Versión:  Allplan 2019, Allplan 2017, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2016 |  Último modificado: 28.02.2024 08:01
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este Knowledge Article!

Pregunta:
He adquirido una nueva licencia y he recibido un Product Key para Allplan 2016. Sin embargo, estoy trabajando con una versión anterior de Allplan. ¿Cómo puedo instalar una licencia para Allplan 2015 o para una versión anterior?

Respuesta:

Allplan 2016 tiene un nuevo sistema de protección. Desde entonces, la licencia la gestiona CodeMeter, de Wibu Systems AG. Ya no es posible utilizar Softlock (NemSLock) ni hardlocks con Allplan 2016. Para poder ejecutar estas versiones, obtendrá un Product Key por e-mail. Utilizando dicha clave podrá activar su licencia de forma online.

Este nuevo sistema de licencias no es compatible con versiones anteriores. Por tanto, no podrá utilizarla para trabajar con versiones anteriores de Allplan.

Para registrar versiones anteriores es necesario disponer de un Client ID y de un CD Key. Podrá encontrar esta información en la nota de envío o factura. En lugar de utilizar una licencia temporal, use la licencia de prueba para instalar Allplan 2015 (o una versión anterior). Después, genere una solicitud de registro y active los módulos que haya adquirido.

Nota:
Si utiliza un servidor se licencias para el que ha adquirido una licencia adicional, por favor, lea el documento específico o contacte con soporte. Le mostraremos cómo puede añadir la nueva licencia al servidor de licencias.

Si desea instalar Allplan 2015 o una versión anterior, utilice una licencia temporal para instalar la versión que necesite.

Descarga de Allplan:
Asegúrese de que la versión de Allplan que está instalando esté actualizada. En otras palabras, debe incluir los últimos hotfixes y actualizaciones.
En Allplan Connect podrá descargar la versión más actual de Allplan, así como desde nuestro servidor FTP.
Allplan Connect:
https://connect.allplan.com/es/support/downloads.html

1. Instale Allplan con una licencia de prueba
Instale Allplan. En el cuadro de diálogo "Seleccionar Información de licencia", seleccione la opción "Licencia de prueba para uso temporal" y seleccione la licencia para "Arquitectura" o para "Ingeniería".

Importante: Si trabaja con Gestor de red, seleccione "Licencia trial distinta" -> "Siguiente". Abra la carpeta del Gestor de red de su país y seleccione la licencia apropiada. Después siga las instrucciones e instale Allplan. Asegúrese de que introduce los directorios correctamente.

2. Solicite una licencia registrada para su equipo
La licencia de prueba es válida durante 30 días. No es personalizada.
Por tanto, tendrá que introducir sus datos personales manualmente cuando genere la solicitud de registro.
Encontrará el Client ID y el CD Key en su nota de envío o factura.

Para generar una solicitud de registro haga lo siguiente:

Abra el Administrador de licencias (Allmenu -> Otros programas -> Licencia -> Administrador de licencias).
Seleccioine la licencia del puesto pertinente y pulse sobre "Solicitar licencia". Siga las instrucciones que se muestran en pantalla.

Nota: Para editar los datos de cliente es necesario ser usuario con permisos de administrador. El programa emitirá el mensaje correspondiente. Cierre el Administrador de licencias NemSLock y vuelva a inciar Allmenu. Para ello, pulse sobre el icono de Allmenu en el escritorio con el botón derecho del ratón y seleccione la opción "Ejecutar como administrador" en el menú desplegable.

Introduzca los detalles necesarios:
El Client IDtiene ocho ceros (00000000) y el CD Key tiene ocho letras F en mayúsculas (FFFFFFFF).

En el campo Client ID, introduzca su número de cliente. Puede encontrar su número de cliente en el documentoo factura que viene con Allplan.
Para el CD Key, introduzca su CD Key, que también puede encontrar en el documento o factura. Asegúrese de que introduce los caracteres en mayúsculas y minúsculas correctamente.

Nota:Puede encontrar su Client ID y su CD Key en la parte superior izquierda de la nota de envío. El CD Keysuele estar formado por números comprendidos del 0 al 9 y por letras maýusculas comprendidas entre la A y la F.

Complete todos los campos. Asegúrese de que introduce su dirección de e-mail correctamente, puesto que la licencia registrada y las contestaciones se enviarán a la dirección de e-mail que haya escrito al completar el formulario.
Haga clic en Siguiente >

Para el puesto, cambie el número de licencia del 94 e introduzca el número del puesto que haya adquirido, por ejemplo, 02, 03 o 04.
Seleccione el método que desea utilizar para enviar el archivo de registro y pulse sobre Siguiente >.

Iniciar el programa de e-mail ...
El programa crea y guarda el archivo register.txt antes de abrirlo con su programa de correo. El programa adjunta de forma automática el archivo de registro al nuevo e-mail e introduce register@allplan.comcomo dirección del destinatario.

Guardar el archivo de registro ...
El programa crea y guarda el archivo register.txt antes de abrir la carpeta del Explorador de Windowsque contiene el archivo de registro. Ahora puede usar todas la opciones facilitadas en Windows Explorer: por ejemplo, puede agregar el archivo a un correo electrónico, copiarlo en un ordenador con conexión a internet,etc..

Además, puede ver los datos que se escribieron en el archivo de registro.

1. Pulse sobre Finalizar.
  2. Pulse Cerrar para salir del Administrador de Licencias NemSLock.

Recibirá un correo de contestación en unos pocos minutos. En el e-mail encontrará información sobre el proceso de registro y el archivo de licencia registrado.

Nota: El archivo de licencia registrado se genera automáticamente en el sistema. Por lo tanto, cualquier comentario adicional contenido en el correo no se leerá.

3. Instale el archivo de licencia
Una vez que hayamos recibido la solicitud de registro le enviaremos el archivo de licencia definivo a la dirección de correo que haya especificado en la solicitud de registro.
Instale este archivo de licencia como se indica a continuación:

• Guarde el archivo de licencia en cualquier carpeta del disco duro.
    Si la licencia viene como archivo zip, Extráigalo.
  • Después, instale la licencia pulsando dos veces sobre el archivo de licencia ("customer#_seat.nslock").
    Acepte el cuadro de diálogo.
  • Como alternativa, puede utilizar también el Gestor de Licencias para instalar el archivo de licencia (Inicio -> Todos los programas -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestor de Licencias).
    Pulse sobre "Instalar - Instalar licencia" y después en "Examinar..." para seleccionar la licencia.
    Haga clic en "Finalizar" para completar el proceso de instalación.
  • Su licencia registrada se mostrará en el Administrador de licencias. Desactive el recuadro de confirmación de la licencia temporal (por ejemplo, el puesto 94 o 98). Asegúrese de que la licencia registrada es la única licencia activada.