Version:  Allplan 2016, Allplan 2017, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2019 |  Dernière modification: 28.02.2024 07:55
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :
Vous avez acheté une nouvelle licence et obtenu une clé de produit pour Allplan 2016. Vous utilisez cependant une version antérieure d'Allplan sur votre bureau. Malgré la nouvelle licence, comment installer Allplan 2015 ou une version antérieure et obtenir une licence pour celle-ci ?

Réponse :

Allplan 2016 met en œuvre un nouveau système de protection simplifié. L'attribution des licences Allplan repose désormais sur l'application CodeMeter de Wibu Systems AG. L'ancienne attribution des licences basée sur Softlock ou Hardlock ne fonctionne plus dans Allplan 2016. Afin d'activer votre licence en ligne, vous recevez désormais une clé de produit par e-mail pour Allplan 2016.

Vous ne pouvez donc plus utiliser votre nouvelle licence pour les versions antérieures d'Allplan car celle-ci n'est plus rétrocompatible.

Le numéro de client et la clé de CD nécessaires à l'activation des licences des versions antérieures se trouvent sur le bon de livraison ou sur votre facture. Au lieu d'utiliser une licence temporaire, installez Allplan 2015 ou une version antérieure avec une licence d'évaluation adéquate ; l'activation de la licence et le déverrouillage des modules achetés s'effectuent comme auparavant à l'aide de la demande d'enregistrement.

A noter :
Si vous utilisez un serveur de licences au sein de votre bureau et que vous avez acheté une nouvelle licence de serveur de licences, suivez la procédure adéquate séparément ou contactez-nous à l'adresse support.de@allplan.com. Nous vous enverrons alors une procédure pour l'intégration de votre licence au serveur de licences existant.

Si vous souhaitez installer Allplan 2015 ou une version antérieure, installez d'abord la version souhaitée à l'aide d'une licence d'évaluation.

Téléchargement d'Allplan :
Installez immédiatement la version d'Allplan que vous utilisez actuellement.
Vous pouvez télécharger la version actuelle d'Allplan sur Allplan Connect ou depuis le serveur FTP.
Téléchargement depuis Allplan Connect :
https://connect.allplan.com/de/support/downloads.html

1. Installation d'Allplan avec une licence d'évaluation
Procédez à l'installation d'Allplan. Dans la boîte de dialogue "Choix des informations de licence", sélectionnez "Licence d'évaluation à durée limitée", puis la licence "Architecture" ou "Ingénierie".

Attention: Si vous utilisez le gestionnaire de groupes de travail au sein de votre bureau, sélectionnez la licence via "Autre licence d'évaluation" -> Suivant. Sélectionnez le dossier Allemagne -> Groupe de travail, puis sélectionnez la licence souhaitée. Exécutez l'installation dans son intégralité. Veillez à saisir le chemin correctement.

2. Demandez une licence enregistrée pour votre ordinateur
La licence d'évaluation est valable 30 jours et n'est pas personnalisée.
Lors de la demande d'enregistrement, vous devez saisir vos informations personnelles manuellement.
La clé CD et le numéro de client nécessaires se trouvent sur le bon de livraison et la facture.

Pour envoyer une demande d'enregistrement, procédez comme suit :

Ouvrez le Gestionnaire de licences (Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Gestionnaire de licences).
Sélectionnez l'entrée de licence correspondant au poste de travail souhaité, puis cliquez sur "Solliciter une licence". Vous êtes alors guidé dans le menu d'enregistrement.

A noter : Pour éditer des informations client, il est nécessaire de posséder les droits d'administrateur correspondants. Si ce n'est pas le cas, le programme affiche un message d'avertissement. Quittez le gestionnaire de licences NemSLock et redémarrez Allmenu via le menu contextuel (clic droit sur l'icône Allmenu) à l'aide de l'option "Exécuter en tant qu'administrateur."

Entrez les codes et les informations concernant votre agence :
Le champ N° de clientcontient la valeur 00000000 (huit zéros) et le champ CD-Keycontient la valeur FFFFFFFF (huit F en majuscules)

Sous "Saisir lenuméro de client", saisissez votre numéro de client. Vous trouverez celui-ci sur le courrierou la facturede livraison d'Allplan.
Le champ "CD-Key", saisissez votre clé CD. Vous trouverez celle-ci sur le courrier indiqué. Respectez la casse.

A noter :Dans la partie supérieure gauche de votre bon de livraison, vous trouverez votre numéro de client et votre clé CD. Le champ CD-Keyne doit contenir que des chiffres de 0 à 9 et des lettres majuscules de A à F.

Renseignez tous les champs. Soyez particulièrement attentif à entrer l'adresse électronique correcte car les licences enregistrées et les réponses aux requêtes concernant le statut des licences sont envoyées à l'adresse que vous spécifiez ici.
Cliquez sur Suivant >

Dans le champ Poste de travail, remplacez la valeur 94 par le numéro de poste de travail de votre nouvelle licence, par exemple 02, 03, 04 etc.
Indiquez comment vous souhaitez envoyer le fichier d'enregistrement et cliquez sur Suivant >.

Démarrer un logiciel de messagerie électronique...
Le fichier d'enregistrement register.txt est créé et enregistré. Votre logiciel de messagerie électronique par défaut s'exécute. Le fichier d'enregistrement est automatiquement joint au message électronique et l'adresse register@nemetschek.frs'affiche dans le champ du destinataire.

Enregistrer le fichier d'enregistrement...
Le fichier d'enregistrement "register.txt" est créé et enregistré. Le dossier dans lequel le fichier de licence a été enregistré est ouvert dans l'Explorateur Windows. Vous pouvez utiliser toutes les fonctionnalités de l'Explorateur Windows pour joindre le fichier d'enregistrement à un courrier électronique, pour le copier via le réseau sur un ordinateur disposant d'un accès Internet, etc.

Le programme affiche également une vue d'ensemble des données avec lesquelles le fichier d'enregistrement a été créé.

1. Cliquez sur Terminer.
  2. Quittez le Gestionnaire de licences NemSLock en cliquant sur Fermer.

En l'espace de quelques minutes, vous recevez une réponse par courrier électronique. Celui-ci vous informe du déroulement de l'enregistrement et contient normalement le fichier de licence enregistré.

A noter : Le fichier de licence enregistré est généré par un système de traitement automatisé. Ce système ne lit pas les informations supplémentaires ou les commentaires éventuellement insérés dans l'e-mail entrant.

3. Lecture d'un fichier de licence
L'envoi de la demande d'enregistrement est rapidement suivi de l'expédition du fichier de licence final à l'adresse électronique que vous avez spécifiée.
Ce fichier de licence est lu comme suit.

• Enregistrez d'abord le fichier de licence sur le disque dur ou à un autre emplacement de votre choix.
    Si nécessaire, décompressez le fichier.
  • Lisez ensuite la licence en double-cliquant sur le fichier correspondant ("Numéro de client_Poste de travail.nslock").
    Confirmez la boîte de dialogue en cliquant sur "Lire un fichier de licence".
  • Vous pouvez également lire le fichier de licence dans le Gestionnaire de licences (Démarrer -> (Tous les) programmes -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestionnaire de licences).
    Pour ce faire, cliquez sur "Lire - Lire un fichier de licence" dans l'onglet "Gestionnaire de licences Nemetschek Softlock" et sélectionnez la licence en cliquant sur "Parcourir...".
    Quittez la procédure de lecture en cliquant sur "Terminer".
  • Votre licence enregistrée est désormais affichée dans le Gestionnaire de licences. Décochez la case correspondant à la licence d'évaluation (ex. : Ap94, ou Ap98). Seule votre licence enregistrée doit être sélectionnée.