Version:  Allplan 2017, Allplan 2021, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2019, Allplan 2016 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:09
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :

Allplan crée-t-il des fichiers de sauvegarde (*.bak) ?
Comment les utiliser ?

Réponse :

Allplan crée uniquement des fichiers de sauvegarde si vous exécutez la commande suivante :

1. Copier ou déplacer d'un document à un autre...
    Un fichier de sauvegarde du calque cible ou du plan cible est créé.
  2. Suppression de calques et de plansDans la fenêtre "Ouvrir sur la base du projet"
    Si l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques" est sélectionnée, un fichier de sauvegarde du calque ou du plan est créé.
  3. Lors de l'importation de données sur un calque
    Si l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques" est sélectionnée, un fichier de sauvegarde du calque est créé.

Remarque concernant les points 2. et 3. :

Pour activer l'option "Créer une copie de sauvegarde des calques", procédez comme suit :
Outils -> Options -> Environnement de travail -> Section Enregistrer(Jusqu'à la version V2009, Options générales -> Autres -> Enregistrement automatique, sauvegarde)->Créer une copie de sauvegarde des calques

Restauration :

Si nécessaire, il est possible de recréer le calque ou le plan original.
Notez le numéro de calque ou de plan et créez le dossier de projet correspondant sous :
Allmenu -> Service -> Outils hotline -> wopro

Ouvrez le dossier créé dans l'Explorateur Windows.

Renommez le calque, "tb000001.ndw" par exemple, en "tb000001.ndw.alt" ou le plan "pb000001.000" en "pb000001.000.alt".
Supprimez ensuite l'extension *.bak du fichier Bak correspondant.

Exemple 1 :

De mauvais contenus ont été copiés par erreur sur le calque 4711 :
1. Dans Allplan, quittez le projet.
2. Supprimez le fichier tb004711.ndw ou renommez-le tb004711.ndw.alt
3. Renommez le fichier tb004711.ndw.bak en tb004711.ndw

Exemple 2 :

De mauvais contenus ont été copiés par erreur sur le plan 815 :
1. Dans Allplan, quittez le projet.
2. Supprimez le fichier pb000815.000 ou renommez-le pb000815.000.alt.
3. Renommez le fichier pb000815.000.bak en pb000815.000.

A noter :

Notez toutefois que les fichiers de sauvegarde augmentent le volume des données lors de la sauvegarde des projets ; pensez donc à supprimer les fichiers .bak dont vous n’avez plus besoin avant de procéder à une sauvegarde. Vous pouvez par exemple supprimer les fichiers .bak dans Allmenuvia Utilitaires -> Supprimer des fichiers temporaires.

Vous trouverez également ces conseils dans l'aide en ligne d'Allplan, sous la rubrique "Utilisation des fichiers .bak".