Version:  Allplan , Allplan 2013, Allplan 2009, Allplan 2012 |  Dernière modification: 27.02.2024 14:05
Pas encore évalué. Soyez le premier à évaluer cette Knowledge Article comme utile !

Question :

Comment imprimer un tracé-test avec différents types de données utilisés dans Allplan à titre d'essai ?

Solution :

Vous disposez à cette fin de calques prédéfinis fournis avec le logiciel.

Le cas échéant, créez un projet dans lequel vous pouvez copier les calques-test.

Ouvrez le Pilote de projets via Allplan -> Fichier -> Pilote de projets

Définissez le dossier d'import/export sur le dossier "..\New\Testplot", situé dans le dossier de programmes Allplan local.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Dossier d'import/export", puis sur "Sélectionner le dossier d'import/export" dans le menu contextuel.
Sélectionnez ici le dossier '..\New\Testplot', situé dans le dossier Allplan local, par exemple c:\Program Files\Nemetschek\Allplan\New\Testplot.

Les plans et calques suivants sont à votre disposition :

• Plan 1 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Plan 2 - Testplot Muster & Schaffur / Pattern & Hatchings
  • Plan 3 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Calque 25 - Füllflächen + Stifte / Fillings + Pens
  • Calque 26 - Muster / Pattern (à partir de la version 2006)
  • Calque 27 - Schraffuren / Hatchings (à partir de la version 2006)
  • Calque 100 - Allplan Testteilbild (à partir de la version 2008)

Copiez ces éléments dans le projet souhaité.
Pour ce faire, cliquez sur les calques souhaités avec le bouton droit de la souris et sélectionnez "Copier vers..." dans le menu contextuel.
Choisissez comme cible le projet créé précédemment.

Le cas échéant, créez un plan dans lequel vous enregistrez les calques et imprimez le plan souhaité sur le périphérique de sortie souhaité.

A noter :

Pour obtenir une impression correcte, réglez les options suivantes :

• Choisissez "blanc" comme couleur de fond.
  • Dans la représentation à l'écran, désactivez l'option "La couleur montre la plume".
  • Dans "Imprimer des plans" -> onglet "Sélection", désactivez la ligne "Eléments surfaciques à l'arrière-plan des documents".
  • Vous ne pouvez imprimer que par l'intermédiaire des pilotes Windows.
  • Si vous utilisez un traceur HP, vous devez activer l'option "Eviter mémoire insuffisante" ou "Imprimer en tant que bitmap" dans les paramètres d'impression.
  • Pour une impression en couleur optimale avec les valeurs sRVB, appliquez les réglages décrits dans la fiche FAQ complémentaire Alignement des couleurs des pilotes Windows sur les pilotes vectoriels Nemetschek-> .
    https://connect.allplan.com/fr/faqid/0001a106.html

A noter :

Les sorties couleur peuvent varier en fonction de différents facteurs, tels que :

• le périphérique utilisé ;
  • le papier utilisé ;
  • l'encre utilisée ;
  • le type de pilote utilisé (pilote Windows ou Nemetschek) ;

qui affectent :

• la représentation en couleur ;
  • la luminosité.

Il est même possible que, sur un périphérique de sortie donné, la sortie varie d'un pilote Windows à l'autre.
En outre, certains paramètres comme le contraste et la température des couleurs peuvent affecter la représentation à l'écran.

Par conséquent, une concordance entre l'écran et le périphérique de sortie, ou entre différents périphériques de sortie, s'avère pratiquement impossible, et l'essai d'impression décrit plus haut est indispensable.