Vos FAQ et nos réponses

Depuis de nombreuses années, notre équipe technique répond à de nombreuses questions sur Allplan et toutes les réponses sont stockées dans la base de données FAQ.

En votre qualité de client Serviceplus  vous pouvez puiser dans notre base de données pour trouver votre solution.

11 - 12 (12)
Version:  Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Dernière modification: 15.11.2017
1 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Dans Allplan, à partir de la version 2011, comment actualiser les catalogues de sections ou installer les catalogues de sections adaptés aux spécificités nationales ?

Réponse :

Depuis Allplan 2011, l'installation et l'enregistrement des catalogues de sections s'effectuent sous Outils->Définitions->Catalogues de sections. Dans cette boîte de dialogue, vous trouverez dans la partie inférieure gauche l'icône d'un dossier et celle d'une disquette.

Sélectionnez l'icône du dossier pour installer les fichiers des catalogues de sections. Un navigateur s'affiche à l’écran. C'est ici que s'effectue la sélection du fichier de catalogues de sections à installer. Sélectionnez le fichier à installer et validez votre sélection avec le bouton "Ouvrir". Le catalogue de sections correspondant est installé et peut être utilisé dans Allplan.
Pour installer des catalogues de sections adaptés aux spécificités nationales, sélectionnez dans ce navigateur, lors de l'installation d'Allplan, le dossier avec la désignation "Ing". Il se trouve dans le chemin d'installation d'Allplan. (ex. : C:\Programme\Nemetschek\Allplan 201x\New\Ing )
Pour plus d'informations sur l'affichage du chemin d'installation d'Allplan (DATPFAD), reportez-vous à la rubrique "A noter" de la FAQ.
Les fichiers de catalogues de sections de nombreux pays sont disponibles dans ce dossier.

Pour enregistrer un catalogue de sections personnalisé, cliquez sur l'icône de la disquette. Un navigateur s'affiche à l’écran. Sélectionnez le dossier de votre choix pour enregistrer les catalogues de sections en cours d'utilisation dans Allplan.

A noter :

Pour pouvoir actualiser les catalogues de sections, les droits administrateur peuvent être requis. Le cas échéant, connectez-vous en tant qu'administrateur avant de procéder aux modifications correspondantes.

Si vous souhaitez utiliser les catalogues de sections uniquement pour un projet en particulier, paramétrez ceux de ce projet avant l'installation des catalogues de sections. Pour ce faire, sélectionnez dans Allplan sous Fichier->Ouvrir un projet. Sélectionnez le projet correspondant en effectuant un clic droit. Sélectionnez "Propriétés". Dans la boîte de dialogue qui s'affiche ensuite, sélectionnez "Projet" sous Chemins->Catalogues de barres et de treillis soudés .

Pour déterminer ultérieurement le chemin d'installation d'Allplan choisi, sélectionnez sous Maintenance -> Outils hotline -> showcfg dans Allmenu. Après l'exécution de la fonction, vous trouverez dans la fenêtre Allmenu les informations nécessaires pour le chemin d'installation d'Allplan avec la désignation "DATPFAD = ....".

Les abréviations des catalogues de sections avec spécificités nationales dans les noms de fichiers (axyzqusr.txt) sont :
aut Autriche
bel Belgique
bra Brésil
bul Bulgarie
deu Allemagne
eng Angleterre
fra France
hol Pays-Bas
hrv Croatie
ita Italie
kor Corée
pol Pologne
rum Roumanie
rus Russie
slk Slovaquie
svn Slovénie
swi Suisse
tch République tchèque
ung Hongrie
usa Etats-Unis

Afficher le PDF  FAQ_FR_Actualisation_des_catalogues_de_sections_a_pa...
Version:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Dernière modification: 21.09.2018
4 user(s) found this FAQ helpful

Question :

Comment modifier de manière permanente les chemins prédéfinis pour certaines fonctions (d'enregistrement et d'importation) ?

Réponse :

Lors de l'enregistrement, de l'importation et de l'exportation d'éléments ou de fichiers, Allplan suggère automatiquement un chemin ou un dossier dans lequel les données seront enregistrées ou à partir duquel elles seront lues.
Vous pouvez définir ces dossiers par défaut pour différents types de fichiers Allplan ; les types de fichiers concernés y sont alors automatiquement enregistrés. Les dossiers spécifiés sont proposés comme emplacements par défaut dans la boîte de dialogue Enregistrer, mais vous pouvez les modifier librement.

Ce paramètre peut être configuré individuellement pour différentes commandes.
Utilisez pour cela la commande Outils ->Options ... -> Environnement de travail (jusqu'à la version 2009, Outils ->Options ... -> Options générales -> onglet "Paramètres").

Sous Emplacementsou Chemins,vous avez la possibilité de définir les emplacements suggérés. Les chemins d'accès proposent les options Projet, Privé, Libre et Dernier :

• Projet : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le projet actif (non disponible pour les fichiers NDW et NPL).
  • Privé : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le projet privé de l'utilisateur.
  • Quelconque : vous pouvez sélectionner un emplacement quelconque pour le type de fichier. Pour sélectionner l'emplacement souhaité, cliquez sur le chemin affiché dans la colonne Dossier et saisissez le nouveau chemin d'accès, ou cliquez sur ... dans la colonne Parcourir et sélectionnez le chemin d'accès dans une boîte de dialogue.
  • Dernier : par défaut, le type de fichier est enregistré dans le dernier dossier sélectionné.
Afficher le PDF  FAQ_FR_Configuration_des_emplacements_d_enregistreme...
11 - 12 (12)
| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |