Versión:  Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Último modificado: 15.11.2017

Pregunta:

¿Cómo puedo actualizar catálogos de secciones transversales o instalar catálogos de secciones específicas de cada país en Allplan 2011 y posterior?

Respuesta:

Para instalar y guardar catálogos de secciones transversales en Allplan 2011, seleccione Extras -> Definiciones -> Catálogos de secciones transversales. Se abre un cuadro de diálogo. Puede encontrar un símbolo de una carpeta y otro de un disquete en la parte inferior a la izquierda.

Para instalar catálogos de secciones transversales, utilice la carpeta de símbolos. Otro cuadro de diálogo se abre, donde puede seleccionar el catálogo de sección transversal que quiere instalar. Seleccione el archivo a instalar y pulse en "Abrir" para confirmar. Esto instala el catálogo de secciones transversales correspondiente, el cual puede utilizar ahora en Allplan.
Para instalar catálogos de secciones transversales específicos de cada país, seleccione la carpeta "Ing", que ha sido creada cuando ha instalado Allplan. Puede encontrar la ruta de instalación de Allplan (p. ej,. c:\Nemetschek\Allplan 201x\New\Ing - para más información del directorio de instalación de Allplan, vea la sección de "Notas" más abajo).
Esta carpeta incluye los archivos de catálogos de secciones transversales específicas de cada país.

Para guardar un catálogo de secciones transversales personalizado, utilice el símbolo del disquete. Se abre otro cuadro de diálogo, donde puede seleccionar cualquier carpeta para guardar los catálogos de secciones transversales que esté utilizando actualmente en Allplan.

Nota:

Para actualizar catálogos de secciones transversales, podría necesitar privilegios de administrador. Si es necesario, acceda como administrador antes de que comience la actualización.

Para utilizar los catálogos de secciones transversales para un proyecto específico, seleccione la configuración de directorio para los catálogos de este proyecto antes de que instale los catálogos de secciones transversales. En Allplan, abra el menú "Archivo" y seleccione "Abrir proyecto..." Pulse sobre el proyecto con el botón derecho del ratón. Seleccione "Propiedades". Se abre un cuadro de diálogo. En el área "Definición de directorio", cambie la opción "Catálogos de secciones transversales de barras y mallas" a "Proyecto".

Para determinar el directorio donde está instalado Allplan, utilice Allmenu y seleccione Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> showcfg. La ventana de Allmenu muestra el directorio de almacenamiento central de Allplan.

Las siguientes abreviaciones son los archivos de los catálogos de secciones transversales específicos de cada país (axyzqusr.txt):
aut Austria
bel Bélgica
bra Brasil
bul Bulgaria
deu Alemania
eng Inglaterra
fra Francia
hol Holanda
hrv Croacia
ita Italia
kor Corea
pol Polonia
rum Rumania
rus Rusia
slk Eslovaquia
svn Eslovenia
swi Suiza
tch República Checa
ung Hungría
usa USA

Descargar PDF  FAQ_ES_Actualizar_catalogos_de_secciones_transversal...