Version:  Allplan 2014, Allplan 2020, Allplan 2015, Allplan 2021, Allplan 2013, Allplan 2018, Allplan 2019, Allplan 2022, Allplan 2016, Allplan 2017, Allplan 2023 |  Dernière modification: 28.02.2024 08:29
3 utilisateurs ont trouvé cette Knowledge Article utile

Question :

Comment recréer une structure de bâtiment ou de plan perdue ?

Réponse :

Pour recréer une structure de bâtiment ou de plan perdue ou défectueuse, procédez comme suit :

• Fermez Allplan.
  • Ouvrez le dossier central de stockage des fichiers Allplan. Pour ce faire, accédez à Allmenu -> Maintenance -> Explorateur Windows -> Projets CAO propres(dans un groupe de travail Projets CAO communs. Ouvrez ici le dossier de projet correspondant et le dossier qu'il contient, "BIM".

Remarques valables pour les versions allant jusqu'à Allplan 2013
    Si vous n'avez pas défini l'option "Nom du fichier = nom du projet" pour le projet, un chiffre sera utilisé comme nom de dossier dans le dossier "Prj". Dans ce cas, ouvrez "Allmenu"et appelez l'outil Hotline "wopro"(Allmenu -> Maintenance -> Outils Hotline -> wopro). Sélectionnez le projet correspondant en double-cliquant sur le nom. L'emplacement d'enregistrement et le nom du fichier s'affichent ensuite dans une fenêtre d'information.
  • Un fichier XML se trouve dans ce répertoire pour chaque structure.

Structure du bâtiment :
Allplan_BIM_BuildingStructure.xml

Informations dérivées de la structure du bâtiment :
Allplan_BIM_Views.xml

Modèle de plans de référence :
Allplan_BIM_LevMo_"Name des Modells".xml

Structure de plans :
Allplan_BIM_LayoutStructure.xml

• Pour recréer la structure de bâtiment à partir d'un fichier de sauvegarde, par exemple, renommez le fichier existant "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml" en "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.alt"
  • Accédez au dossier "Sauvegarde"dans le dossier "BIM".
  • Sélectionnez le fichier le plus récent, créé avantla suppression de la structure de bâtiment, par exemple "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.27.5.2008--10-32-21.bak". Les caractères en gras dans l'exemple présent indiquent la date et l'heure d'enregistrement de la sauvegarde. Copiez ce fichier dans le dossier "BIM".
  • Renommez ce fichier en supprimant les caractères suivant ".xml". Le nom du fichier doit alors être le suivant : "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml"
  • Redémarrez Allplan. La dernière version enregistrée de la structure de bâtiment dans "Ouvrir sur la base du projet"s'affiche à nouveau.

A noter :

La structure de plans peut également être recréée directement via la boîte de dialogueOuvrir sur la base du projet : Plans à partir d'un fichier BAK.

• Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le niveau de structure le plus élevé dans la structure de plans (nom de projet) et, dans le menu contextuel, sélectionnez Ouvrir une structure de plans favorite.
  • Ouvrez ensuite la dernière version sauvegardée du fichier Allplan_BIM_LayoutStructure.xml depuis le dossier de sauvegarde mentionné ci-dessus.

Si les fichiers *.bak ne figurent pas dans la liste de choix, procédez comme suit.