Version:  Allplan 2016, Allplan 2013, Allplan 2017, Allplan 2021, Allplan 2018, Allplan 2014, Allplan 2015, Allplan 2019, Allplan 2020 |  Dernière modification: 27.02.2024 15:13
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :

Pourquoi le Pilote de projets affiche-t-il le message d'erreur suivant lors de son ouverture :
"Impossible d'utiliser le Pilote de projets - L'enregistrement est-il correct ?"

Réponse :

Généralement, cela est lié au fait qu'un "Dossier d'import/export" n'existe plus. Au démarrage, le Pilote de projets essaie
d'accéder au "Dossier d'import/export", lequel est enregistré dans le Registre Windows.
Si celui-ci n'existe plus, le message d'erreur mentionné ci-dessus s'affiche.

Pour corriger cette erreur, procédez comme suit :

• Allmenu
  • Maintenance
  • Explorateur Windows (dossier des programmes)
  • Relevez à partir de l'entrée dans Allmenu "Dossier utilisateur" le chemin et naviguez vers celui-ci via Windows Explorer
  • Recherchez dans votre dossier utilisateur le fichier "extern.cfg"et supprimez le

Testez ensuite le démarrage du Pilote de projets ; si le problème persiste, procédez comme suit :

Démarrez Allmenu->Maintenance->Explorateur Windows->Dossier des programmes CAO->
Ouvrez le dossier "PRG".
Recherchez ensuite le fichier suivant à cet emplacement : "NemProjectPilot10.exe"
Exécutez celui-ci à l'aide d'un clic du bouton droit de la souris -> "Exécuter en tant qu'administrateur".
Le Pilote de projets doit ensuite démarrer.

Testez ensuite le démarrage du Pilote de projetsdepuis Allplan ; si le problème persiste, procédez comme suit :

• Allmenu
  • Maintenance
  • Explorateur Windows (dossier des programmes)
  • Le répertoire du programme d'Allplan s'ouvre à présent
  • Renommez ici le sous-dossier "PRG" en "PRG_ALT"
  • Lancez maintenant l'installation de votre DVD Allplan actuel
  • Choisissez "Mise à jour de l'installation"
  • Choisissez "fichier de licence existant"
  • Choisissez "Installation minimale"

Une fois l'installation terminée, testez à nouveau le démarrage du Pilote de projets.