Résultat de la recherche

1 - 3 (3)
  • 1
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 01.11.2019
19 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment convertir tous les projets en une seule opération après une mise à niveau ?



Réponse :

Vérifiez que vous disposez d'une sauvegarde de tous les projets !

Effectuez les opérations suivantes :

  • quittez Allplan sur tous les postes de travail.
  • Uniquement si vous utilisez le Gestionnaire de groupes de travail :
    Ouvrez une session en tant qu'administrateur (sysadm).
  • Démarrez Allmenu.
  • Uniquement si vous utilisez le Gestionnaire de groupes de travail : Assurez-vous que tous les ordinateurs hébergeant les projets sont en cours d'exécution.
    Vous pouvez vérifier cela dans :
    Allmenu -> Gestionnaire de groupes de travail -> Informations réseau -> Afficher la liste des projets(l'ordinateur sur lequel se trouve un projet est indiqué dans la seconde colonne).
  • Réglez la taille des calques sur la valeur la plus haute, sur l'ordinateur sur lequel vous effectuez la conversion de données :
    Allmenu ->Maintenance ->Outils hotline ->docsize ->256 ->OK
    A noter :
    Après la conversion, vous pouvez à nouveau réduire la taille des calques en rétablissant la valeur initiale.
  • Démarrage de la conversion de données (uniquement sur l'ordinateur sur lequel vous avez aussi modifié la taille des calques) :
    Allmenu ->Maintenance ->Outils hotlinetoolbar -> datwaprjs : Conversion des données de tous les projets
    Si vous répondez par "Oui" aux deux messages suivants, la conversion des données s'effectue pour tous les projets.



A noter :

Notez que la vitesse de la conversion des données dépend de plusieurs facteurs :

  • Nombre de projets
  • Taille des projets
  • Vitesse de l'ordinateur sur lequel s'effectue la conversion des données
  • Vitesse du réseau


Vous pouvez démarrer la conversion des données simultanément à partir de plusieurs postes de travail.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Conversion_simultanee_de_tous_les_projets_All...
Version:  Allplan  | Dernière modification: 05.02.2018 10:07
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Comment augmenter la vitesse de l'installation (Création d'attributs propres au système) et de l'ouverture des boîtes de dialogue dans Allplan ?




Réponse :

Modifiez les paramètres du système d'exploitation :

Démarrer -> Panneau de configuration -> Options Internet -> (Onglet Avancé :) -> Paramètres -> Sécurité -> Vérifier la révocation des certificats de l'éditeur -> désactiver -> OK

Vous pouvez également désactiver la vérification des certificats via le registre Windows (Démarrer -> regedit). Libellé de la clé :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WinTrust\Trust Providers\Software Publishing

La valeur doit être modifiée comme suit :

Désactivation :
146944

Activation :
146432



A noter :

Allplan est certifié Microsoft Windows 7 et porte le logo "Compatible avec Windows 7". Le certificat garantit aux utilisateurs Windows 7 une sécurité et une fiabilité élevées, mais nécessite toutefois des connaissances techniques de programmation telles que la signature de composantes de programme (DLLs).
Par défaut, l'appel de ces composantes fait l'objet d'une vérification visant à déterminer si le certificat du fabricant est encore valide.
Cette opération nécessite une connexion à Internet sur le poste de travail concerné. A défaut de cette connexion, la vérification peut être désactivée.
Cela permet d'accroître les performances.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Amelioration_de_la_vitesse_de_l_installation_...
Version:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Dernière modification: 25.11.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Question :

Lors du démarrage d'Allplan, pourquoi le message "Connexion à Internet impossible lors de la vérification des certificats" s'affiche-t-il ?



Réponse :

La vérification des certificats n'est pas possible sur l'ordinateur affichant ce message.
La vérification des certificats est activée par défaut dans les paramètres Internet de l'ordinateur.
Lorsqu'elle ne peut pas être effectuée en raison d'une défaillance de la connexion à Internet, il est possible que la fenêtre d'Allplan nécessite beaucoup de temps pour s'afficher.

Si vous rencontrez des problèmes de rapidité dans Allplan lors de l'ouverture des boîtes de dialogue, désactivez l'option"Vérifier la révocation des certificats de l'éditeur".
Vous trouverez cette option sous "Démarrer -> Panneau de configuration -> Options Internet -> Avancé -> Sécurité". Décochez la case pour désactiver l'option.



A noter :

La validité des certificats de sécurité des fichiers programme Allplan est vérifiée.
Les certificats sont utilisés pour prouver l'authenticité et l'intégrité des programmes.

Afficher le PDF  FAQ_FR_Message_lors_du_demarrage_d_Allplan-Start_Con...
1 - 3 (3)
  • 1
| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
https://connect.allplan.com/ utilise des cookies  -  Plus d'informations

Accepter