintosh sont livrés en standard avec des cartes embarquées ou grand public, et
les pilotes sont fournis avec les mises à jour du système ; par conséquent, nous ne pouvons pas recommander une carte graphique.
Open GL 4.2 et DirectX10 sont pris en charge pour les cartes graphiques à partir de MacOsX 10.6 (Leopard) et Boot Camp.

Remarques pour Allplan et Macintosh :

· Une installation directement sous l'OS Macintosh n'est pas prévue.

· Windows doit être accessible directement à partir de l'installation de Boot Camp.

· L'accès via Parallels Desktop n'est pas autorisé pour Nemetschek Allplan pour des raisons de performances.

Veuillez comprendre que Nemetschek Allplan ne peut fournir aucune assistance pour l'installation de Boot Camp.

Installation des pilotes de la carte graphique (Windows)

Les cartes graphiques ne fonctionneront correctement que si le pilote fourni par le fournisseur du matériel (et non le pilote disponible par défaut dans le système d'exploitation) a été correctement installé. Les restes d'une installation précédente peuvent parfois interférer avec l'installation actuelle du pilote. Si vous rencontrez des problèmes d'affichage avec les pilotes mentionnés ci-dessous, désinstallez tous les fichiers des installations de pilote précédentes avant d'installer un pilote. Afin de supprimer efficacement tous les composants d'un pilote antérieur, ce qu'une désinstallation normale ne garantit pas nécessairement, il existe des outils appropriés tels que le programme de désinstallation cat d'ATI ou des produits d'autres fabricants tels que le nettoyeur de pilotes ou le nettoyeur de pilotes pro 1.5

Pilotes de carte graphique pour ordinateurs portables (Windows)

Les pilotes de carte graphique pour ordinateurs portables sont généralement fournis par le fabricant de l'ordinateur portable. Les pilotes fournis par le fournisseur de la carte graphique peuvent être installés sur un ordinateur portable dans la plupart des cas. Par conséquent, il ne nous est pas possible de tester toutes les cartes graphiques pour ordinateurs portables. Si vous rencontrez des problèmes d'affichage avec votre ordinateur portable et qu'aucune mise à jour du pilote ne vous est fournie, vous pouvez essayer de configurer un pilote de bureau à utiliser sur votre ordinateur portable. Veuillez noter que vous le faites à vos risques et périls et que cela n'est bien sûr pas recommandé par le fabricant de votre ordinateur portable.