Version:  Allplan 2013, Allplan 2015, Allplan 2014 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:56
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :

Après l'installation d'Allplan, la clé de protection sur le port parallèle de l'imprimante ne sera plus reconnue. Allplan démarre en mode visionneuse.
Que faire ?

Réponse :

Le message concernant la clé de protection a changé à partir de la version 2013. Pour les clés de protection concernées, il s'agit très probablement de clés branchées sur une interface améliorée (LPT3).

Identifiez le domaine L/E de l'interface LPT :

faites un clic droit sur Ordinateur/Poste de travail -> Gérer -> Gestionnaire de périphériques

• Sélectionnez "Ports -> Port imprimante ECP" si une interface parallèle directe est disponible, ainsi que le port correspondant
  • Sélectionnez "Cartes multifonction" et le port correspondant si vous avez utilisé un adaptateur parallèle (par exemple SUNIX).

Propriétés -> Ressources

Notez la première valeur de la première ligne dans les paramètres de ressource.

Exemple :

Type de ressourceParamètre
Domaine L/E0378 – 037F
Domaine L/E0778 – 077F

Dans cet exemple, la valeur serait 0378.

Ouvrez les paramètres de licence d'Allplan :
Allmenu -> Utilitaires -> Licence -> Paramètres licence

Basculez sur :
Vérification des licences -> Définir l'ordre de recherche... (ou Variable d'environnement...)

Dans le champ "HL_SEARCH=...", saisissez la valeurL/E suivie d'un "p", par exemple
0378p

Confirmez en cliquant sur "OK" et "Utiliser".